北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 求助!两个月的宝宝夜里长觉入睡难,容易惊醒。

博士后

楼主
宝宝现在两个多月,白天nap蛮规律的了,一般加起来能睡5个小时左右。白天的nap非常好入睡,仰睡只需要拍拍唱唱歌,趴睡完全不用哄。但是夜里长觉就难一些,仰着入睡了,也非常容易惊醒。白天惊醒我也就任她去了,因为一般能睡个40分钟至一个小时才会彻底惊醒。但是晚上这样我就受不了了,又不敢彻夜给她趴睡,因为怕自己睡过去,倒是已经转头自如了,但我还是不敢。其实她自己已经快把夜奶断了,一般夜里第一觉仰睡+swaddle能睡6-7个小时,要是趴睡只穿睡袋能睡8+个小时,之前打疫苗儿医建议拿掉swaddle,所以我就试了一下,但是不穿swaddle就频繁惊醒,真心扛不住啊。。是不是这种情况我应该继续给她穿swaddle呢。。等她自己ready。。

对了,给她穿的swaddle是love to dream,而且特地买的大一号,裹的松松的,希望她还是有空间活动一下。而且放一只胳膊出来也还好,但是两只全放出来,就完了!
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

沙发
最終手是要放出來的
几天的时间孩子就会習慣的

副系主任

板凳
理解你,我家的三个多月了,还包着swaddle睡呢,而且还必须是那种紧的,捆着两个胳膊的才行。幸好她现在不会翻身,不然真不知道怎么办

博士后

地板
我家的是白天睡不好 晚上还可以。但是自从打了两个月疫苗,晚上也是频繁醒。不知道该怎么办了

博士后

吃饱了的流浪猫 发表于 2018-4-19 07:46
理解你,我家的三个多月了,还包着swaddle睡呢,而且还必须是那种紧的,捆着两个胳膊的才行。幸好她现在不 ...

会翻身了 就趴着睡吧正好能睡的更久。。我月子里也是裹特别紧的 后来想让她慢慢锻炼 就换了M的love to dream 然后又换成L的 更松一些 然后到放出一只手 这些都挺好的 唯独两只手全出来 就要命

博士后

emmayang325 发表于 2018-4-19 07:53
我家的是白天睡不好 晚上还可以。但是自从打了两个月疫苗,晚上也是频繁醒。不知道该怎么办了 ...

很好呢 晚上不用任何工具都可以好好睡觉的宝宝简直是天使宝宝

博士后

liumama 发表于 2018-4-19 07:32
最終手是要放出來的
几天的时间孩子就会習慣的

试了好几天 都是五分钟醒一次 然后次数多了 就开始大哭 很难哄住的那种。。

博士后

我家的就出生前几天用包布包着睡过,后来就随意睡,当然前一个半月都是最多睡两小时就醒,所以很累!不过,后来突然有一天就能睡四小时,然后又突然有一天可以睡8小时!现在三个月多了,基本白天都玩,有时候nap2-4小时,而且很多时候都是自己玩睡着的,然后晚上从11点或12点能一觉睡到早上7点或八点!所以可以的话,尽量培养他自己睡,让他自己玩,不哭不闹就别管他,然后晚上就自然能自己睡!(下图就是她自己玩玩睡着了)

科学家

我家出了医院就没swaddle过。。。
然后出了月子就是一直趴睡

博士后

璐璐UMD 发表于 2018-4-19 10:59
我家出了医院就没swaddle过。。。
然后出了月子就是一直趴睡

请教一下,你们是什么是情况下给趴睡啊, 娃两个多月还不能抬头(但是趴着可以自己给头换方向) 趴睡需要一直盯着吗?睡渣娃不趴睡不踏实已经快折腾疯了。。。

博士后

我家的从包布过渡期间也是各种醒 咱俩正好反过来 我家的是白天睡觉很困难 晚上还行 白天就是各种闹 叽歪 好不容易睡着 30-50分钟不等一定会醒来 接觉比较难 晚上11点之前也是不踏实 后半夜就还好 有时候也会醒一两次 但怼个胸也就睡着了

科学家

抱枕控控 发表于 2018-4-19 11:04
请教一下,你们是什么是情况下给趴睡啊, 娃两个多月还不能抬头(但是趴着可以自己给头换方向) 趴睡需要 ...

我娃发育的比较快。。。感觉几天就可以自己左右转头了。。。
出月子的时候抬头只能几秒钟那种,但是左右转头很灵活,我就让他趴着睡了。。。就是一整晚那种。。。

博士后

宝宝习惯swaddle的还是裹着睡,等会翻身了,睡觉的时候一直打挺的时候就不用裹了,两个月还是有点早

博士后

dutingloveyou 发表于 2018-4-19 07:57
很好呢 晚上不用任何工具都可以好好睡觉的宝宝简直是天使宝宝

才不是晚上睡觉必须把胳膊抱起来

博士后

璐璐UMD 发表于 2018-4-19 11:28
我娃发育的比较快。。。感觉几天就可以自己左右转头了。。。
出月子的时候抬头只能几秒钟那种,但是左右转 ...

怎么才能让我娃趴睡呀?我们家的趴着的时候就会抬头,以为跟她玩呢。累了就哇哇哭,然后就得给翻过来