北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 求各位母乳喂养的宝妈给些经验

博士后

楼主
就想问下,如果自己在家带孩子,宝宝又很闹没时间做饭,但又是母乳喂养,宝宝需要营养,这种情况怎么办? 我看有些自己带孩子的妈妈 每天就随便吃一口 这样宝宝会不会营养不良?
如果要出去很久的话(三个小时以上)是亲喂好,还是吸出来喂好?可是又觉得带着吸奶器出门像搬家一样。想想好麻烦 ,所以宝妈们带宝宝出门都是怎样的?
还有,有没有宝妈在没断奶之前去上班的?总不能在上班期间每隔两三个小时吸一次奶吧?求经验
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
同樣在家帶孩子,我就是那種隨便吃點東西的媽媽。營養這個問題我也有想過,可是我看過一本書說如果母乳營養不夠會從你身體上提取,所以不存在說營養不夠的問題?然後出門的話我會先吸出來放瓶子,餓的時候再喂。盡量控制在孩子吃飽並吸完奶的情況下再出門

博士后

板凳
同樣在家帶孩子,我就是那種隨便吃點東西的媽媽。營養這個問題我也有想過,可是我看過一本書說如果母乳營養不夠會從你身體上提取,所以不存在說營養不夠的問題?然後出門的話我會先吸出來放瓶子,餓的時候再喂。盡量控制在孩子吃飽並吸完奶的情況下再出門

助理教授

地板
背奶妈妈在此。上班之前在家吸奶一次,办公室中午12点一次,下午四点一次。然后下班回家咯。

副系主任

纯母乳在家随便吃点方便面速冻饺子馄饨那些能吃饱就好,出门躲车里或者厕所亲喂

研究生

我就是因为一个人带娃没人帮忙,宝宝还不到两个月,天天只好吃一些粥,白煮蛋,手抓饼,偶尔老公送饭回来但也没时间吃,所以奶不够 宝宝只好喝液体奶 只有闹的时候给neinei

博士后

你无论吃什么母乳的营养成分变化都不大,这是人类的本能。

博士后

CCharlene 发表于 2018-5-18 23:04
同樣在家帶孩子,我就是那種隨便吃點東西的媽媽。營養這個問題我也有想過,可是我看過一本書說如果母乳營養 ...

谢谢啦~可是吸出来放瓶子里变凉了,不用热一下吗?宝宝吃了常温奶会不会肚子不舒服

博士后

ChristinaYoung 发表于 2018-5-19 11:16
你无论吃什么母乳的营养成分变化都不大,这是人类的本能。

可是不都说 母乳喂养,妈妈吃什么宝宝就吃什么,虽然百分之八十都是水,但是如果吃一些没营养或者不健康的会不会通过奶水影响到bb

博士后

IDair 发表于 2018-5-19 11:23
可是不都说 母乳喂养,妈妈吃什么宝宝就吃什么,虽然百分之八十都是水,但是如果吃一些没营养或者不健康的 ...

这是科普……你不信就算了都是自己带孩子过来的

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

我随便吃,带老大的前三个月午饭大部分都是泡面或者tv dinner

大学生

自己带,中午基本对付一口,垃圾食品也吃很多,然而并没觉得娃缺营养

助理教授

楼主可以买一个高压锅,把排骨猪蹄或者整鸡放入,午餐时随便煮一碗面,或者蒸馒头包子之类的。营养有保证

博士后

我之前一直用慢炖锅 每天做一个汤 里面有一种肉一种菜 就这样一天 但是隔几天家里会叫一次外卖 或者吃subway 因为我老公实在不爱吃汤水 他爱吃味道重的 大家也都没什么空做饭。。如果吃的惯汤水 我觉得那样还可以 还能多喝点水 毕竟母乳妈妈每天要喝3L水 至于外出 全是喂好了 再出门 或者知道不会出去太久情急之下就车里喂嘛

助理教授

IDair 发表于 2018-5-19 11:21
谢谢啦~可是吸出来放瓶子里变凉了,不用热一下吗?宝宝吃了常温奶会不会肚子不舒服 ...

喝常温不是最正常的吗。我家的还从小喝冰箱里直接拿出来 不然就是常温的