北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 咖喱1427

[宝宝健康] 求助,宝宝不睡觉

初中生

yvonn818 发表于 2018-4-13 08:03
我也觉得是没吃饱。。。而且差不多快三个月了,喝2OZ也太少了吧,应该给4OZ了~~ ...

嗯嗯,现在就给4oz,一天六到七顿,感觉还是有点不够,但是之前吃多会喷奶,像喷泉一样,医生又不让喂,所以也没办法了

初中生

cherry880324 发表于 2018-4-13 08:20
应该是饿的,我家孩子如果晚上饿的话,就会一直哼唧很长时间。
我觉得你家宝宝吃的还行,我家这还没到2个月 ...

我家宝宝主要长的太快了,快要超重了,所以医生不给我们喂的多,说一天16oz就够了…可是这也太少了吧,现在一顿都给喂4oz 一天六七顿,就是偶尔还是觉得他吃不饱啊

版主

最佳新人

咖喱1427 发表于 2018-4-13 08:26
我家宝宝主要长的太快了,快要超重了,所以医生不给我们喂的多,说一天16oz就够了…可是这也太少了吧,现 ...

你家宝宝现在有多重啊?
那如果真是要超重了,多增加活动量或者多消耗精力呢?虽然我也不知道2个多月的小孩能怎么活动
总感觉小孩饿的时候,真的是没办法,我家的这只,如果饿的话,真是哭到你没辙,只要给吃的立马就好

初中生

cherry880324 发表于 2018-4-13 08:32
你家宝宝现在有多重啊?
那如果真是要超重了,多增加活动量或者多消耗精力呢?虽然我也不知道2个多月的小孩 ...

我家也是的,一哭给奶喝立刻就好了,九周体检已经13磅14盎司了。生下来才六磅八盎司

版主

最佳新人

咖喱1427 发表于 2018-4-13 08:44
我家也是的,一哭给奶喝立刻就好了,九周体检已经13磅14盎司了。生下来才六磅八盎司 ...

13磅就算要超重了?
我家的现在还有一周就要2个月了,现在已经是12磅了,不知道到时候看儿医的时候怎么说

助理教授

咖喱1427 发表于 2018-4-13 08:23
嗯嗯,现在就给4oz,一天六到七顿,感觉还是有点不够,但是之前吃多会喷奶,像喷泉一样,医生又不让喂,所 ...

我宝宝出生9磅多,在医院两个星期给护士每四个小时直接喂4OZ。。。后来回家了哭就喂,医生叫我们控制体重,最后靠奶嘴拖延还有,饿就跟他玩,后来奶量就稳定下来了。也不会吃那么多,现在5个月大概一顿就吃5OZ左右吧。还有如果你宝宝一顿愿意吃这么多,可以延长喂得时间啊~

博士后

打完疫苗也会闹一点。还有体重和身高成不成比例呀?我女儿也是两个月多一点 身高体重都是97% 医生说一切正常 没有问题呀 14lb多呢 她一顿也要喝6oz 不过是纯母乳 没加配方奶

系主任

吃货,宅女,购物狂

两个月的时候宝宝有一个mental Leap,表现就是晚上睡不踏实,过了就好了

初中生

dutingloveyou 发表于 2018-4-13 11:20
打完疫苗也会闹一点。还有体重和身高成不成比例呀?我女儿也是两个月多一点 身高体重都是97% 医生说一切正 ...

我家身高体重现在都是百分之八十多,出生是百分之二十几,可能不同儿医想法不一样吧,我们儿医就说如果继续这样下次就会超重,好苦恼啊

初中生

yvonn818 发表于 2018-4-13 09:19
我宝宝出生9磅多,在医院两个星期给护士每四个小时直接喂4OZ。。。后来回家了哭就喂,医生叫我们控制体重, ...

嗯嗯 我们现在也是用奶嘴拖,或者逗他玩转移注意力,实在拖不住了再喂,我想我可以晚上睡觉前那一顿喂多点,看看能不能改善晚上的睡眠

初中生

想养只喵星人 发表于 2018-4-13 12:25
两个月的时候宝宝有一个mental Leap,表现就是晚上睡不踏实,过了就好了

一般有多久呢?他好像这样快两个星期了

系主任

吃货,宅女,购物狂

咖喱1427 发表于 2018-4-13 11:33
一般有多久呢?他好像这样快两个星期了

每个宝宝可能不一样吧,我家当初好像两个多星期快三个星期这样

助理教授

咖喱1427 发表于 2018-4-13 12:33
嗯嗯 我们现在也是用奶嘴拖,或者逗他玩转移注意力,实在拖不住了再喂,我想我可以晚上睡觉前那一顿喂多 ...

去看看那个什么橙子博客,讲有关睡眠的
很认同她一个观点,频繁醒跟睡前是否吃得够多没有关系。。。

博士后

咖喱1427 发表于 2018-4-13 12:30
我家身高体重现在都是百分之八十多,出生是百分之二十几,可能不同儿医想法不一样吧,我们儿医就说如果继续 ...

你的儿医说的有道理 因为我女儿喝6oz也有一段时间了 后来慢慢规律了以后就喝不到了 以我泵奶的量来看4-5oz吧 现在每顿应该不会超过5oz 但我觉得如果身高体重成比例 数值还在growth chart里面的话 应该问题不大吧 个人觉得多喝一点奶 总比一夜不睡觉强 大人孩子都得累垮了

助理教授

两个月我儿子都可以吃到4-5oz了,6oz就太多了。吃不饱睡不着啊!难受