北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: metoo

[产后] .....

大学生

小菊大人 发表于 2018-5-20 08:33
我还以为美国人都很喜欢小孩子,主动帮忙带孩子呢。周末我去公园playground,很多都是爸爸一个人带出来玩的 ...

我老公还没有完全适应有宝宝的生活,宝宝一哭闹他就没法了,正在努力调教他。希望宝宝大一些会玩儿了能好吧。老公已经准备了一大堆玩具要跟他儿子玩儿,还说他有好多超级英雄类的电影DVD要传给他儿子。

助理教授

metoo 发表于 2018-5-20 10:45
嗯嗯,已经慢慢开始带着妈妈去逛街了,妈妈心情确实好了很多。:)

对啊 女人就爱买买买 心情就好了!
所以…happy wife happy life!家里女人开心了,一家子也就开心了。哈哈。我经常这样教育我老公

大学生

我妈妈从小也是停不下来的做家务,但是又要生气,觉得太累太辛苦。我老公也美国人,现在也怀上了,快生的时候妈妈也要过来一起住帮我带一下,希望不会太难相处

助理教授

让妈妈回国吧!孩子是你们两人的,应该有你们共同分担,一起体会带孩子的难处,辛苦。老公毕竟是外国人,他没办法理解。时间长了,矛盾会越来越大。大家都会不开心的!如果让你老公也参与其中帮忙带孩子,一开始手忙脚乱,时间长了会好的。外国人不都是这么带孩子的吗!父母在,一起生活,不方便。肯定会有矛盾,对感情不好。如果需要帮忙,可以请小时工。

博士后

metoo 发表于 2018-5-20 10:47
我老公还没有完全适应有宝宝的生活,宝宝一哭闹他就没法了,正在努力调教他。希望宝宝大一些会玩儿了能好吧 ...

lz辛苦了。

教授

最佳新人常驻居民

metoo 发表于 2018-5-20 10:44
我真的很后悔当初告诉他以前小时候的经历,也是憋得太久没人说才会一股脑儿的告诉他。。。 ...

再说说好话吧!已经没给彼此留下好印象了,想办法给你老妈减轻负担,多带出去散散心,提前安排好你老公干什么,让他一回来就直接干活,给你妈造出你老公孺子可教的假象,以为都是你老公主动干的。
我有朋友老公跟你老公很像,不主动,眼里没活,不会陪老人聊天,他是中国人,丈母娘和女婿关系很不好,主要是老人心疼女儿,其实有孩子了老公是应该比之前忙才对,你辛苦一点慢慢调整他们吧!

助理教授

我只说我自己 我妈妈和婆婆都是很尊重我们两个的 我坐月子什么的也是她们来帮忙 但是宝宝怎么带都是我们俩说的算 有任何事情都是她们来征求我们的意见 没有我们还要迁就她们的时候 我是觉得毕竟还是你和你老公的家 你妈妈这么强势是挺让人不舒服的 没理由在自己家里还要看别人脸色行事 妈妈来帮忙确实辛苦 但不要以牺牲自己为代价

副系主任

你妈妈看似是来帮忙,但是也是引起家庭矛盾的原因。如果你不想心累,那就只能身体累一些自己照顾家和宝宝。

副教授

我觉得最简单的就是安排日程表。大家一起来商量一下各自需要做什么,购物,家务,和照顾宝宝大家一起分担,大家就不会不高兴了。

博士后

家家有本难念的经啊!

副教授

妈妈有点儿强势了

研究生

为什么总是怕妈妈这个怕妈妈那个的 国内的家长太多都是以爱的名字绑架子女,将自己的喜好强加给子女身上,lz这情况就是;还是要跟妈妈坦白 能直来直去最好 虽然表面上会吵,但总会work out;而且lz之后要以自己的宝宝为重,难道要这样强势的姥姥以后继续控制宝宝的人生嘛

我妈妈也是这样。。。但我不会屈服,虽然会感到内疚,但我知道自己做的是对的,我生来这个世界,我并不亏欠她什么 lz老公和宝宝生来这个世界上 也不亏欠你妈妈什么

教授

我老公也是外国人。我有些理解他说的“游戏是他最后的放松方式”。我老公也很木纳,也是脑力工作者,他下班回来也是直接往床上一躺戴上耳机看手机。其实我觉得家里的这些人物关系,最后总结出四个字,互相理解。

副系主任

新生儿很好带的 你可以试试自己带孩子 老公下班帮忙一下 其实不会太辛苦的

研究生

LZ你应该是有点儿mom issue,从小被打骂出来的内心应该脆弱敏感,不知道你在没生孩子的时候和妈妈关系如何,是否亲密......最好的解决方案楼里都说了,就是让你妈妈回家,你和老公一起带宝宝......这样你妈妈也不会指指点点,你们想怎么带孩子,如何协调啥的都可以。其实你老公对你妈的态度从一个不相关的人的角度来讲,也没什么大错,可能他每次一想和孩子亲近啥的,你妈妈一指指点点,他也不高兴,谁想整天被人说啊,都这么大人了.....而且美国人教育孩子大多是长大了变成啥样他们也不管,爱孩子本身.....其实除了和老公谈,以后想要解决问题的话,还应该跟妈妈谈,你现在已经是个大人了,也有了孩子,很多事情不应该单纯的听谁的话,如果你妈妈不接受的话,你也可以学你老公躲着她,虽然这是逃避,但很多问题本身无解,就忍一时是一时吧......