北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 各位带孩子回国的宝妈宝爸 请教个事情

科学家

楼主

请问如果只是父母一方带孩子回中国 离镜需要什么手续吗?
入境中国又需要什么手续?

委托书 ?授权信 ?公证书?

有没有有经验的
请教一
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

沙发
不需要
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

科学家

板凳

博士后

地板

真的不需要,说正经的

高中生

入中国不需要,出美国就不知道了

助理教授

如果只是短期回国,是父母带回去的话,只要中国签证,如果有打算长期居住,要办一种居住证(去做签证时候会问到),回来的话,父母自己带孩子,什么证件都不需要,我家孩子就是这样,我自己送回去,自己再回去接回来,什么证件都不需要

科学家

joy.lian 发表于 2018-5-21 18:43
如果只是短期回国,是父母带回去的话,只要中国签证,如果有打算长期居住,要办一种居住证(去做签证时候会 ...

一方送回去 一方接回来都不需要吗?

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 19:44:34
不需要啊,我老公经常带着我儿子两头跑从来不需要什么文件

助理教授

直接去联系旅游公司,他们都知道

博士后

一只自由自在的喵

最佳新人

美国CBP建议是有另一方的授权信 而且强烈建议要经过公证了的
链接在此:
https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/3643/kw/single%20parent%20travelling%20with%20children/session/L3RpbWUvMTUyNjk2MDE4Ny9zaWQvb0JVZmhmTm4%3D
https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/1254/kw/1254/sno/1

不过我个人经验是... 我自己带娃回国又回来 美国中国边检都没问也没要任何东西 虽然我有准备授权信而且也带着娃的出生证...

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

真的不需要啊。。。我跑过两遍了
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

科学家

garychen529 发表于 2018-5-21 20:40
美国CBP建议是有另一方的授权信 而且强烈建议要经过公证了的
链接在此:
https://help.cbp.gov/app/answers/ ...

你好
能再请教一下 如果是外公外婆带着进出中国 美国又会有什么手续吗?

博士后

基本不需要。实在担心备一个授权书/知情书…我带进带出好多次 根本没人管

助理教授

最佳新人情人节限量

不需要,当初我自己带我儿子回国住一个月也是担心这个,然后出生证明和他爸爸的授权书之类的都准备了,但其实啥也没人问,你担心的话可以备着好让自己安心

博士

父母一方带出美国确实没有人过问 但是准备了授权书公证了 ,也很简单 不放心可以准备一个