北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 求问要不要和公婆同住

博士后

楼主
我们在偏东部的大农村,我phd最后一年,老公在工作,但是在申请附近学校准备我毕业后再读个书。姑娘现在九个月零三天,从三个月不到(我父母回国后)送的daycare,daycare还可以,但是肯定不如自己带的用心干净,但是感觉daycare带比自己带有规律,而且有小朋友一起玩。公婆之前在湾区,去年圣诞节我们带孩子去看他们,之后我婆婆就一直想来和孩子住的近一些,今年二月,婆婆辞职来我们这边帮忙看孩子,孩子白天还是送daycare,婆婆就是早上起来帮忙搭把手,有时候我们下班之后去图书馆学习她会帮忙带,也帮我们做饭洗奶瓶,我们租2b1b的apt,还是觉得有一点点不自由。后来婆婆很快在我们这边看了房子买了个房子,公公也把工作辞了搬来了这边,公公准备在这边找个工作,婆婆就准备退休在家了。
之前买房子的时候婆婆就一直想让我们和他们住一起,他们觉得孩子小我们工作现在也不稳定可以帮我们几年,老公和我那时候是坚决不同意的,我们觉得住一起太没自由了,而且不想结婚之后还靠父母。他们总是说希望我们搬过去,我和老公一合计,说咱们买个condo吧,离他们近一点,他们可能就不说住一起的事了,找agent看了房,下了offer,申请了贷款,一算计,发现加上hoa,tax和贷款,比租房贵了不少,而且我们确实也不知道在这个地方会待多久,等老公读完书可能找工作就换地方了,但是还是觉得买就买了吧,结果卖家出幺蛾子了,房子inspection之后拒绝协商一切repair事宜,可能不想卖了,态度也不好,所以我们最后退出了contract,房子就没买成,现在也没在继续看,因为我自己还是有点担心万一明年老公去读书,我自己一个人cover不了所有花费,孩子daycare和日常花费,我们第二辆车的贷款每月八百多,auto and health insurance,还有什么水电网和日常支出,如果买个房子增加支出怕压力大。
公婆搬过去新家之后一直也把主卧空着,说是留给我们,我们现在有时间的话比如周末会过去蹭饭。昨天他们又聊起来让我们搬过去住,孩子daycare还是要继续送,婆婆日常喜欢养养花草鸟啥的,不会全职看孩子。我们租房子的lease八月到期,他们就说建议我们不要续租了。
不知道为什么我自己也有点动摇了,之前坚决不同住,现在居然在考虑这个问题了,因为确实是有很多好处和方便的(轻喷),当然随之而来的就是潜在的矛盾和肯定会不自由。诚恳的问一问大家的意见。
ps 老公和我保持一致意见。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

沙发
如果不自由是你唯一的担心
那还好
看来妳公婆还算开明算尊重你们

如果妳公婆爱管东管西又爱干预你们
那就千万不要住一起

博士后

板凳
婆婆好像很好啊,很开明的,如果是我会暂时住一起,将来还是要自己住的

博士后

地板
千万不要一起住,公婆人好也不要。

教授

最佳新人常驻居民

保持现在这种美好的状态就好了,干什么要住一起呢?跟爸妈都没法常住,更别说公婆了。

博士后

千万不要住一起,距离产生美。如果住一起,在养孩子的问题上会产生很多分歧和矛盾,到时会很郁闷。

助理教授

我和婆婆就住在一起 我觉得还好 卫生这本都她做 孩子她偶尔帮我看一下  没有每天看

博士后

没看内容,只看了标题,就可以说,不要!再仔细看内容,不要不要不要!

博士后

贴太长,看标题觉得lz 要考虑清楚在同住,很多方便更多麻烦

大学生

现在省点钱,以后连LG孩子都没了

助理教授

我也觉得不要。因为现在多好多好 以后住在一起就出了矛盾 我宁愿多花钱 也不和公婆住一起!!
我lg一直和妈妈在一起住 以后我们结婚间接说过 我 坚定的回复NO

博士后

研究生

绝对千万万万不要

大学生

Alison9077 发表于 2018-5-22 07:16
我公婆所有的美好都停止在搬进我家的那一刻。。

画面感太强,不忍直视

博士后

NO NO NO 绝对 NO 不要