北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 感觉生活一直是hard模式

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-23 18:52:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我跟老公的生活一直是hard模式,有的时候都会想这样或者太累了,甚至有点想轻生。最近在抽h1b,看到大家陆陆续续有消息了,很羡慕,自己却越来越着急,我们俩都是第二次抽了,都是advance degree,按理说几率会大些,可是还是抽不到。去年因为没抽到H1b,耽误了买房,今年年初看房价涨的太夸张,咬咬牙多花了20万买了房子,并且贷款利率多了0.5%。结果最近股市不稳,刚买的房子就跌价了,而且家附近总出治安问题,心里也有点慌。还有就是,下个礼拜,老公的performance review结果就出来了,之前他三次的分数都很低,这次再这么低,估计他都快被公司fire了,我俩现在都提心吊胆。我自己工作也不顺利,每天被老板压榨,累的身体也快垮了。人生为什么这么艰难。。。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
bless

副系主任

板凳
熬過去就好了~patpat

副教授

地板
别多想,做什么事都是尽力了就好。 bless~

匿名
匿名  发表于 2018-4-23 19:10:10
你俩还有钱买房 没钱买房的那些人不也没说啥吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-23 19:11:47

副教授

轻生又无的,但就整天希望自己不要那么长命,命越长越熬得久

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-23 19:12:26
xx_babeiVy 发表于 2018-4-23 19:03
熬過去就好了~patpat

嗯嗯,希望只是最近不走运,以后会变好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-23 19:13:34
不怕蚊子 发表于 2018-4-23 19:08
别多想,做什么事都是尽力了就好。 bless~

有的时候真的是运气问题,不是自己能努力的,比如抽h1b.也就只能把自己能做的做好了。谢谢安慰

匿名
匿名  发表于 2018-4-23 19:14:25
我跟老公也是留学生,经历比你们还艰辛许多,要相信努力前进的路上有很多陪伴你们的小伙伴,虽然生活不易,但还是要每天开开心心,加油啦,好事多磨,低谷之后就是巅峰啦!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-23 19:16:35
匿名者 发表于 2018-4-23 19:10
你俩还有钱买房 没钱买房的那些人不也没说啥吗

我俩买房的首付也都是家里人左拼右凑凑上的,我和老公家家境都非常普通,父母也是怕以后房子涨到完全买不起,帮了我们一把。我明白我们跟吃不上饭的人比已经非常非常幸运了,可是还是觉得生活好累,也不知道人活着有什么意义

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-23 19:18:08
m2win 发表于 2018-4-23 19:12
轻生又无的,但就整天希望自己不要那么长命,命越长越熬得久

我有点想不明白人开到这个世界上经历这么多苦难有什么意义,不知道死了会不会是一种解脱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-23 19:20:14
匿名者 发表于 2018-4-23 19:14
我跟老公也是留学生,经历比你们还艰辛许多,要相信努力前进的路上有很多陪伴你们的小伙伴,虽然生活不易, ...

留学生的生活的确很艰辛,谢谢你的安慰,我跟我老公其实还有很多不顺心的事,人生中很大的坎那种。。。但是希望像你所说,低谷之后可以转运

匿名
匿名  发表于 2018-4-23 19:22:17
匿名者 发表于 2018-4-23 19:20
留学生的生活的确很艰辛,谢谢你的安慰,我跟我老公其实还有很多不顺心的事,人生中很大的坎那种。。。但是 ...

一定会的啦,看淡一些东西,这些东西就会慢慢来到身边,一切都会好哒

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-23 19:25:07
匿名者 发表于 2018-4-23 19:22
一定会的啦,看淡一些东西,这些东西就会慢慢来到身边,一切都会好哒

你说的没错,我感觉我就是太在意这些,金钱啊,身份啊,才会这么失望,无欲无求可能生活会快乐很多