北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[买房/卖房/修房] 关于房产证

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-13 12:11:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有两个关于房产证的疑问,想问问大家,因为本人刚刚买房子。一个事情就是目前房子属于交易阶段,刚交完定金,现在在等14天的贷款批下来,现在想要在房产证上面加上我妈妈的名字,请问一下还有机会加上去吗,我的意思是房子在完全交易好之后,一般都需要拟定房产合同对嘛?大概是在什么时候呢,是在14天的贷款批下来之后,还是在流程全部走完,也就是差不多一个月之后?麻烦各位有经验的人帮我解答一下,如果来不及加上去的话,过后要在房产证上面加名字需要什么手续。
另外一个问题就是,如果以后我想要把房子的名字,再加上我老公的话,如果房产证,上面有我和我妈妈的名字。需不需要我妈妈的签名,还是说我这边就可以直接把我老公的名字加上去。因为妈妈长年在中国定居
谢谢
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

常驻居民最佳新人

沙发
你这些应该问你的经纪人更加清楚吧?

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-4-13 13:12:35
房产证上的名字就是合同上的名字。你要加应该让律师现在重新帮你拟合同,然后seller,buyer都签字

博士后

地板
如果刚刚开始过户,加名字没问题的,你直接和你经纪人说就行了。如果过户之后相加也没问题的,公正文件送title record就行了。

博士后

还在交易当中的房产,只要没有签署最后的Loan doc,是可以加名字的。只是银行一般要求买房人做公证,你妈妈如果在美国比较好一点,如果在中国的话需要去中国的领事馆公证。
房产过户之后需要加名字的话,只要在房产证上的人都需要做公证,被赠予人不需要。这个程序很简单,在escrow做公证并把文件拿到所在county登记就可以了。
以上是我们南加州的操作程序,如果楼主在外州的话,需要咨询你当地的房产经纪

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-15 22:20:20
moki_lucky 发表于 2018-4-13 22:02
还在交易当中的房产,只要没有签署最后的Loan doc,是可以加名字的。只是银行一般要求买房人做公证,你妈妈 ...

还有一个问题 请问如果现在房产证上面有我和我老公的名字,如果我老公要擅自把婆婆的名字加上来,但是我不同意的话在房产公证的时候我不签名就可以了,对不对,如果我不签名,是不是就加不了名字?还是说只要我老公签了名字不管我有没有签名,一定可以加上去。

博士后

匿名者 发表于 2018-4-15 22:20
还有一个问题 请问如果现在房产证上面有我和我老公的名字,如果我老公要擅自把婆婆的名字加上来,但是我不 ...

如果房产证上有你和老公的名字,那么还需要看当时产权证上的产权形式。一般的话如果需要做总的变更,比如原来你和老公各占1/2,加你婆婆进来变成各占1/3,那么必须你和老公都要签字。但是如果你老公只让渡自己的其中一部分给你婆婆,理论上可以不需要你签字,也不影响你所占产权的比例。具体的关于产权的问题,Escrow和产权公司能够给出更加专业的解答。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-16 00:39:21
moki_lucky 发表于 2018-4-15 23:53
如果房产证上有你和老公的名字,那么还需要看当时产权证上的产权形式。一般的话如果需要做总的变更,比如原 ...

谢谢