北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 肠镜检查伤身体吗?懂的速速来!

博士后

楼主

更新:对象23今年

RT
有家庭医生告知说 做肠镜检查伤身体,没事就别做.
对象觉得自己肠胃消化不好有问题,想用中医调理.
我觉得有问题去调理没毛病,但都不知道是真肠胃不好还是就单纯的瘦.
瘦的人这么多难道都有问题?
对象身体检查都健康没异常.
我说 你先去肠胃检查下,如果真有问题再去调理,不然根本不需要调理,却乱调理
她说 为了调理 还要我去肠镜检查伤身体吗?
我也是一脸黑人问号   
你不确定有没有病 乱调理什么?
求解
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
请问你几岁

如果年纪大了 肠镜可以检查大肠癌
肠镜也算一个小procedure ,也有小几率的complication

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-4-2 14:41:29
每两年做一次肠镜已经坐过若干次了。伤身体?没有,唯一就是做肠镜之前灌肠比较痛苦。

高级院士

地板
肯定做了才能对症下药和预防.这边可以打麻醉的

副教授

注册护士&资深捡屎人

最佳新人萌宠达人论坛元老

没啥伤害,只不过提前空腹,如果是lower GI喝一晚泻药让你排干净
然后给你打镇定Propofol比较痛
<-sina_sign,1974842101,b3036f78,7->

科学家

最佳新人

肠镜应该不伤身体。可能是有些人忌讳全麻。
年纪不到50岁的,如果没有便血,或者特别不舒服,应该没必要做肠镜。
如果单纯的消化不好不吸收等等,感觉应该检查一下胃。个人感觉仅供参考。

博士后

我是cc 发表于 2018-4-2 14:33
请问你几岁

如果年纪大了 肠镜可以检查大肠癌

对象23

博士后

我之前亲戚也要做
医生首先跟他讲保险不一定包
这些好像医生是要申请去做的

不过如果你对象觉得很有必要去做,做了安心,那就去做吧

匿名
匿名  发表于 2018-4-2 20:12:57
如果有消化道系统病变的症状,或者胃肠道方面有家族遗传史疾病,需要做肠镜的,可以做。什么检查都有一定损伤,但是也不至于说很伤身体。如果只是瘦,那么有没有甲亢或者内分泌系统的问题?这个都是根据自己的实际情况来判断的。如果只是瘦,这不是做肠镜的指针。

匿名
匿名  发表于 2019-11-16 22:17:29