北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] All about your eyes! 【美国配眼镜隐形干货帖】

博士

楼主

在我来美国之前,甚至在美国的前几年我都觉得美国眼镜的处方制度十分的烦,现在却越来越觉得十分的好。一副合适的眼镜,会减缓度数加深;一个合适的隐形处方,更是黑科技一样的存在,运动、化妆不是梦。

首先,找一家靠谱的眼镜店和验光师(美国验光都是doctor,非常有保障)。比如 local 眼镜店,沃尔玛,Costco,Lenscrafts。

Frame glasses
比较传统,第一次在美国配镜可能会散瞳,就我个人而言度数深+散光,最难测的散光轴我觉得测的非常准,很舒服。

Contact lenses
因为自己有散光(astigmatism),我对cooper vision研究多一点,因为知乎传说他们家的散光片做的最好。
首先说说隐形眼镜的几个数据怎么看。

B.C. 基弧:基本就是你眼球的弧度吧,这么理解,一般相差0.1-0.2mm问题不大,但是过于小会紧,过于大容易滑片。
Diameter 直径 :就是镜片大小。一般不带散光的纯近视镜片14mm左右,但是由于散光片的技术原因和轴定位等问题我看到会到14.4-14.5mm左右,个人不知道这点差距会不会导致异物感,还在研究中。
Power:近视度数(一般低于框架度数)。
Cylinder: 散光度数。
axis:散光的轴。这么理解,散光的原理就像一种不平衡,这种不平衡怎么矫正呢?就要找这个不平衡的方向,这个方向就是散光的轴,如果散光轴没配对就会造成重影看不清等现象。

怎么选隐形的?首先大品牌吧,个人喜欢cooper,就说说他家的隐形片吧。
推荐Costco购买,物美价廉。

日抛:两个子线:myday and clariti。 前者是新一些的产品,后者一致评价很好。带toric是散光片,不带就是正常近视片,前面说了,散光片一般直径大点。优点明显,方便简单易携带,缺点是贵贵贵贵贵,然后就是成本限制不会用最好的材料。
月抛:主要是 biofinity,材料基本上最好的:硅水凝胶。然后近视有一般的和energy系列,差别主要价钱,选贵的吧(money talks)。散光系列 biofinity toric 是评价最好的散光片之一了(D.C. 8.7 Diameter 14.5),散光度数全散光轴全,想要散光月抛无脑选择这个没错了。
半年抛年抛:别考虑了,都是瞎。

本人高度近视加散光半个瞎子,希望我的经验帮到大家,撑到毕业做ICL!!!
收藏收藏33 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发

系主任

板凳

禁止发言

地板

高级院士

良心贴 谢谢楼主

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

研究生

同楼主 高度近视+散光

高级院士

最佳新人

科学家

最佳新人

研究生

楼主是在costco买的myday散光片吗?

高级院士

博士后

高级院士

博士

stephaniehou 发表于 2018-4-26 21:51
楼主是在costco买的myday散光片吗?

我买的月抛 日抛太贵了买不

副系主任