北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 大家面试完一般多久得到消息啊

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-6 19:27:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

坐标Cal,老美的Start-Up,高新科技方面的,我面的是Marketing Intern,今天下午On-Site,HR是一个软妹子,也是他们的合伙人,不过占股蛮小的吧. 面了我快二十分钟,聊得很欢、还问我开过来多久,然后问我每周的Schedule,他们好安排具体工作时间给我.然后还和大老板介绍我,说我的简历哪条哪条很Match他们...
然后大老板,一个看起来特别精明的男的,40左右吧,过来打招呼,很热情,就是老美的那种热情,然后看了我的简历,然后也没问什么问题,HR在那里夸我、他就哦哦哦,WoW,Cool这样,然后就走了...
接着他们公司有一个华人,HR叫她过来,说我可以和他聊聊,因为我们做的事差不多的方向. 华人就一般热情,我们尬聊了十分钟问了一些Basic的问题和对这个工作的看法她就去工作了.
我走的时候老板又过来说,Sorry今天真的很忙,Nice to meet you.华人也很热情Say Bye. HR说今天或明天会给我回复.
下午四点面完,现在还一点消息都没有,在咖啡馆里坐得都凉凉了...
其实面完我还蛮自信的,但是现在越来越忐忑,因为我真的没啥经验啦,又觉得小公司应该不会那么慢吧...
大家觉得是我太心急了还是他们对我没兴趣只是表面热情啊……
求Bless......
另外:HR是不是下班时间不会给offer通知啊?因为他们现在确实下班了...
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
楼主可以试试follow up

博士后

板凳
你面试完有回邮件表示感谢吗?可能是忙吧。如果没有发感谢就感觉发个邮件,如果发了建议周一再发封邮件follow up一下。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-4-6 19:51:04
Sarah_xx 发表于 2018-4-6 19:43
你面试完有回邮件表示感谢吗?可能是忙吧。如果没有发感谢就感觉发个邮件,如果发了建议周一再发封邮件foll ...

还没,面完到现在三个小时处于兴奋又忐忑的状态233原谅我没见过世面本来觉得小公司发Follow-Up好像有点太多此一举,因为他们的氛围真的特别Casual,没人穿正装,老板一个80一个70,员工基本90后,又都是很cool很聪明的年轻人,应该不在乎这些形式的东西...看来还是应该发个?

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

一般先等一周吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-6 19:59:00

他们真的是很小的Start-up 没有大公司的流程,面一轮就是终面了. 那个合伙人HR妹子面完说今天或最晚明天给我回复...而且还问我最快什么时候可以上班,我说下周一OK啊 她就笑很开心...所以我才忐忑的...本来我是已经做好等一周的准备的...

博士后

匿名者 发表于 2018-4-6 19:51
还没,面完到现在三个小时处于兴奋又忐忑的状态233原谅我没见过世面本来觉得小公司发Follow-Up好像有点 ...

还是发一个吧,毕竟这是种礼貌嘛。就表示感谢,然后谈的很开心。希望能马上联系这种的。而且今天周五,大家下班都早。所以再等等啦。我以为你昨天面试的呢。别着急,最快也得几天。good luck!

博士后

还是发一个吧。。我们也是tech startup 不算很小了 但是我面过的人里 不发thank you email的 老板都让我直接刷掉了。。

博士后

我大公司是第二天,我个人认为3天之内没回应就是没机会了。还有很多人说thank you letter很鸡肋啊,但是再鸡肋你也要发,而且应该在面试完了马上发,因为结果出的也快

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

发邮件follow up一下啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-7 17:05:32
小花花0125 发表于 2018-4-7 07:11
我大公司是第二天,我个人认为3天之内没回应就是没机会了。还有很多人说thank you letter很鸡肋啊,但是再 ...

我是周五面完的,HR说当天最晚第二天给答复,问题是第二天是周六啊……但是那个HR也是他们的合伙人,所以讲的话还是蛮可信的. 现在就很莫名,不知道应不应该继续等.

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-4-7 18:43:42
小公司可能就是忘了。。

博士后

匿名者 发表于 2018-4-7 17:05
我是周五面完的,HR说当天最晚第二天给答复,问题是第二天是周六啊……但是那个HR也是他们的合伙人,所以 ...

等到周一吧,不过适时move on再去找别的工作

匿名
匿名  发表于 2018-5-8 16:37:36
楼主拿到offer了吗