北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 删了

研究生

匿名者 发表于 2018-5-9 08:06
你说的对,我不知道怎么克服。能给点建议吗?

你要真正意识到自己是一个很优秀的人。

你要反复对自己说,你值得被人欣赏,值得被爱,不要拒绝他人的好意。我觉得你对追你的男孩子冷有两个原因:1. 你想看看对方会多努力的来追你,2. 你觉得自己不值得人家的喜欢,所以逃避拒绝。这两点都是低自尊的表现。事实上,人家喜欢你,一定是有很多原因的,你要看到自己身上的闪光点。同时,你不要通过贬低或试探别人来获取自尊的confirmation,这一点我也说不清,总的来说 不要认为你对人家冷淡而对方死缠烂打就能证明你有多大魅力了。真正的魅力在于在一起几年几十年而不乏味。

你是一个有判断力的成年人,你可以为自己的生活做决定,别人没有资格对你的选择作出任何评价。只要你理性的做了决定,不要在意别人可能的judgment,说到底,你的日子只有自己过,别人也都挺忙的,没空一直judge你,而你,如果因为在意别人一时的可能的judgment,而放弃了自己的幸福,岂不是傻傻的…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-9 08:25:47
Iris94 发表于 2018-5-9 08:22
你要真正意识到自己是一个很优秀的人。

你要反复对自己说,你值得被人欣赏,值得被爱,不要拒绝他人的好意 ...

嗯,我尽量试试。
如果今年还能碰到自己有好感的,我会尽量让对方觉得我也对他有好感,只是度有时候很难掌握,或者有时候紧张语无伦次我该怎么办?

研究生

匿名者 发表于 2018-5-9 08:25
嗯,我尽量试试。
如果今年还能碰到自己有好感的,我会尽量让对方觉得我也对他有好感,只是度有时候很难掌 ...

首先,因为喜欢对方而语无伦次或脸红其实很可爱,因为真实,你喜欢人家 人家高兴还来不及呢。除非对方是个恶魔,不然不会因此而嘲笑/看低你的。

其次,我建议你去看些心理学的书或者听一些ted talk,了解人性可以帮助你了解自己和别人。不要看烂大街的鸡汤。可以稍微看一些恋爱技巧,学一下具体怎么表现,以及如何判断对方对你是否喜欢。就算没有对象,也可以学习怎么好好谈恋爱。

还有一句忠告就是,谈恋爱特别不容易,就算对方其实跟你超合拍,刚开始也有互相适应的过程,要有耐心。恋爱最初有很多互相试探,各种害羞纠结的小九九,确实很uncomfortatble,但也很exciting,人人都会经历这些,不要逃。

匿名
匿名  发表于 2018-5-9 08:39:51
我觉得妹子可以真的需要正视下自己的问题 32岁感情一片空白肯定是有原因的 要好好找原因啊

助理教授

长得怎么样

博士后

Iris94 发表于 2018-5-9 08:38
首先,因为喜欢对方而语无伦次或脸红其实很可爱,因为真实,你喜欢人家 人家高兴还来不及呢。除非对方是个 ...

嗷、妹子的评论都太好了,值得反复多读几遍!

匿名
匿名  发表于 2018-5-9 09:32:42
想太多了……上大学什么的没有人追过你么……30多没有谈过恋爱,不可思议,刚认识的人的时候悸动暧昧真的很美好啊……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-9 09:36:12
Iris94 发表于 2018-5-9 08:38
首先,因为喜欢对方而语无伦次或脸红其实很可爱,因为真实,你喜欢人家 人家高兴还来不及呢。除非对方是个 ...

嗯嗯,感觉你每个点都说在point,对我的问题也分析的很精准,谢谢,我会努力改的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-9 09:45:59
匿名者 发表于 2018-5-9 09:32
想太多了……上大学什么的没有人追过你么……30多没有谈过恋爱,不可思议,刚认识的人的时候悸动暧昧真的很 ...

有,但当时完全没这根筋,而且我当时性格挺闷,也太在乎别人说什么,自尊心强(就连一个成绩我当时还是非常非常在乎何)。而且看到表姐在学校感情经历我就更不想谈了(毕业前两个人各种甜蜜3年多,各种规划,毕业后分道扬镳)。以前计划毕业找,后来忙着申请学校出国就耽搁了,ms因为转方向而且边实习边读书还得保证gpa,完全没时间想谈恋爱事情。毕业后其实想过找,但是各种身份问题,加上不满意现状就不断自学不断搬家跳槽,夸张到连着几年除了组里出去吃饭,或者自己被好友拉出去吃过几次饭完全没有任何社交活动。到前两年才稍稍安定想找,可发现自己的人际交往能力性格各种都不行,还该死的自尊心一直作祟,不过当时还不急,到了今年突然觉得不知道怎么办了,而且挺急的。

研究生

杜小闹 发表于 2018-5-9 09:25
嗷、妹子的评论都太好了,值得反复多读几遍!

谢谢妹子!

研究生

匿名者 发表于 2018-5-9 09:36
嗯嗯,感觉你每个点都说在point,对我的问题也分析的很精准,谢谢,我会努力改的。 ...

加油!

博士后

匿名者 发表于 2018-5-9 07:48
谢谢回复!我也是喜欢从朋友发现或单纯异性朋友,但.....哎 也许他们觉得我太弱了,我也喜欢游戏,体育,赛 ...

平常心就好了。有人喜欢很好呀。对于感情我们不强求,也不要抗拒嘛。有好感也是很正常的。

匿名
匿名  发表于 2018-5-9 10:00:07
所以妹子是想恋爱结婚还是不想

你要明白自己想要什么

想恋爱结婚的克服缺点,约会起来

不想的话,就自己开心就好了,出去旅游 一个人也挺happy的

看自己内心就好

高级院士

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

日子过独了 就不需要另外一个人了