北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 应该跟老公要求开一个共同银行帐号吗?

系主任

好声音宝宝最佳新人

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 15:29:09
12楼说得很全了。还真没见过这种层次的男性,开眼界了

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 15:52:54
孩子姓你家?你老公感觉是被你家养着的 并没有家庭责任感 素质有点低

院士

不介意男方没钱 但没钱还要乱花钱 这就不好了 异地的时候不好要孩子 但是在一起之后他也没有表现出对你俩的未来很有期待 你老公真的很像为身份跟你结婚 也没在care你的感受为你们的小家做贡献

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 16:05:49
还花你的钱啊..那你老公长得帅?

教授

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 16:18:11
背景不同一定有差的
感覺要門當戶對

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-24 16:51:36
爱读书的熊猫 发表于 2018-5-24 14:08
按老中传统习惯,组建家庭以后,不管是谁管钱,钱都是放在一起的,不分家,所谓有你的就有我的。你老公这样 ...

非常谢谢 亲的 用心点评
让我有种 听君一席话 胜读十年书的感觉。顺便感叹下自己的智商多么低
这些话对我真的是 超级超级重要 点醒我 .
身边还没有人 这么透彻是分析过现在的情况是这样子的
顺便请教一下 我该从哪个角度跟他谈这件事儿  让他不那么介意 谈这个话题  
他是一个 非常没有家庭氛围的人 感觉他觉得不需要,
可能和自己经历有关系。我应该怎么说他让明白、 一个家庭说怎么组织的
非常谢谢~  

助理教授

研究生

匿名者 发表于 2018-5-24 16:51
非常谢谢 亲的 用心点评
让我有种 听君一席话 胜读十年书的感觉。顺便感叹下自己的智商多么低
这些话 ...

既然你老公和孩子感情很好, 你找篇文章,关于现在养娃从幼儿园小学中学补习班私立大学要多少钱的,数目越夸张越好。先自己算下账。然后和他说,养娃得这么多钱好贵啊,咱们该为娃将来打算了。然后问他的钱都花哪儿去了,备用。然后就提出要开joint帐号和存钱的事,说你瞧,如果一个月存xxxx, 到时候就能负担yyyy学校,娃那么聪明,一定有出息,咱们不能拖他/她后腿。

如果你觉得自己不够说服力,还有个办法,让你妈或者你爸,他怕谁就请谁来说,先问存了多少钱,教育年轻人要量入为出,再谈娃的教育,直接下诏让你们开joint把钱都存进去。

系主任

同意板凳,楼主还是小心点好

助理教授

你老公开始变心了……

副教授

你老公有点凤凰男…而且对你不上心

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 19:14:16
既然他是在你家餐馆工作工资是你父母开的,那给多少、什么形式给还不是你父母说了算。所以开共同账户这种事其实不必商量,只需要你父母通知他以后工资打到你们共同账户上就行了,他自己就会拉着你去开。如果他不愿意跟你开共同账户,以后你们家就不给他开工资也不用他工作,每天管饭就行了,你看最后谁求谁。
其实说白了他之所以愿意入赘到你家就是图你家能养着他吧,在他看来这3000不仅是他在餐馆工作的工资,还是他用婚姻跟你做交易的代价,他有权并理应自己支配而不是跟你分享。你让他跟你开共同账户,在他看来就像去水果摊上买个苹果,本应一个拿钱一个拿苹果各取所需,可是水果摊老板在拿到钱之后要求一人一口分着吃苹果。所有这一切因果都是你家回国招赘所注定的,你们建立家庭的基础就跟普通夫妻不同,那么你以后的婚姻生活家庭模式肯定不能向普通家庭看齐。我无意讽刺你,我意在帮你分析并解决问题,很抱歉我找不到更好听的说法。
他的工资都是你父母开的,你随时可以掐断他的经济来源,他的钱还不算管在你手上吗?你要觉得3000给多了就少给点,你要是觉得没有“归属感”就想开点,给他3000块的自由空间,其他都是你的。我不建议你像普通夫妻那样建个共同账户一起经营,我建议你把紧你家的家财和产业,给他一点自由支配的钱,只要他不拿这钱去外面养女人点火烧了你都不管,就这样。至于他家那3份礼,你不想给可以不给,他要给就自掏腰包给好了。你已经得到你需要的婚姻、丈夫、孩子了,所以凡事想开点。如果你觉得你的婚姻、丈夫有什么不理想的,那么这些早在你决定回国招赘起就注定的,既然选了这条路后不后悔都得走下去。

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 19:21:26
爱读书的熊猫 发表于 2018-5-24 17:47
既然你老公和孩子感情很好, 你找篇文章,关于现在养娃从幼儿园小学中学补习班私立大学要多少钱的,数目越 ...

你可能没有注意到他老公的工资是她父母给的,他本身又是入赘的身份,这个前提下你让他把钱拿出来一起养孩子,可能会激得他说出孩子不跟我姓我不管养之类的话,到时就伤感情了。如果是岳父母给的“工资”岳父母再出面往回要(或者设限制),他可能会情急生变。