北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 领证问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-21 08:56:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

和女朋友大学同学一起国内大学后来我出来读书工作前后多年现在准备结婚,女朋友在国内,能问下怎么给女朋友也就是马上成为我老婆的人办身份么,我现在是H1b工签。有人有经验能分享一下吗,还有我们应该在哪里领证比较好呢,是美国还是中国呢,谢谢大家,想问下具体操作流程。谢谢大家的建议,提到了h4的问题,可是毕竟和我女朋友好几年了,想给女孩子一个交代。有困难是肯定的,就慢慢克服吧。遇到对的人比什么都重要。真的谢谢大家。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2018-4-21 09:11:14

院士

板凳
我当初是在美国结婚 我老公h1b 我拿着他的i797 我俩结婚照 还需要你护照的复印件 自己在美国大使馆办的h4

匿名
地板
匿名  发表于 2018-4-21 09:19:57

先在中国领证,然后办H4签证,或者她旅游签来美国跟你领证,在美国境内转h4,都一样,国内的好处是不光转了身份,签证也办了,我建议国内,不然美国境内转好了下次回国还要去面签签证。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-21 09:23:50
Seavvvvva 发表于 2018-4-21 09:15
我当初是在美国结婚 我老公h1b 我拿着他的i797 我俩结婚照 还需要你护照的复印件 自己在美国大使馆办的h4 ...

麻烦问下您当时是旅游签证去美国结婚的吗

院士

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

目前是政策不利于H4工作
所以楼主还是先想想这个问题
毕竟多了一个人

副系主任

jameslee1992 发表于 2018-4-21 10:00
目前是政策不利于H4工作
所以楼主还是先想想这个问题
毕竟多了一个人

h4政策还是很好啊,拿着工卡换工作好方便,都不需要像h1那样transfer什么的

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

我叫佳宝 发表于 2018-4-21 11:14
h4政策还是很好啊,拿着工卡换工作好方便,都不需要像h1那样transfer什么的 ...

我同事的陪偶们都说现在H4没有工卡了
貌似要开始申请绿卡,才会给你工卡

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 19:04:58
jameslee1992 发表于 2018-4-21 12:03
我同事的陪偶们都说现在H4没有工卡了
貌似要开始申请绿卡,才会给你工卡

一直都是这样好嘛。。。本来就是男方绿卡到一定程度,h4才能拿工卡。

匿名
匿名  发表于 2018-4-22 10:56:03

lz,可以考虑让你女朋友f1过来,这样可以读书以后也可以在这边找工作,h4无法工作可能会影响感情。
我朋友跟他老公过来的,妹子很美在国内电视台工作,结果现在两个人分了,我真的觉得很可惜,所以提前给你点预防针,珍惜珍惜珍惜,然后避免一切可以避免的

匿名
匿名  发表于 2018-4-22 11:01:21