北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: metoo

[产后] .....

博士后

你老公完全不帮着带孩子吗?感觉你妈妈挺不容易的

博士后

我还以为美国人都很喜欢小孩子,主动帮忙带孩子呢。周末我去公园playground,很多都是爸爸一个人带出来玩的。

助理教授

LZ我和你说…我产后也有几次和你情况很类似。我妈妈也是一家之主超级强势,我老公算是稍微话少一点点。月子期间我也因为他们之间的关系生气过。但是现在想想都觉得那些都是些什么小事呀!好后悔当初和妈妈生气!

妈妈远道而来,天天闷家里陪着你,真的会心情不太好!我个人感觉如果可以,你可以周末选择一天带着宝宝和老公和妈妈,出去玩玩。(我月子最后几天就出去吃喝了)出门散散心,妈妈也能开心一点,而且天天在家柴米油盐的,你老公和你妈妈沟通也没什么机会,一家子出去吃个饭也好呀,起码能多沟通多交流。

我知道每个妈妈都有多爱自己的孩子。我产后也是看着我的宝宝,眼里除了爱就是爱。但是这个时候,其实宝宝没有老公和妈妈重要,甚至都没有你自己的身子重要。产后抑郁心情不好是很糟糕的,影响家庭关系,还会让母乳产量减少。所以你别太自责,也别想太多,老公和妈妈的沟通需要磨合期。两个陌生人在一起生活,难免会有摩擦

助理教授

等妈妈回国了 就知道有妈妈在多幸福了…我妈妈虽然强势,可是我好爱她,我很粘她。她月子里生气不开心,我真的理解。以前在国内都是风风火火,热热闹闹的。来了这美国,天天闷家里烧饭带孩子,真的…会很心烦的

研究生

加州小妞 发表于 2018-5-19 23:14
其实我觉得特别好处理。请妈妈先回国享受一下简单幸福的晚年生活。你和老公共同承担起照顾自己抚养宝宝的责 ...

是这样的 也别累你妈妈

教授

最佳新人常驻居民

周末多带老人出去转转,逛街,去公园,出去吃饭什么的,多安排点你老公喜欢,妈妈可能感兴趣的活动呗!老呆在家里,工作量又大又,难免会胡思乱想的找事情,尽量说对方的好,不传话,他们本来就很难彼此了解,不好的事情说出去了,你在纠正就来不及了

助理教授

楼主我完全理解你的感受。我妈妈也是,来了要做饭洗衣服。忙得一刻不停,还把自己累病了。很多时候我就会说,没有必要这样,衣服可以洗衣机,饭可以叫外卖。但每次我叫她出去吃,她就会让我和老公出去,她在家看宝宝。我想虽然她不说,可能也是想省钱吧。她在我月子里待了两个月,照顾我和宝宝,中间大大小小也吵了4、5次。很多时候我觉得可能是角色转变不适应吧,她在自己家里单位都是领导,到这儿来烧饭洗碗,住的条件也不太好,我有时候说两句,她可能就觉得委屈难受。但是妈妈都是为我们好,尽管她在我生的当晚还跟我大吵一架,我在她回国那天还是哭得不行。

助理教授

跟我们家简直太像,我老公也是美国人,不会中文,娱乐就是打游戏,不同的是我老公很会看我眼色,然后平时我对他不满意的地方说过他就会记得。我妈跟你妈也很像,行为也超像。我一胎的时候也忍不住跟她吵过几次,真的是心累。现在二胎刚生完,我妈也来照顾我们,从早到晚要顾两个小孩还给我们做饭,确实是非常辛苦的。我觉得她一方面希望你老公能给力些这样你就轻松些。另一方面估计是你们平时也不怎么说感谢她的话。这次我妈来我们就有经验了些,然后平时我不好意思说谢谢妈妈之类的都让我老公说,基本每天都会说谢谢妈妈,辛苦了之类的。我们妈妈那辈的人都辛苦节俭惯了,精神上需求比较大吧

助理教授

说实话 我明白你的感觉 你的无奈 你的无助 我刚刚生完孩子 在婆婆家做月子 有好多心酸的事 想起来都觉得委屈 可是也是咬咬牙过来了 等出去活动 等恢复自己的生活 一切都会好起来  楼主加油

博士后

bless 沟通很重要

大学生

happylulu 发表于 2018-5-20 08:11
首先你妈妈得休息,让你老公承担起带孩子的责任,不然以后有你苦头吃的。 ...

嗯我又补充了一下我老公的缺点,谢谢你的建议。

大学生

___丸子 发表于 2018-5-20 08:26
你老公完全不帮着带孩子吗?感觉你妈妈挺不容易的

也不是的,我在4楼又补充了一下老公的缺点,也不知道说清楚了没,谢谢你的回复~

大学生

Adrienne_C 发表于 2018-5-20 09:48
跟我们家简直太像,我老公也是美国人,不会中文,娱乐就是打游戏,不同的是我老公很会看我眼色,然后平时我 ...

哎就是老公不给力啊,补充了老公的缺点在4楼,正在努力调教中。

大学生

slzsd 发表于 2018-5-20 08:56
周末多带老人出去转转,逛街,去公园,出去吃饭什么的,多安排点你老公喜欢,妈妈可能感兴趣的活动呗!老呆 ...
........

大学生

lillian0505 发表于 2018-5-20 08:40
LZ我和你说…我产后也有几次和你情况很类似。我妈妈也是一家之主超级强势,我老公算是稍微话少一点点。月子 ...

嗯嗯,已经慢慢开始带着妈妈去逛街了,妈妈心情确实好了很多。:)