北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 婚姻究竟是为了什么?

研究生

楼主

最近身边一个朋友倾诉老公要跟她离婚,原因是没生孩子没上班赚钱做点家务还抱怨。都有缺点吧,感觉好的婚姻是不存在这些问题的,因为两个人都在共同的努力共同的进步。自我反思了下,女的一定要坚持自我,不论是在生孩子啊还是什么的,想让别人承诺之前一定要做到不让承诺人觉得后悔。也不知道说明白没,自己也即将步入婚姻,老公的任何承诺都不能全信,要有自己的生活,就算没有,也要每天坚持精致,不懒散,不抱怨。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

研究生

板凳
男孩Ella-1999 发表于 2018-4-30 16:41
那不如单身来的自由,干哈拿绳绑自己脚

怎么会爱上了他 却想要跟他回家 放弃了一切也无所谓~~~~ 纸短情长啊~~~~

助理教授

地板
看结婚之前两人有没有达成共识吧。。要是结婚前想的是双方共同努力赚钱买房子,结了婚就变成我要养着对方 对方没工作没做其他事情,做点家务也要抱怨 那我也不愿意啊

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

女生一定要有自己的事业

匿名
匿名  发表于 2018-4-30 17:27:41
肯定有些事没跟你讲,不然你不上班赚钱就跟你离婚?想太多了,至于你朋友说的什么做点家务还逼逼,我估计问题就在这里,至于没上班,只是想到你朋友平常没事做不养家也没事,还天天逼逼跟着闹,肯定要跟你离婚

助理教授

也没上班
做家务还抱怨?

匿名
匿名  发表于 2018-4-30 20:45:27
TylerGor 发表于 2018-4-30 18:14
也没上班
做家务还抱怨?

嗯呢 我俩上学认识的 认识半年吧 反正她不上班 也不收拾自己 穿的衣服还是几年前淘宝买的 说出跟她离婚之间她很怕 就赶紧找工作了。不知道 突然想到自己一定要好好经营婚姻 不能落到被离婚的状态 不论谁对谁错 都挺狼狈的

匿名
匿名  发表于 2018-4-30 20:47:50
匿名者 发表于 2018-4-30 17:27
肯定有些事没跟你讲,不然你不上班赚钱就跟你离婚?想太多了,至于你朋友说的什么做点家务还逼逼,我估计问 ...

是 但具体他俩的事儿我也不太了解 因为我认识女方也就半年 上学认识的 反正她一直也没上班 他们收的房租 她跟她老公四六分 她老公有工作 做财务的好像 怎么说呢 你说的也对 她肯定也有缺点 所以我的意思 我得从她的婚姻里总结自己的经验 一起努力赚钱才对 没有谁养谁的道理

匿名
匿名  发表于 2018-4-30 20:53:24
匿名者 发表于 2018-4-30 20:47
是 但具体他俩的事儿我也不太了解 因为我认识女方也就半年 上学认识的 反正她一直也没上班 他们收的房租 她 ...

赚不赚钱是其次,夫妻生活,能商量就商量,不能商量的睁只眼闭只眼,说白了都是日常里的屁事。能有什么大事非得闹到天天为这点事吵架?除非某方跑出去出轨,那就得玩完了,正常情况男人都不会去计较小事,可女的多数都喜欢较真然后开始作,就得吵就得闹,觉的我就是他妈的公主,全世界都是我爹妈,都得让着自己,所以咯一次吵两次吵,吵到什么感情都没了,家也散了

助理教授

好的婚姻不是不存在问题,而是出现了问题两个人都愿意努力去解决问题。我同意楼主说的,女人不能失去自我,工作也好,全职也好,尽量活得精致一点

匿名
匿名  发表于 2018-5-1 04:40:23
老公也没多大本事吧。老婆也情商不高。

匿名
匿名  发表于 2018-5-1 10:22:53
不工作没孩子还做点家务就抱怨?不跟她离婚才怪

初中生

科学家

没生孩子没上班赚钱做点家务还抱怨 这样的估计我也受不了