北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 工资一万退休只有2000?

高级院士

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 12:03:04
不知道LZ阿姨到底是什么样的工作,我工作十二年,前段时间看退休金,每个月可以拿到$2500左右,401k是已经有二十五万了。相信再过三十年我退休的时候应该会double现在的数字。而且如果我.....了之后,我的妻子也可以拿到一样的钱。这些保障比国内的要好吧,配偶可以拿钱。国内好像没有配偶拿退休金的吧。感觉还是得看是什么工作。交了多少年税。

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 12:04:39
social security 拿$2000很多了吧?我查了下 我好像就$1500左右啊。 我自己大概算一下的话 social security $1500+401k ($3000左右)+单位给的$2800 -$3000 左右=$7300 我够生活了。 还有其他的一些投资的......401K 是按现在平均的7%来算的。 60岁必须要退休。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 12:10:57
匿名者 发表于 2018-5-22 12:03
不知道LZ阿姨到底是什么样的工作,我工作十二年,前段时间看退休金,每个月可以拿到$2500左右,401k是已经 ...

看来你是高收入?存这么多了...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 12:11:36
匿名者 发表于 2018-5-22 12:04
social security 拿$2000很多了吧?我查了下 我好像就$1500左右啊。 我自己大概算一下的话 social security ...

退休了单位还给你另外的钱?

初中生

匿名者 发表于 2018-5-22 09:47
no,意思就是100%match你的支出,是一个意思。

你存20%,然后公司也给你match到20%?不可能的

初中生

liumama 发表于 2018-5-22 10:54
到時要扣稅的呢

401k也要扣税?

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 12:56:32

是的,要扣税,但是应该还好,我毕竟刚刚工作一年,工资也没那高,401K只放了12%,将来工资会越来越高,并且年轻会把401K选择一些高risk的investment,这样赚的会更多,等年龄大了换成低risk的就好了,这样退休的时候工资应该不低

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 12:58:13
悟空吃西瓜 发表于 2018-5-22 12:34

我也觉得他这个100%有些不make sense

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 13:08:23
asahoho 发表于 2018-5-22 11:19
你还真是没见识,国内普通工人退休就一两千,哪个国家不是一样,穷人基数大,你去个三线城市退休看能拿几个 ...

呃你们没必要为这个舌战啦、我插一句我知道的例子,普通职工退休后3000+,三线城市。这个在那算是最低水平的(除了哪些城乡居民自缴社保的)所以国内退休目前是不错。不想被喷还是匿了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 13:09:37
悟空吃西瓜 发表于 2018-5-22 12:34

有上限的,不同年资有不同上限,有的地方你工作10年可能就match 120%.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 13:10:31
匿名者 发表于 2018-5-22 13:08
呃你们没必要为这个舌战啦、我插一句我知道的例子,普通职工退休后3000+,三线城市。这个在那算是最低水平 ...

怪不得阿姨叫我回国,美国根本没有那么美好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 13:11:39
匿名者 发表于 2018-5-22 12:56
是的,要扣税,但是应该还好,我毕竟刚刚工作一年,工资也没那高,401K只放了12%,将来工资会越来越高,并 ...

熬到退休再说吧,不过欣赏你的乐观

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 13:13:05
401K是什么?

初中生

匿名者 发表于 2018-5-22 13:09
有上限的,不同年资有不同上限,有的地方你工作10年可能就match 120%.

120%?
你是打错了吗?还是这里面有什么误会?