北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 什么样的老板会周末给员工打电话?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-20 00:00:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这周五去面试了一个公司,business类职位,具体就不说是什么职位了。面试过后,老板竟然周末给我打电话!这是什么操作?吓得我周末两天都关机。这还没入职呢就周末打扰我,要真是入职了他们公司,那还得成什么样?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-5-20 07:29:17
和楼主想的一样。我原来的老板,我要是加班晚走一会她都劝我“you  should have your own life, enjoy your family life, go home." 我觉得lz还是慎重考虑一下这个公司。我觉得在美国公司,要是周末打电话好像骚扰电话。当然不排除人家提前和你订好说可能会打电话的情况。劝楼主慎重。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-5-20 07:53:03
华人小公司么?华人小公司就是这种操作,不管晚上下班还是周末都会打电话和微信给你,有时候还在微信群里刷存在感,如果接受不了还是不要接这个Offer了

匿名
地板
匿名  发表于 2018-5-20 15:17:17
感觉华人小公司就容易这样。我在的公司虽然华人老外都有,但是owner是华人,现在刚刚在通讯软件上要我发一个文件。直接选择忽视了。

匿名
匿名  发表于 2018-5-20 20:19:42
我面试过一个公司,老板不顾东西两岸时差凌晨给我发短信,呵呵

大学生

哈哈哈 看是什么行业什么公司吧,我manager是可以周六晚上11点半给我发信息 然后沟通到12点半的。最近刚入了寿险的坑以前都朝九晚五自觉加班行政工作,现在觉得好新鲜~

副教授

华人公司。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-20 21:10:04
匿名者 发表于 2018-5-20 20:19
我面试过一个公司,老板不顾东西两岸时差凌晨给我发短信,呵呵

这有啥?谁凌晨还不关手机睡觉啊?!

副系主任

情人节限量

默默把这个号码设置成黑名单到周末

匿名
匿名  发表于 2018-5-20 22:32:20
那只能说你把自己当成一个打工者,当你真的当了老板,你就知道为什么了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-20 22:34:07
匿名者 发表于 2018-5-20 22:32
那只能说你把自己当成一个打工者,当你真的当了老板,你就知道为什么了 ...

你以为lz说的是饭店打工啊!

匿名
匿名  发表于 2018-5-20 22:46:50
匿名者 发表于 2018-5-20 21:34
你以为lz说的是饭店打工啊!

你以为打工就是说饭店吗

助理教授

是华人公司吗

版主

小公司吧,很多会这样。

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 07:15:52
匿名者 发表于 2018-5-20 22:32
那只能说你把自己当成一个打工者,当你真的当了老板,你就知道为什么了 ...

去过华人小公司,现在在老美小公司做,我只能说只有华人小老板才是这样吗不管晚上周末都需要员工随叫随到!我现在的老板到了下班时间一定叫我回家,就算是快下班前布置的任务也说明天再做,晚上或者周末绝对不会打扰我的!所以说你说的当了老板才这样是指大部分华人小老板的心态吧!而且人家真就是个打工者啊,为什么要求人家要从老板的角度出发呢?