北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 表姐在国内买了两百多万的房而我只能在美帝羡慕着

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-19 10:11:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今早上看到票圈,国内一个从小玩到大的表姐,在我们那个一线城市给她父母买了一个200多万的房子,地点优越精装修还带游泳池健身房。她爸妈现在住的房子没有电梯,这个新房可以很方便的让他们养老了。

这本来是挺好的一件事,但我心里忽然有点不是滋味。我来美帝五年了,当初来美帝就为了能留下,因为很喜欢这里的环境和文化。后来毕业,找工作,办工签,现在在办职业移民,一步步向着自己的美国梦努力着,从来没怀疑过值不值得的问题。

但今天得知我姐都能靠自己的能力给爸妈买房了!而我现在拿着薄薄的薪水在公司熬着办身份,时不时还要我妈的接济。我啥时有能力也给我爸妈改善改善国内的居住条件呢!我父母在国内住的也是老房子,七楼到顶没电梯,他俩一直想换,但是没有闲钱再买一套。买得起的只能是城郊的房子,还是小产权。他俩在市中心住惯了,周围亲戚朋友都在附近,晚年去城郊住,离哪都远,我也不放心。如果能买一套我姐买的那样的就完美了。可是80多万的首付,每个月还贷一万,我如今的能力感觉无法帮到爸妈。

哦我姐的背景是三本毕业学中文的,毕业后跑过保险,后来发现上班族的生活不适合她而且她养了好几只宠物,于是一合计和姐夫俩人开起了宠物美容店。这几年宠物美容在国内很吃香,生意干得风生水起,也积攒下一些积蓄。这不短短几年就买了房。现在她还做起了微商,每个月赚的零花钱都足够还房贷了。

反观我自己,花了爸妈的积蓄来美帝读了个没鸟用的硕士,现在拿着一个月两千多块的工资熬身份,工作经验也没积攒多少,钱更是存不下来,想想还不如回国拉下脸去做个小买卖更容易赚到钱, 甚至我也想做我原来都看不起的微商。学历又怎么样,三本怎么了,反而嚯得出去从底层干起,干几年还赚大钱了。要不就像我另一个表姐,英国博士毕业,现在投行做事也很赚钱。就怕我这样的,高不成低不就,完全不知道自己该干点啥,如何能早日积累到给我爸妈买房子的钱。

心情不好在这发发牢骚,不知道大家有没有过类似的迷茫?欢迎探讨!
收藏收藏29 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止访问

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-4-19 10:17:43
一个月两千多那还是回国吧 年入低于十万留美都没意思 现在国内薪水很高的 又好吃又好玩 歪个楼哪个一线城里还买得到两百万像样的房子 我出生时候住的老公房没电梯两房都要三四百万

副校长

最佳新人常驻居民

地板
匿名者 发表于 2018-4-19 10:17
一个月两千多那还是回国吧 年入低于十万留美都没意思 现在国内薪水很高的 又好吃又好玩 歪个楼哪个一线城里 ...

+10086.....

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 10:26:06
没有,我从来不看别人,过自己的就可以了,我的开心幸福别人未必理解,别人的痛苦悲伤我也看不到,比什么比,要比也跟首富的女儿比,一个表姐看把你窝囊的。

初中生

同问。。。我们那边200多万只能买到很郊区的地方。。。

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

一线城市两百万买房?做梦吧你,我家八十年代房子六七十平都要两百万了。两百万美元在国内一线城市买个公寓还行。

副教授

哪里…我家一线城市郊区哇,市中心的小高层大套快400万了,哪里还带游泳池

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 10:31:08
在美国除了码农,其他工作很少一年10W以上吧。照这么说,除了码农别的专业的都没必要学了。每个人都有奋斗的目标,既然你为了一件事付出了很多,已经走在成功了路上了,谁愿意轻易放弃?

楼主我觉得既然你坚持到这一步了,就继续走下去吧。现在让你放弃身份回国做小买卖,你能放得下吗?人生真的挺奇妙的,我同学2本毕业在小区卖车位,去年挣了80W提成,闺蜜毕业去了宝马工作,也没挣这么多。那天和她讨论,她说现在的社会就是这样,自己努力生活就好了,不要和别人比。

博士后

不要去比!慢慢努力,俗话说十年河东,十年河西!只要不放弃都有出头日!

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 10:36:30
两百万在一线城市买好房? 开玩笑吧……我们家四线城市一百多平都两百万。

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 10:38:39
楼主不要比较。你这样想已经很好了,我还在爸妈给我改善生活的阶段,这边的房子也是他们买的……最重要是你爸妈看到你生活的幸福,

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 10:40:26
前段时间我舅舅给表妹买的上海的房子加装修2000w,200w只能买十八线城市的房子吧

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 10:40:47
匿名者 发表于 2018-4-19 10:31
在美国除了码农,其他工作很少一年10W以上吧。照这么说,除了码农别的专业的都没必要学了。每个人都有奋斗 ...

楼主这样的情况 拿着低薪苦哈哈的蹉跎青春 也不敢跳槽 在国内早就可以开阔新天地了 明显机会更多 再说 父母如果当年省下给她留学学费 早就能住上大房子新房子了 不至于现在如此 如果不是在美国高薪职业 那留美本来就不是好的选择 美国对留学生移民政策多不友好大家也是有目共睹的

博士后

搞笑呢,2百万人民币怎么可能买房。2百万美元差不多