北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【当妈妈以后】彪悍飙汗飙泪又飙笑的生活

博士

楼主

没有生孩子之前,我对于生孩子这件事并不热衷甚至是有点抗拒的。我并不是不喜欢孩子,但是我自认为自己是活得比较丧的一个人,我害怕任何人将期望放在我身上,因为我并不知道该如何去回应这份期望。说白了,我是一个比较自私的人吧,总觉得管好自己都已经那么累了,不想再去负担别人寄予的依赖和期望。但是我没有想过不生孩子,虽然个性比较自我,但是我骨子里还是比较传统的吧,就觉得这个结婚生孩子是一个人生的过程,加上年龄也到了,那就生吧。
说真的孕期的时候我不算很遭罪,但也是几度崩溃,我以前是一个胖妞,所以我的内心很害怕肥胖这件事,当我看到自己日益粗壮的手臂,以及肥腻的脸时,心情真的是差到极点。还有看到无论怎么搽都避免不了的妊娠纹时,也是很崩溃。
  孩子出生后,虽然不是天使娃,但还算是比较好带的。我没有奶水,所以没有经历涨奶堵奶追奶等一系列过程。但毕竟是经历了生理和心理的身体被掏空,月子里我就开始产后抑郁,我不愿意让孩子离开自己的视线,不愿意孩子的爷爷奶奶亲近孩子。可是孩子哭闹的时候我又会不耐烦,会觉得自己都没有了自己的生活。所以说孩子出生后几个月里,我都没有感受到快乐,有的只是照顾孩子的责任。加上有几次我跟我老公同时生病,他是上吐下泻加发烧,我是头晕目眩起不了床。看着孩子,我真的是好想哭,只能紧急叫公婆来帮忙。那段时间孩子在楼下哭,我在楼上哭,总觉得自己很没用,连自己的孩子都照顾不了。可能是因为心理压力过大,我开始感觉无力,手抖,头晕,明明以前很怕冷的人却变成非常怕热,飙汗。心跳不正常。我觉得自己是身体出现状况了。可是在哪段时间里,我的老公并没有给我应有的关注,那段时间我是自己带娃,所以我要求他在家上班,因为我很害怕自己会晕倒。但哪怕是在家上班,我还是得要带孩子,做家务。所以我的压力越来越大,身体越来越不好,在跟老公飙泪了很多次却得不到帮助和安慰后,我对老公的感情也日益淡薄。
   有了孩子后,生病都变成了一件奢侈的事。当我老公肠胃炎时,他就可以做到躺在床上睡觉,而我哪怕心跳达到了一百四十几,还是得爬起来抱孩子,喂孩子喝奶。至于什么一边抱着娃,一边冲奶粉更加是再正常不过的事。或许,这就是大家说的为母则刚吧。
    所以对于我来说,孩子出生后的几个月给予我的更多是抑郁,病痛,压力,焦虑,责任。真正的感受到有孩子的快乐,是当孩子学会了发出咿咿呀呀的声音,学会了对着你笑,学会了翻身,爬等等的时候。那么小一个人儿,每天都在成长着,变化着。他会用无比纯净的眼神看着你,因为你一句话,一个动作而哈哈大笑;他会在看到你的时候,笑着向你爬过去;他会趴在你的肩膀上;他会用小手紧紧抓住你。他无条件的信任着你,依赖着你,爱着你。我们很容易就会被他逗笑,快乐好像变成了很简单的事。我们总是在想有了孩子之后,失去了自由,自我,确实,我已经很久都没有去看电影了,出门吃饭也不是一件容易的事,去旅游这种事更加困难。可其实,孩子也给予了我们很多,信任,依赖,快乐,爱。他在一天天的成长,而我们很幸运可以陪着他,见证这个小小的人儿一天天的认识这个世界。
   我很感谢我的孩子,感谢他选择了不完美的我们作为他的父母。虽然经历过新手父母的忙乱,焦虑,但现在更多的是快乐,满足。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
你真的很棒~~~加油加油~

博士后

板凳
有点担心。。那么和老公的感情还能恢复么。。

博士

地板
nicesheep 发表于 2018-5-22 19:15
有点担心。。那么和老公的感情还能恢复么。。

嗯,其实经过了这几个月的忙乱焦虑后,现在我跟老公之间已经没有问题了。那段时间他有不对的地方,我因为生病也很清晰化。加上我老公也变成熟了很多。以前他自己就是个孩子,所以习惯了被人照顾。但现在他会以孩子为先,以我为先,两人世界固然自由,但三人一起看世界也很不错。而且孩子让我看到了一个新的世界,在他的世界里,所有的东西都好新奇,快乐也是很容易的事。

博士

伯伯无敌 发表于 2018-5-22 13:56
你真的很棒~~~加油加油~

谢谢

博士后

b不思君 发表于 2018-5-22 19:50
嗯,其实经过了这几个月的忙乱焦虑后,现在我跟老公之间已经没有问题了。那段时间他有不对的地方,我因为生 ...

棒棒哒!!嘿嘿 谢谢妹子给我养娃的信心呀!

副教授

我越看养娃越没信心

博士

Susu0319 发表于 2018-5-23 05:45
我越看养娃越没信心

孩子刚出生后的那几个月忙乱焦虑是难免的,熬过去就好了。慢慢的一切都会好起来,孩子会开始睡整觉,会笑,会爬,每天看着他都会觉得很开心很满足。

博士

nicesheep 发表于 2018-5-22 21:38
棒棒哒!!嘿嘿 谢谢妹子给我养娃的信心呀!

我真的一点都不后悔生孩子,甚至很感谢我孩子选择了我做为他的妈妈,偶尔看回他刚出生时的照片,都会觉得很神奇,转眼间他都已经九个月了呢。辛苦是有,但现在看着他笑着爬向我的时候,真的觉得都值了。等他再大一点,就可以一起去旅游一起去认识世界了。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

看了前半段,感觉和我的心态好像啊。我也是超级害怕别人把期待放在自己身上的人。也是经历了新手妈妈刚开始手忙脚乱的时期,以及和老公磨合的时期。特别有体会。不过看到孩子可爱的笑容,瞬间就觉得所有的一切都是值得的。