北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] sssssss

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 01:39:13
看你和你朋友待的圈子了,周围的人都喜欢买买买那你也会被感染,我先生做hedge fund,女同事天天各种名牌包带着上班的,并不是美国人都土土的。还有国内的朋友说某样四五百刀的衣服便宜,我想应该是相对价格便宜,譬如一双我买过的鞋子国内卖7000人民币,这里卖4000人民币,我也觉得这里便宜啊,但不代表说我觉得这是双便宜的鞋子,也不代表我每双鞋子每件衣服都是那个价。

副教授

小学生

我觉得美国人更热衷于精神追求吧~比如旅游啥的~感觉他们对于物质生活没那么care

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 02:11:00
主要偶尔打扮的好看别人都觉得是不是有特别的事情 然后就会问 一问大家就会关注身上的衣服包包鞋子 反而很尴尬 有一种被迫变土的无奈 我之前在曼哈顿上班还是做的fashion行业某一次穿了sw 5050 腿一般都在办公桌下班刚准备站起来被同事问是不是xxx牌子的靴子 我很无语 我只是想买了就物尽其用而已啊 也没说穿名牌就不关注内在了 但是也不能只关注内在忽略收拾自己啊 年纪轻不打扮难道要变成老太婆再打扮吗 反而在国内打扮的好看很正常毕竟白富美太多了没人会投来异样眼光

系主任

小学生

jackleshao 发表于 2018-4-16 13:42
消费不一样 老美可以花几百刀买个球赛门票
我们是可以花几百买个自己喜欢包包
只能说消费观差异 而没有对错 ...

说的好对!喜欢在体验上花钱,物质上很拮据 有时候我自己不是太能理解,毕竟体验是一时,包儿可以背近几年哈哈

副教授

一样,而且现在觉得自己越来越小气

初中生

深有同感呢!刚从国内回来,确实跟不上他们的节奏!在美帝挣一个礼拜工资买一件奢侈品都觉得贵,国内的人俩月工资买一包还说便宜

博士后

在国内的时候,不管男女,哪个不是把自己弄得光鲜亮丽了才出门。在这里,头发乱糟糟就来个棒球帽。衣服裤子从来不说什么搭配随便穿,一双NIKE穿到破,再在网上买双一模一样的继续穿。

博士后

同志们!去老美家看看,绝对奢华!

各种装饰,各种厨具,各种家具.......钱都在家里!

博士后

助理教授

最佳新人

应该搬去华人较多的社区,不然跟坐牢一样。。

教授

我喜歡這種安逸啊 現在連加州都不想回去 打算在大農村安家過鄉下人的生活了

助理教授

人是会根据身边是环境而改变的,也不能算跟不上。只是我们身边没有这种人而已.但是个人觉得这样的生活悠闲不用那么累也没那么多的勾心斗角自在点、当然这也要看个人的概念了

博士后

匿名者 发表于 2018-4-16 15:21
买了很多包,很多鞋子,连门都懒得出去,出去还嫌搭配太麻烦,最后还是穿最常穿的烂鞋子出门了…… ...

是啊,到最后经常拿最便宜那个包出门,因为太懒了