北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 不要小瞧国产品牌!自用反馈持续更新中 长文、多图预警

初中生

受到警告 楼主

这是自用反馈贴,我尽量每天都贴图反馈,有护肤问题妹子,可以留言讨论。

产品叫「黎蓓露」是国产品牌,之所以会入坑是因为我表妹推荐这套产品。用之前我两周没有洗脸,仔细讲就是没有用任何清洁成分的洁面产品做日常护理,只有清水洗。目的是啥我也不懂,反正就是不太看好吧但是又希望可以奏效(是不是小人心态),所以当时脸是这样的:
Day1

产品我让她给我买了一套,我自己对护肤多少有些追求和学习,除了不爱防晒,皮肤的状况打理都是可以的。除了偶尔熬夜爆痘,上火爆痘,正常情况下,我的皮肤状态是不差的。可是无奈用来用去,用不到心仪的,下手从表妹那里买,也算是试个水,只要不烂脸,我自身的恢复能力是可以的,不怕。
day 1
东西是找人人肉带回来的,一共7种不同的东西:洁面露、水(toner)、3种不同的精华、两小支不同功效的面霜、2种不同功效的面膜。大致分为三种功效:补水/保湿、抗氧化、消除红肿/消炎。当天使用的时候,因为时间太晚,并没有使用前后拍照。这有点小遗憾,因为我当时起床的时候被皮肤的状态惊艳到了。

day 2
在学乖了之后,第二天我就照我妹跟我说的开始按步骤使用,先是婴儿洁面露。最开始对这个洁面露没好感:一是不起大泡,二是滑溜溜的,第一天用的时候一不小心就全滑出手心掌了。可是!!!洗完了之后也是滑溜溜的,脸一点都不干!!!之后往脸上拍水,抹精华,最后是面霜。还是要吐槽一下面霜,真的很小支,多小支呢,就比手掌长一点。但是!!!!小支不妨碍它好用啊!!!!!以下是day2的图
3.jpeg 2.jpeg
灯光不一样看着感觉不一样,一个是亮光对着照的,一个是正常白织灯下。

day 3

因为体验真的还可以,就跟我老妹讨教了以下成分,说这个洁面的成分是13%的葡糖苷。葡糖苷是啥,我也不知道,自行科普得到“相对科学温和的清洁剂”这么个答案,按成分讲,比氨基酸好且贵。然后她顺带分析了一下我手上在用的洁面产品:

31oC0zCCLmL.jpg chanel.jpeg APPowder.jpg 资生堂.jpg Turmeric-Cranberry-Seed-Energizing-Radiance-Masque-and-Cilantro-Orange-Extract-P.jpg
不多科普没用的了,反正都伤皮肤就对了。。。因为基本都是皂基原理要不都是多酸...(心疼我自己一秒
我不爱盯着一个洗脸产品用,都是今天用这个,明天感觉用那个比较好这样的,简单的讲一下这几个的使用感觉吧:
第1⃣️个名字我老是记不住,反正也算网红款了,不好用,洗完了干,就是脸上还有没擦干的水,都能感觉到干。
第2⃣️个是slumber party的时候用闺蜜的,觉得挺好,就入手了一支,但是几个月用下来,还是干,但是比第一个好点...
第3⃣️个是在Sephora被安利的,在我妹给我科普之前,我真的觉得这个最好用,但是用到现在脸越来越红,因为它是多酸去角质的
第4⃣️个是资生堂的,也算是明星产品,网上的评价五六成是真实的吧,坚持用,的确会亮白,亲测有效,但是我不适用,因为屯过几次货,在其他洁面产品一起的对比底下,它的清洁力真的很垃圾。
第5⃣️个是在试用的时候被惊艳到才买的,我一只对老K家0好感,它家产品对我来说无一例外是鸡肋,但是这个面膜,我在被我妹科普前,也觉得这个好用,她告诉我:里面的确添加了很多活性成分,然而比重不够起不到效果,之所以会觉得脸白了亮了,是有着色剂和吸附剂,所以用完当下马上就会有亮白的效果。所以也印证了我的困惑,每次用它第二天,皮肤没啥变动。。。

太晚了。。。明天再来更,day3的脸图如下:
day3-1 day3-2

还是不一样的灯光比对,图一在家,天花板黄颜色暖光灯;图二在公司,自然光。

----4/22更----
哈哈,谢谢版主解锁,以下是更新

用到今天中间有早上起晚了没来的及洗护的,有晚上太困太晚懒得弄的时候,但是整体肤感一点点在变好,照片不太明显,可是自己摸起来觉得比原来平滑很多。Day4-6的图没有 不是太晚睡没洗脸,就是一直在倒腾公司的东西,忘记了。但是中间脸红是有反复的,我一般顶一张裸脸上班,再加上来回交通的日晒,痘痘虽然没有再起,但是脸还是有点炎症的感觉。

