北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 宝宝两个月了(希望能加精)

博士后

楼主
一眨眼我家宝就两个月了,今天刚去做了两个月的体检,打了三针疫苗,抽了管足跟血(没办法,谁让他一直有黄疸)

我38周当天生产,见红三天,第三天出现阵痛入院检查已开4指(这会其实我觉得还好,不是很疼,我还跟我妈和老公说说笑笑,中午吃了顿火锅,洗了个澡,到晚上8点多打电话给老公让他回来)。等待开指8小时,push15分钟,没有IV也没有打无痛。(其实回过头来看看,也还好,因为不是一直疼,一阵一阵的还是可以忍受的,当然我期间也是纠结了下的,我的话6指以后比较疼,也比较频繁)不打无痛也是因为我妈,我妹,我姐,我同学都说不要打,不打产后立马就能下床,而且开指快。打不打无痛全看个人哈

关于孕期运动的话,我是基本上为0,因为家务活就已经够多的了,而且每天还要爬无数遍楼梯。我妈是36周来照顾我的,之前都是我自己来,所以对于孕期运动我就不多说了。我觉得还是少动动好!我婆婆之前来一个月非要拉我去散步,说什么好生养。我走了肚子就一紧紧的,真的不是每个人都适合运动的!反正想想我就来火,真的是不懂的人瞎操心。

孕期囤货也基本为0,就买了点尿片,我家实现了过渡期尿片0浪费。家住两层楼的妈妈们,强烈建议楼上楼下都要准备一个能睡能换尿布的地方,不然跑断腿,

月子肯定是亲妈来照顾的,好处省略一万字!!!!!!!!!!让婆婆来坐月子的朋友我只能说I服了U~~~

下奶很快,全母乳喂养,讨厌使用吸奶器,吸不干净不说,还要洗啊,消毒啊。使用奶瓶的妈妈们还是买个奶瓶消毒烘干机,不然我觉得10个奶瓶都不够用???

新生儿黄疸反复也是很正常的,我家的是母乳性黄疸,19,17,14,15,指标不超过20就行了。我没有给他端母乳,因为你一旦断一周,你的奶就会减少,而且容易堵,我弟媳妇就因为断奶,我侄女现在只能喝奶粉了,多可怜啊。我停了两天母乳之后就有点堵,因为吸奶器是没有小朋友吸得干净的。

睡眠上,我们顺其自然,夜奶就夜奶,抱睡就抱睡。目前最重要的是要让他有安全感。

目前就是这么多了,欢迎宝妈们多交流。

收藏收藏12 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
居然没打无痛,佩服

副教授

板凳
不训睡真是折磨孩子折磨大人

系主任

地板

博士后

Nino830617 发表于 2018-5-22 17:07
不训睡真是折磨孩子折磨大人

他还好,一个晚上醒2-3次

副教授

蕊蕊 发表于 2018-5-22 17:16
他还好,一个晚上醒2-3次

等他睡过夜你才发现有多美好,半夜起来喂奶太辛苦了

博士后

Nino830617 发表于 2018-5-22 17:18
等他睡过夜你才发现有多美好,半夜起来喂奶太辛苦了

我负责喂奶,我老公负责换尿片,拍嗝,哄睡。两个人还好点

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

希望再寫一下你的經驗和感受 不過還是謝謝你的分享

博士后

为什么我家的娃 医院没给留脚印呢

科学家

最佳新人

研究生

我家的也没留脚印 坐标纽约

副系主任

最佳新人常驻居民

不打无痛,我都不敢想象

禁止发言

高级院士