北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 如果一开始就接受找外国人是不是好点?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-23 14:21:42 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我是一个在读女博士,大概还有一年多毕业。在美国呆了3,4年。来美之前除了学业以外,也是憧憬爱情的,但是至今一无所获。
读博士第一年,有一个男生追,我没答应。第二年开始了网上相亲。因为还是觉得中国人好点,就在中国人的交友网上看。一开始见了two chinese 男,见面没两句就问我能不能办绿卡,而且态度也不好,最后就不了了之了。后来认识了一个有绿卡的中国人,不要求我给办绿卡了,但是那人年龄超大。总之自己是在找国男的问题上陷入死胡同。
一个系里同一年来的另外两个读博的中国女生,有一个找了一个美国出生的亚裔,第二年结婚,拿了硕士后找工作退学了,另外一个女生找了本系的一个美国男,结婚了,就快毕业。
我还要在这里呆一年多,有可能毕不了业,也有可能毕业。一年多前顺带拿了硕士。科研任务还是蛮重的,也没有太多时间出去见人,现在还是单身,而且这些年一直没有谈。
有时候想着,自己如果一开始就接受找外国男情况是不是会好点?外国男不会逼着自己办绿卡不是?但是听说找外国男的也有最后一地鸡毛的。虽然自己学业上有所获,但是个人问题确实耽误了,而且毕业后未必能在美国找到工作。
大家对此问题怎么看,有没有和我类似的?

我type 了 two chinese 是因为如果type guo nan 站方对自动划掉。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

沙发
open?我觉得你会用open形容li b er a l的话话找外国男朋友有语言障碍啊

高中生

板凳
哈哈 留点面子啊

匿名
地板
匿名  发表于 2018-5-23 14:36:11
外国男不要求绿卡就什么都好了?你太天真了,我保证你会遇到比绿卡更让人头痛的事情。

研究生

找ABC小中男

高级院士

不买 为赢

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-5-23 15:29
open?我觉得你会用open形容li b er a l的话话找外国男朋友有语言障碍啊

可以可以

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-5-23 14:29

我一开始还以为open relationship

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 14:39:54
two chinese 男……

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 14:41:24
Two chinese男指的是俩中国男吗

看了你通篇,感觉书都读到狗肚子里去了,这么高的学历然后一点独立向上的感觉也没有

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 14:41:53
看缘分吧,不是所有人都能遇到能结婚的美国人,也不是所有中国人都不靠谱。我身边中国女同学基本都找的美国人或美国华人,并且结婚了感觉过得蛮开心的,而我还是找的中国人,自己也觉得很幸福。我个人还是偏向找中国人,感觉跟美国人有点聊不来,而且我爸妈也不希望我找美国人因为跟他们更难交流,还有我希望以后还是能经常回国玩,甚至长期工作。而有些人恰巧遇到很合得来的美国人,她们一般都是开始就不打算回国的那种

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-23 14:47:14
匿名者 发表于 2018-5-23 14:41
Two chinese男指的是俩中国男吗

看了你通篇,感觉书都读到狗肚子里去了,这么高的学历然后一点独立向 ...

我没独立向上的感觉,两个问我能不能办卡的guo nan 就有独立向上的感觉了?你为什么不训斥他们?

副校长

最佳新人常驻居民

ABC???

禁止发言

系主任

会的会的,如果一开始就谈恋爱,肯定比现在幸福~

这么说lz会开心么?

研究生

江上往来人 发表于 2018-5-23 15:47
“一开始见了two chinese 男,见面没两句就问我能不能办绿卡,而且态度也不好,最后就不了了之了”

知道为 ...

因为打两个加上中国的话,会直接被打星号的。我觉得这俩男的挺不靠谱的样子。哪有不谈感情先谈身份的