以下是day7的脸:
day7-1 day7-2
一张是早上刚起床,一张是晚上,两张都是白织灯。

Day 8
因为脸红有反复,所以想起来找我妹讨论了以下,我也认识到很多原来在护肤上的误区。先讲补水和保湿的误区吧。

现在大部分的护肤理念就是:补水!(连我自己也这么认为)只要脸有任何问题了,不是水油不平衡就是上火,那上火的根本原因也跟缺水脱不了关系,所以我自己也好,还是身边认识的妹子也好,都是一个理念“我需要补水”,再加上在南加这种干不死你不偿命的地方,就算过敏,都能跟补水联系上
很多我之前买的产品保湿补水都是以玻尿酸为基础的,栗子不再举了,只想分享一下,为什么这个是伪科学。
原因一:皮肤本身有屏障,能够做好锁水的工作。
皮肤结构 皮肤结构2
就先说说皮肤屏障,皮肤是分三层的(这个大部分小仙女都知道):表皮、真皮和皮下组织。皮肤屏障这个概念,算在表皮层里的角质层。角质层构造了皮肤屏障的主要结构,但是最外面有一层很薄的皮脂膜,这两样东西加起来,是皮肤(特别是脸)的自身保护系统。这个保护系统,就是为了防止外界的有害物质入侵造成伤害,像细菌啊、微生物之类的,还有一些其他过敏源,比如花粉、粉尘这种。
我们常说补水补水,从要皮肤吸收吧??? 然而皮肤的吸收功能90%是由角质层来完成的,通过角质层吸收扩散到肌肤其他部位,而且角质层是有排列的,我们的皮脂膜健康与否和角质层排列是否整齐都决定了我们皮肤屏障的保湿能力和抵御的能力。

一开始我觉得这个也是伪科学。。。但是前几天看到八卦大咖CJ哥也在科普皮肤结构,他贴的图也是这么说的
皮肤结构3

好了,反正重点就是皮脂膜不好,角质层不好就容易处于经常性缺水。一旦水分不足,挥发了,我们的皮肤就会出现干燥敏感且刺痛。我自己就是这样。。。喜欢深层清洁,殊不知深层清洁伤的全是角质,角质一伤了。。。存不住水很正常了,之后细胞排列会不整齐,坑坑洼洼就更不用说了。再多说一句,毛孔粗大都是不可逆的!!!!!!!小仙女们不要再掏钱给所谓收缩毛孔的产品了!!!!都是骗钱的,还不如多吃几顿好的。
以下是day 8的图
day8-1 day8-2
第一张是刚醒的时候拍的,光源是隔着窗帘的自然光,第二张是在公司洗手间,应该也是白织灯吧???

很明显痘痘大部分下去了,脸也不太红了(还是有炎症的感觉),皮肤的质感细腻很多,用到目前为止我个人觉得挺满意了。

饿了,出门吃饭去,小仙女们回头见。

---4/23更----
昨天真的不是忘了。。。是坑爹的苹果系统自动更新,电脑卡了一整晚,刚刚下班回来才弄好。抱歉啦。。。
小仙女们有问题我们可以在帖子里交流讨论嘛...私信一个一个有的时候会回不过来

昨天只讲了皮肤本身有修复功能的,今天继续讲皮脂膜保护的重要
我自己原来很喜欢深层清洁,总觉得脸有问题是因为没洗干净,有多少妹子们也是被这种心理问题干扰,然后市面上能买到的深层清洁都用了个遍???? 其实很伤脸的...最早的时候大家都是耐受皮(除非天生脸薄的),然后有的觉得太油,拼命用洁面,洗到干绷才觉得干净,然后又用所谓的补水、保湿、控平衡的护肤品,长此以往在这个恶性循环里,然后脸越来越不受耐,之后发生红血丝、敏感等等问题。。。

然后我们皮肤受损了吧,自身的锁水功能就更收到伤害了,本身成年人的皮肤锁水功能就在随年龄递减(这个应该大部分人都知道),所以越来越依赖保湿类产品,但是不管产品用多少,但是皮肤仍旧无法保留住所谓补充的水分。为什么???
因!为!皮!肤!受!损!了!啊!!!!

