北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 男女最佳生育年龄

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-1 13:13:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
女人最佳生育年龄:23-30,30过后,卵子变异概率逐年增加,受孕机率逐年递减,35后,小孩患病率是最佳生育年龄的60%以上。

男人最佳生育年龄:成年后到35。30岁精子质量达到高峰,随后可持续五年,父亲年龄成熟,有利于孩子智力水平发展。但35过后或者年龄太大生育,生出智力障碍的孩子可能性也逐渐增大。父亲年龄大,所携带的智力DNA对孩子影响也大于母亲。

以上年龄为平均值或者文章来自生物科学报告。

过了25后,不得不开始关注这些生物时钟了。很纠结,本人对孩子无感(也许是因为不是自己的),觉得人生苦短,但也不敢确定说自己肯定不要小孩,又害怕自己想要时候,年龄不允许了,然后后悔。男友今年32,他是不想要小孩的,觉得小孩就是一堆责任和累,或者按他的话:觉得在我30岁时会改变主意的可能性很微小…

还有三年就到30了,如果30岁前意识到自己想要孩子,男友还是不要的话,最后也只能分了。但如果还不确定,最后拖到30以后,发现想要了,但身体不允许,那就真会遗憾终生。

该怎么办?
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-5-1 13:39:58
今年下半年要31了。反正我目前还一点儿改变想法的苗头都没有呢。并不觉得在可见的将来我会变得突然间喜欢孩子。所以不生。以后的事以后再说。。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-5-1 13:46:10
没有最佳生育年龄,只有最佳生育时机

楼主你歇歇脑子吧

匿名
地板
匿名  发表于 2018-5-1 14:01:29
现在人的身体素质 营养 医疗条件都和以往不同了  很多30+妈妈生的宝宝都很健康

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-1 14:09:20
匿名者 发表于 2018-5-1 13:46
没有最佳生育年龄,只有最佳生育时机

楼主你歇歇脑子吧

当然有生物生育年龄啦!年纪一大,生出健康宝宝的概率也逐渐降低了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-1 14:10:47
匿名者 发表于 2018-5-1 13:39
今年下半年要31了。反正我目前还一点儿改变想法的苗头都没有呢。并不觉得在可见的将来我会变得突然间喜欢孩 ...

好佩服你!但我就怕我现在想是这样想的,但是等到了五六十岁,父母不在了,周围朋友儿女围着,逢年过节,就自己跟另一半,冷冷清清的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-1 14:12:32
匿名者 发表于 2018-5-1 14:01
现在人的身体素质 营养 医疗条件都和以往不同了  很多30+妈妈生的宝宝都很健康 ...

可是这份报告也是现在写的呀…而且无论Google还是百度…都告诉你,年龄越大,卵子精子变异可能性越大…

博士后

凤歌笑孔丘

匿名者 发表于 2018-5-1 14:10
好佩服你!但我就怕我现在想是这样想的,但是等到了五六十岁,父母不在了,周围朋友儿女围着,逢年过节,就 ...

甘蔗没有两头甜呀。别人日夜颠倒把屎把尿的年纪自己跑出去潇洒了。自然就得有晚来凄凉的心理准备。我是觉得没啥。因为等你老了孩子也不一定在哪,现在有几个是陪在父母身边的

匿名
匿名  发表于 2018-5-1 14:21:34
匿名者 发表于 2018-5-1 14:09
当然有生物生育年龄啦!年纪一大,生出健康宝宝的概率也逐渐降低了。

只要不是50岁生孩子,生育年龄没有太大的影响,40多岁生孩子的大把,也都很健康。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

只是统计学上的概念 个体情况因人而异

副教授

我记得英国一份研究表明女生最佳生育年龄是32岁。
太早妈妈心理不够成熟,太晚生理欠佳。

周围很多30+35+的妈妈,没觉得她们的宝宝身体有任何问题。
而且健康只是一方面,父母对孩子的责任感和教养更为重要。楼主不要太着急了

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-1 15:21:01
元元是兔子 发表于 2018-5-1 14:58
我记得英国一份研究表明女生最佳生育年龄是32岁。
太早妈妈心理不够成熟,太晚生理欠佳。

谢谢

小学生

高级院士

反正我是想要35岁前生完二胎的