北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 恶心的房产中介

博士

如果他是你的buyer agent 的話這樣是犯法的! 他必要要事先告知你們

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

Summerfu 发表于 2018-5-17 19:23
我们想价格便宜点
他push我们 懂吗

马甲掉了

匿名
匿名  发表于 2018-5-18 05:56:20
怪不得都在做代购,原来代购那么的有钱!!!

大学生

如果中介跟卖主是亲戚关系,一开始看房的时候中介需要disclose. 买家觉得他有任何隐瞒对方可以告他们unethical, real estate court 跟正常不太一样,也没那么麻烦。

博士后

挺楼主,最痛恨没有职业道德,只想坑钱的房产中介。黑的钱拿去买棺材。

助理教授

你买房子不是应该自己找中介吗 怎么这么寸找到卖家他弟

助理教授

我就是全职房产中介。说实话,楼主找的这个中介,听起来像打一枪换一个地方的。生意不好做,做得好也许没人颂扬,做不好可能马上传出去了,所以我在做事做人都是很注意,遵守法律规矩的基础上,替客户着想,因为如果客户的交易有问题,十年内都连我一起告的。

但是楼主估计也不懂,因为我猜测你开始可能想要占点便宜,所以才和他陷入了畸形的信任,你想谈一个打折,他想圈住你赶快卖。这根本不是专业的买卖精神。专业的话应该帮客户分析哪些适合买哪些不适合,价格为什么要这么出,加价多少的策略点在那,目的是什么,而不是为了点佣金自己名声都不要了就一味的push,口口相传,日久就看出来专业素养了。

另外就是你没有问以下这些问题,下次找中介要注意:
1 调取周边销售,如果你怕他调取的不够公平,你可以自己找Redfin去看,现在平台都是公开的。

2 一般合同有哪些contingency要看清楚,我都是和客户逐字逐句解释,并且说明如果放弃掉风险在哪里,如果不放弃保护在哪里。

3 你们之间也没有协议,本来佣金就是他的,这个只能看他愿意给多少和他为人,不过一听3%就太假了,当然不排除他做双边经纪,但是风险很大,容易被告。如果我能帮助客户付点closing,客户人也特别好交易非常理解顺利,客户不提我直接也会帮助去做,但是这毕竟是我的工资,我的服务经验价值所在,绝没有必要卑微的为了拿客户而去夸大其词用让利吸引人。这种一听就可能是画饼的中介。

4 他卖房必须disclose他和卖家是related的,他没做到

其他细节你没说我们也不从得知,吃一堑长一智吧

助理教授

哎~~抱抱lz~
不知道你们那边情况。你offer的时候如果有写xx condition可以退押金的话。其实会好办很多。。。
不过估计卖家是他哥。他没写。你也只能吃这个哑巴亏了。

大学生

Eva_wAng_oO 发表于 2018-5-18 01:44
不知道楼主在哪个州,我是德州房产中介,如果没有disclose 和卖家有关系是可以告他的。 至于rebate, 你们事 ...

加州啊
我第一套房子是很好的一个中介
可是那段时间回国
接触了这个
买之前各种大话各种承诺
付完定金就变了
后来才知道是帮他亲哥卖的
你知道买家经纪人完全站卖家立场吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-18 10:30:44
Eva_wAng_oO 发表于 2018-5-18 01:44
不知道楼主在哪个州,我是德州房产中介,如果没有disclose 和卖家有关系是可以告他的。 至于rebate, 你们事 ...

加州啊
我第一套房子是很好的一个中介
可是那段时间回国
接触了这个
买之前各种大话各种承诺
付完定金就变了
后来才知道是帮他亲哥卖的
你知道买家经纪人完全站卖家立场吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-18 10:33:20
Michelle_Han 发表于 2018-5-18 05:41
如果他是你的buyer agent 的話這樣是犯法的! 他必要要事先告知你們

就是被他骗了嘛

大学生

看来你也是其中一份子
希望你不是他类似的人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-18 10:36:29
angel090899 发表于 2018-5-18 10:02
哎~~抱抱lz~
不知道你们那边情况。你offer的时候如果有写xx condition可以退押金的话。其实会好办很多。。 ...

加州

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-18 10:37:47
匿名者 发表于 2018-5-18 05:56
怪不得都在做代购,原来代购那么的有钱!!!

谁做代购
我老公自己开公司的

大学生

你乌龟壳也不在啊