北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 绿卡从中国汇款来美国怎么操作?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-5 19:45:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我先说明一下情况,老公是公民,我是绿卡,最近想买房了,老公在国内有些人民币,想以我爸妈的名义转来美国,大概30万美金, 问题来了,我知道国内每人能转5万美金,那么我们接收怎么弄吗,也是每人只能收5万吗,需要找朋友代收吗
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-4-5 19:59:59
接受随便接,多了申报一下就行。不过美国最近开始查从国内汇款过来买房的,资金来源证明要准备好

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
准备好文件就可以 。。。。。。。。。。
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名
地板
匿名  发表于 2018-4-5 21:59:29
Gift写好就行,可以接收,数目不知道有没有限制,我朋友去年收了45万分别是9个亲戚打过来的,听会计师说只要”一对一赠与”不超过10万就不需要申报

助理教授

美国这边收款没有问题,和尼银行的客户经理说一声就好了,文书工作他们会帮你解释的了

副教授

找个地保公证可以算借的

初中生

你父母不是绿卡公民,给你转5万没问题。你贷款买房,到时候要他们签个gift letter就好了。如果给你们中任意一个人转10万及以上,就给irs申报,有个表,你自己填或者会计师可以帮忙申报。申报就是通知他们但是不用给gift tax