北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 你英文不好是你的事情,为什么老要麻烦别人?!

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-16 10:23:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果你说你英文不好,怕和别人沟通,请别人帮忙,一次两次.无所谓~能帮也尽量帮了...
但能不能不要每次都这样?!就一句:我英文不好,怕和别人沟通产生歧义...最多加句敷衍的谢谢.就没了?!
而且你连中文解释都解释得乱七八糟的..我还要慢慢梳理后才能和别人沟通...真心烦!能不能先自己梳理一遍..脑子过一边才说出来?!都当别人很有空?!
明明都是自己做的蠢事...还要别人帮你擦屁股,还每次都是麻烦得要死...浪费我很多时间的事情...明明自己有女儿就是个ABC...中英文都可以,为什么就会来麻烦我?!有毛病!
之前已经开始慢慢推脱了...但有时候有的事情就是推不掉...烦死了...
发个帖子出来吐槽一下这种人!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-4-16 10:58:12
江上往来人 发表于 2018-4-16 10:47
旅居美国近30年,当年来美国时认识一些人当时就是用这个借口,直到前几年还在用!话说住在一个英语国家,他 ...

真的..十分有同感...明明自己也是生活在一个需要英文的环境都20+年了,但就是不多学...老说自己忙...怎么说的,我觉得,你要真的觉得自己英文不好...那你就付钱,请别人帮忙...或者请个翻译什么的...不要觉得,这是小事,稍微麻烦一下朋友/同事无所谓...因为这样会造成别人的负担...明明自己有直系亲属可以麻烦,就不...就来麻烦你...
我最近遇到都是同一个人...老这样来问我...好烦...

禁止发言

地板

高级院士

用翻译软件可以翻译出个大概吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-16 11:08:11
Nadiaho 发表于 2018-4-16 11:05
用翻译软件可以翻译出个大概吧。

有时候是需要当面沟通的东西...哎...所以就跑来烦你...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-16 11:08:42
江上往来人 发表于 2018-4-16 11:03
对于这类人凡是在这边住十年以上的,我都是不管的!新移民、留学生也是刚来头一年的才管管,过了一年的就 ...

嗯嗯...这样比较合理...
但有时候工作上会遇到这种人...也躲不开...哎...

博士后

特烦这种人!!!

高级院士

情人节限量

助理教授

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 12:36:41
直接和她说啊 你这样用第一人称吐槽 直接复制过去就行了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-16 12:43:18
匿名者 发表于 2018-4-16 12:36
直接和她说啊 你这样用第一人称吐槽 直接复制过去就行了

朋友的话.基本上能推都推了...或者偶尔一两次的也算了...
但有的时候是同事.或者是长辈之类的...那些无法不能老推...也不能直接复制黏贴这一段过去...所以上来吐槽一下~哎..

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-16 14:10:15
江上往来人 发表于 2018-4-16 13:13
其实我知道有些人不让家人去帮而是麻烦外人的主要原因是责任问题!如果家人帮忙没处理好会影响家庭关系, ...

我能理解你所說的...有些事情家人參與不合適...
但我遇到的都不是這樣的!!
我認識一個人..自己受傷了.但因為當時我在身邊,讓我陪去急診,基於道義,我去了...過兩天讓我陪去醫院聽醫生講手術內容,擔心自己聽不懂,我也去了...因為也比較臨時,所以翻譯不能到位...我認了...(其中還有一堆破事讓我充當翻譯,但只是打個電話而已,也就算了...)
自己術後去見醫生,(醫院應該提前幾天有和他確認appt的...),別人告訴他沒翻譯,他也就順從了,不要求翻譯了?然後appt的前一天下午讓我第二天陪他去複診...我都無語了!!
我還專門問了別人,是否他的小孩(20歲了...大學生...)是否不在美國...得到的答案是:在美國,但應該再別的城市...
然而他爹都手術進了醫院了...他爹就考慮讓他女兒當個翻譯?不是有電話么?!讓個外人來是什麼回事?而且畢竟醫院是需要牽扯到很多隱私的地方...誰要了解你的隱私隱疾啊?!我跟你完全不熟,惡不惡心啊!說到這個超級氣...陪他去醫院不是一次兩次了...煩死了...

禁止发言