北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 想问一下大家关于工作的建议

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-10 09:35:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
bk:
两年FT financial analyst的工作经验,大公司里打酱油,fpna经验不多。没有forecast和budgeting的经验,也没用过financial reporting software。之前看过manager做的forecast,但是真正做forecast也轮不到我这种新人吧。
上学的时候做了一年PT data analytics intern,小公司里做了各种project,也是比较水的
学历:统计&精算本科,有business minor
有身份
一起一直想做consultant,无奈学习没有特别好,只进了一家普通的大公司做fa混日子。我也觉得consultant门槛高,很难进
比较喜欢1,2,3家公司。但是我对consulting并不了解,只知道听起来比较酷但是也很累。我觉得consulting的工作比较有挑战性,也有成就感。

现在申请的五家公司,都有on site。虽然还没拿到offer,但是哪家比较好
1. deloitte consultant project controller:
其实不太懂project controller是什麽,感觉应该是给project manager打杂的。上网查了一下,很多人说project controller和consulting analyst是两码事,但是job post上写的是deloitte consultant project controller,不过真正的job title只是project controller。据说这个职位很难招人,工作时间长,80%travel(周一到周四出差,周五回office),工资不高。不过deloitte名气好啊!需要做budgeting和forecast。

2. korn ferry hay group associate consultant:
之前申请被拒了,最近突然来找我了。associate consultant估计就是给consultant打杂的,我觉得挺喜欢的。这家知名度如何?我觉得还不错,但是行外人好像都没听说过。需要看credit data,看trend,感觉比较technical。

3. 知名度不高的healthcare (consulting) analyst:
据说是某家大公司的几个senior跳出来开的新公司,开了大概四五年吧。growth很好,bonus每年10-20%,去年的bonus超过了20%。job title是analyst,但是实际上是给consultant打杂的。70%travel(周一到周四出差,周五回office),出差的时候不会是一个人,通常是跟senior consultant,manager,和consultant一起出去。

4. grubhub financial analyst
有免费credit,妈妈再也不用担心我饿了,不过现在正在减肥中呢。这都题外话,有unlimited paid vacation。track KPI&各种analytics,不需要做forecast&budgeting,感觉还是比较水的。

5. Northwestern Mediciine financial analyst
说实在,感觉也是比较水的,做forecast,track KPI等。没有特别喜欢,不过知名度比较高。不知道对以后申请西北mba有没有帮助lol

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
感觉Deloitte以后比较好跳槽。

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

板凳
觉得先拿到offer再说吧

匿名
地板
匿名  发表于 2018-5-10 12:36:23
hellokitty523 发表于 2018-5-10 10:51
感觉Deloitte以后比较好跳槽。

四大好难进收reject letter收到现在了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-10 12:38:25
匿名者 发表于 2018-5-10 12:36
四大好难进收reject letter收到现在了

关键是对PC这个职位并不了解
网上很多人说不好
而且这个职位不是我申的 是recruiter来找我 还说这个职位不好招人

匿名
匿名  发表于 2018-5-10 12:40:53
匿名者 发表于 2018-5-10 12:38
关键是对PC这个职位并不了解
网上很多人说不好
而且这个职位不是我申的 是recruiter来找我 还说这个职位不 ...

先进去吧,到时候转部门四大是金字招牌我这种人想进都进不了,

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-10 12:44:36
匿名者 发表于 2018-5-10 12:40
先进去吧,到时候转部门四大是金字招牌我这种人想进都进不了,

但是korn ferry不也很出名吗?还是没四大那么出名?

匿名
匿名  发表于 2018-5-10 13:13:26
我也是做FP&A的,16年找工作的时候刚好H签证政策收紧,一直到上一年都特别艰难… 面过Deloitte 的consulting controller职位,后来没拿到offer,跟我当时的experience不是很相关,因为没单独做过项目… 上一年Deloitte的recruiter又联系到我,同样的position,但很快就拿到现在公司的offer,所以就没再管。感觉我要是回到刚毕业那会儿可能会考虑争取去个四大,现在的话就想尽可能往更高薪的目标跳去就好了。找工作的心得就是即使有四大那些加分项,还是要看有哪些技能经验,还要有点运气~加油楼主!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-10 13:23:12
匿名者 发表于 2018-5-10 13:13
我也是做FP&A的,16年找工作的时候刚好H签证政策收紧,一直到上一年都特别艰难… 面过Deloitte 的consultin ...

谢谢 你现在还做fpna吗?我觉得fpna还是挺无聊的,可能跟现在的公司有关系吧。我是对consulting比较有兴趣,但是也没有相关的经验,也就想试试。总觉得做咨询好帅呢。工资方面这几个工作都差不多,前三个应该比后面两家的fa要多五千左右吧,但是工作时间较长。

匿名
匿名  发表于 2018-5-11 12:47:57
先拿到offer再说吧,万一就一个offer,也没有什么好纠结的了

匿名
匿名  发表于 2018-5-11 13:04:30
同意楼上,我原来也是想的特别多,后来发现到最后哪儿有那么多可挑的hhh等下来offer再纠结也不迟哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-14 07:00:52
匿名者 发表于 2018-5-11 12:47
先拿到offer再说吧,万一就一个offer,也没有什么好纠结的了

一个offer如果不好的话也不接啊
反正现在的工作也不差