我在洛杉矶呆了好几年了,不爱擦防晒,然后又一个劲去角质,所以我自己的两边脸颊连年越来越红这个我自己是深有体会的,所以我妹说这套产品修复很好,我用下来也是这么个感觉。

今天更的是day 9的图:
day9-1 day9-2
左图是上午在公司,右图是下午下班回来以后的

一会再讲保湿剂

---4/29更-----

太忙了,又来了姨妈,实在没得空更新。着急的妹子们可以私信微信我...

先把欠的保湿剂补上:

上次讲到皮肤受损,在受损之后皮肤本身就很难锁住水分,所以保湿剂只能调相对较好的,当然大部分也是治标不治本,那保湿剂分三类,较低端的,中段的和较高级的。
低端的保湿产品,我们最常见的就是凡士林,矿物质油等等,这些属于封闭式保湿,这些产品不用我说,想必大家都有使用过,体验怎么样,也不需要我多嘴吐槽了。
中段的产品,多含有甘油和透明质酸钠等成分,这一类保湿剂算是稀释剂的概念,会从我们的真皮层里吸水上来,补贴表皮层而体现、达到补水的效果。可是皮肤本身锁水锁不住,还一直往外抽水送水....长期下来,怎么可能会好???透明质酸钠这东西,最常见的成分,用人话讲就叫玻尿酸玻尿酸已经在市面上流行很久了,其实玻尿酸在皮肤里本身就有,它是重要的储水和保湿的成分。如果是小分子玻尿酸,也许是可以在皮肤屏障轻微受损的情况下抵达皮下的活细胞层,可能可以刺激到皮肤屏障的自我修复。可是市面上的玻尿酸,大部分是中分子,相对一部分是大分子的玻尿酸,这一类的玻尿酸就只能在皮肤表面形成一层膜。它只能保护受损的皮肤屏障,但是它本身无法被皮肤吸收的。

最后是比较高端的保湿剂,如:神经酰胺,角鲨湾等保湿成分,这类的成分主要作用在于对角质细胞间质的补充和完整。神经酰胺是主要的细胞间脂构成成分,它主要起到真皮层水分不蒸发以粘住角质细胞而形成锁水网的功能。
皮肤屏障是一个砖墙结构,砖块就是角质细胞,那么水泥就是神经酰胺,角质细胞间脂的补充。在砖块完整的时候,我们的皮肤是看上去完整的,平滑且光滑。当我们的皮肤摸上去粗糙的时候,其实就是我们的皮肤屏障的砖块结构出现了不整齐的状况,也就是受损。所以我们的实际需要是把砖块排列整齐,而这时需要用到水泥,也就是神经酰胺等细胞质脂间类物质。

多嘴一句很重要的话:保湿和补水是两个不一样的概念!!!包括很多人用的一系列水,这些都没有什么大的作用,无法被皮肤吸收,自然蒸发后,反而会在皮肤表层留下晶体,只会加速导致皮肤的水分大量流失。所以讲到保湿,除了护肤品里的保湿成分以外,我们还是要保持正常的喝水的水量的!!!
Day10的图:
day10-1

中间有几天忙的,没洗脸,大概连续三天吧,早晚都没有,什么都没处理过那种。。。还是跟筒子们分享一下day几已经记不住了

??? (没洗脸) ???-1 (刚洗完脸)
???-2 (第二天一早)

---因为天数已经记不清了。。。很对不起筒子们 一会回来讲一点洁面成分的东西。。。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
Naaaature
欢迎微信交

初中生

沙发

谢谢版主解封~~~ 纯粹只想跟各位小仙女们分享护肤经验和知识~~
Naaaature
欢迎微信交

副系主任

板凳

初中生

地板
太饿了,晚一点回来再讲皮脂膜。。。
Naaaature
欢迎微信交

副系主任

助理教授

初中生

防晒还是很重要的。。。我之所以一边护肤一边不防晒,是因为真的没有好用的防晒,只有几款日系的我在用是物理防晒的,我的脸不会太有反应,然而其他的防晒(对就算是安耐晒、资深堂的小胖子还有别的几款网红,我一用就流眼泪)。手边能用的只有露得清,然而露得清不是一般的油。。。

我上班的性质会在外面跑一阵,不是完全没有日晒的可能,再加上来回交通堵车2个小时,不晒是不可能的,所以所有护肤品用起来的效果会大打折扣,提醒各路仙女们,防晒真的一定要做好 也没有什么奇葩像我这样什么都不涂就出门的。
Naaaature
欢迎微信交