北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活] 顺产经历

研究生

楼主
预产期是5月21号, 宝宝5月19号顺利出生. 5月18号还在继续上班, 工作是sales, 所以经常走动. 18号下午6点半下班, 回到家7点半多在吃晚餐, 大概7点45吃饭时尿急去上了个厕所, 然后继续吃妈妈给我做的美味的晚餐. 当时有凉拌韭菜里面还有些姜, 我当时就在想吃完这个过不了几天肯定生(因为辣的食物有催生效果) Anyway, 想着想着突然感觉到下面有东西流出来, 但不多, 我立刻跑去厕所, 裤子湿了. 我立刻给婆婆打电话, 因为流的不多, 我也不确定, 但是刚上完厕所, 也不可能自己尿裤子啊) 过了不久又继续开始流了. 这会很确定肯定是羊水破了,立刻给老公打电话回去送我去医院. 9点多一点到的医院, 医生说开了2指, 没有宫缩, 所以需要打针能有宫缩, 当时医院挺忙的, 先打了葡萄糖针水,然后晚上1点多才打的宫缩针, 刚开始没有什么感觉, 后来大概凌晨4点半时感觉的很痛, 背痛的不行了, 医生检查开了3指, 天呐, 3指都痛到我不行了, 果断打epidural. 从后面打针然后盖了一大块东西在背后, l链接到针管处 但是后面的针已经拿出来了, 是有些痛 但可以忍受 比起宫缩疼痛不算什么. 之后感觉很好, 好舒服的感觉, 晕晕的, 睡了好大一会, 当我又感觉到有点疼痛时, 我就按旁边的按钮控制epidural 的量. 1点半时医生来说已经开了快10指了, 我自己也有感觉有pressure(压力)还有就是想开大的感觉 excuse my language. 医生就让我开始push, 我就听从她的order什么时候push, 我自己感到有宫缩时(不是疼痛 是压力)就开始push了 没有等医生指令, 整个过程就花了15分钟时间小孩子就出生了!!!! Thank you, God!!! Thanks for your blessing!! 到后面push时会有感到一些疼痛 但是能忍受, 老公看到了整个过程, 不容易啊, 宝宝出生时医生把她抱在我的胸前 我都不敢相信 怀了10个月就这样出生了 小小的一个 其实当时挺害怕的, 不敢抱她. 后来还好, 自己跟着宝宝一起哭 很复杂的心情! 我知道接下来的旅程不容易 我和老公也是什么都不懂, 但是我们坚信一定会越来越好的, 越来越成熟, 为我们自己组建的家庭而努力积极向上!!!
PS: 我不认为怀孕后就应该像公主一样什么都不用做, 多锻炼锻炼肯定是有好处的, 我生的当天不仅去上班 早上还跟爸妈去走了半小时的路. 生前多走走绝对对你有益无害!!! 家人都劝我不要去上班了 看着心疼 我说这有什么的 在家也是无聊 还不如上班活动活动, 虽然我的工作是sales 但是经理对我非常好 跟我讲随时休息, 累了就休息 上不了全天 半天也行, 好的领导很重要, 对你的情绪心里有很大帮助)
Anyway, 现在在恢复中, 希望大家能吸取好的传统文化 什么该做什么觉得合适就可以做. 我生完第二天就在医院洗澡了, 坐月子也要讲究科学.

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

最佳新人申诉壮士圣诞限量万圣节限量勋章精华达人

沙发
好可爱的宝宝~祝福~

初中生

板凳

博士后

地板

教授

系主任

副系主任

研究生