北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 被公司要求退还sign-on bonus和relocation真心求助

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-17 20:52:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我入职公司九个月,因为非自愿的原因辞职了。其实是被management system威胁了说要PIP我,为了身份问题要buy some time,我主动提出辞职并于一个月后离职。现在公司要求我退还大部分sign-on bonus和relocation。那么问题来了:
1)要求退还的数额是pre tax的,我有办法在明年tax return的时候把这部分tax要回来吗?
2)因为离职原因并非自愿,还能不能跟公司argue说weive这部分repayment?这种情况下如果我态度强硬,能站得住脚吗?
3)公司会在最后一张paycheck里扣除要repay的钱,但是现在的问题是repayment比最后一张paycheck多,那么如果多的这部分我拒绝退还的话会有什么严重后果吗?

真心求助,希望了解tax和劳工法的小伙伴们帮帮忙。。。

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
1. 看你当时签的合同,这部分是怎么规定的,肯定会有写在某种情况下是需要要回来的,或者是必须满多久的工作时间。
2. 看你这次被解雇的原因是什么。如果是你自己违反了公司的规定或其他损害了公司的事情,你不利。
3. 如果你不占理,且不还钱,公司还知道你有身份问题,直接提交小额法庭,你就会很难受。

三思

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-5-17 21:22:08
同意楼上,大部分的公司没有干满2年左右relocation和sign on bonus都是要退还的,你可以check你当时签的协议,而且不管是因为什么毕竟是你主动离职,所以估计你确实得退还给公司了

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-5-17 21:56:16
1313113 发表于 2018-5-17 21:03
1. 看你当时签的合同,这部分是怎么规定的,肯定会有写在某种情况下是需要要回来的,或者是必须满多久的工 ...

解雇的原因是老板说我performance有问题,要解雇我,但是我认为中间也有涉及到歧视和不公平待遇。所有走了这个解雇程序的人,都不需要退还公司任何钱,还有package。所以我其实是被威胁后主动辞职的。
其实如果不是非自愿原因离职,我肯定不会胡搅蛮缠,会退还这部分钱的,但现在这个情况我感觉是被欺负了。。

匿名
匿名  发表于 2018-5-17 23:34:21

打赌是amazon,只有这家一破pm都能只手遮天。你经理说的话不要当真,和hr直接沟通,尽量把你觉得受到的委屈告诉hr,当然你也要注意看hr有没有和pm一个鼻孔出气,如果是这样就不必多说了。
hr说的才是靠谱的,而且离职也有文件要签的,那个才是重点。

小学生

讨厌amazon+1

副系主任

性质不一样 看你当初签的合同 如果被开的铁定不用还 如果你自愿(不管什么原因)提交了辞职那就一定要还

我之前跟老公异地 换工作后前公司就把这笔款交给催债公司来管理了 不仅要还你当初收到的钱 还要加上各种管理费税费

小学生

你要记住,在美国没有被劝退这种说法。如果真的是劝退,那你也应该得到severance package。否则我就是不走,你要是不想我在这儿干,你就得开除我。这个你就不要说你是自愿的。

即使你真的让人家留下把柄说你是自己辞职的,你也可以提交证据说你是被逼的。但你要有证据,如果不够信服,劳动仲裁部门不会管。

你说你被欺负了,什么原因,什么情况。是否有记录证据,是否有与HR或上级反馈。如果都没有,没有办法证明你的一面之词,就看你在哪个州了。有的州就非常看重员工的利益,比如加州,别的州就不一定了。

我还是觉得你应该是有什么把柄在公司手里。如果只是因为performance让你走,公司完全站不住脚。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-18 11:58:54
1313113 发表于 2018-5-18 09:46
你要记住,在美国没有被劝退这种说法。如果真的是劝退,那你也应该得到severance package。否则我就是不走 ...

没有什么把柄在公司手里,只不过我当时不太懂,为了争取时间就同意自己辞职了,现在已经离职了所以我怕他们不理我。离职的时候也没有让我签任何的文件,没有severance agreement。 当时我老板说如果我自己主动辞职,就可以多点时间找工作,他们也就不需要继续work on那些麻烦的文件,我就同意了。。。现在我找HR说这个事,对方还没有任何回应。要是说证据的话,我是在没办法的情况下主动离职,确实有发离职信给老板。我这边保存了几封email,但我也不知道是否有说服力。现在就是事情是我被迫离职,但表面上看来我是主动离职,所以我感觉自己还是很被动的,我是要找他们要severance agreement吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-18 11:59:17
1313113 发表于 2018-5-18 09:46
你要记住,在美国没有被劝退这种说法。如果真的是劝退,那你也应该得到severance package。否则我就是不走 ...

没有什么把柄在公司手里,只不过我当时不太懂,为了争取时间就同意自己辞职了,现在已经离职了所以我怕他们不理我。离职的时候也没有让我签任何的文件,没有severance agreement。 当时我老板说如果我自己主动辞职,就可以多点时间找工作,他们也就不需要继续work on那些麻烦的文件,我就同意了。。。现在我找HR说这个事,对方还没有任何回应。要是说证据的话,我是在没办法的情况下主动离职,确实有发离职信给老板。我这边保存了几封email,但我也不知道是否有说服力。现在就是事情是我被迫离职,但表面上看来我是主动离职,所以我感觉自己还是很被动的,我是要找他们要severance agreement吗?

副教授

我之前因为h1b抽签没抽到,在公司做了3个月就离职了,公司也没要求我退还relocation fee阿~因为不是自己原因也不是公司原因离职

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-18 12:29:53
匿名者 发表于 2018-5-17 23:34
打赌是amazon,只有这家一破pm都能只手遮天。你经理说的话不要当真,和hr直接沟通,尽量把你觉得受到的委屈 ...

我当时情况紧急,又有身份问题,就一心想着多拖点时间找工作,没太和他们纠结这些东西。现在感觉后悔了。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-18 12:31:46
Travelling2017 发表于 2018-5-18 12:20
我之前因为h1b抽签没抽到,在公司做了3个月就离职了,公司也没要求我退还relocation fee阿~因为不是自己原 ...

那你的公司真的很良心!给它点个赞

匿名
匿名  发表于 2018-5-18 12:55:46
不想干了也得让公司fire你,不能辞职,否则是要还的

匿名
匿名  发表于 2018-5-18 15:33:22
有个认识的人也是因为performance review不好。最后自己离职,这样才不会有record, 表现不好被fire.  不过他没有relocation, sign on bonus的问题所以简单很多。

我自己是有拿,所以两年内离开要还钱。 不过待一年后离开只要还一半。