北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] f1第六年还可以按照non resident报税吗

初中生

楼主
超过五年其实是已经变resident 然后交FICA的税
但是公司默认f1 opt是不会从paycheck里面扣这两项的
不知道今年报税时候要不要补交这些?

但是看irs好像第六年还是可以以non resident 报税的,要满足这个exception:https://www.irs.gov/individuals/international-taxpayers/the-closer-connection-exception-to-the-substantial-presence-test-for-foreign-students
不知道有没有人用这个exception报呀?万一以后想留在美国会有影响吗?

毕竟FICA补交的钱太多了 最好就是不用
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
那个exception的条款

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

板凳
exception里明确写道,如果以后你没有进一步打算变换身份并长期留居美国,可以不交。
然后你刚才问“万一以后想留在美国会有影响吗?”
那么答案当然是肯定的。如果你以后申请h1b,甚至是绿卡,这些都是属于any steps to change nonimmigrant status in US toward becoming a permanent resident of US, 比较大的风险是会有麻烦。

初中生

地板
Angela_倩莹 发表于 2018-3-30 14:42
exception里明确写道,如果以后你没有进一步打算变换身份并长期留居美国,可以不交。
然后你刚才问“万一以 ...

h1b是non immigrant visa所以应该是可以的吧?
我现阶段是没有打算留在美国 但是以后有可能想法改变啊?这样是不合理的吗

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

claireeeeee 发表于 2018-3-30 16:32
h1b是non immigrant visa所以应该是可以的吧?
我现阶段是没有打算留在美国 但是以后有可能想法改变啊? ...

h1b是一定要按照resident 报税的,FICA是一定要交的。至于irs会不会来找你之前的麻烦,只能看运气了
lz既然觉得以后还是有可能留的,还是花钱给自己留个安稳的路吧。或者你也可以不交啊,然后有任何问题自己承担就好了。
还有一点就是,如果按resident alien报税,走standard deductable,收入的前10000都是不交税的。如果non resident alien的话,只有5000 的tax treaty。

科学家

最佳新人

Angela_倩莹 发表于 2018-3-30 17:48
h1b是一定要按照resident 报税的,FICA是一定要交的。至于irs会不会来找你之前的麻烦,只能看运气了
lz既然 ...

想借楼主的楼问一下,FICA一般都是雇主来扣,如果像例如楼主这种情况,雇主没有扣,自己有办法补交么?完全没有查到如何补交的方法。谢谢~

匿名
匿名  发表于 2018-3-30 17:26:38
我记得办绿卡和入籍的时候都问了这个问题。就是你有没有claim你自己不是美国的resident。所以最好还是按惯例来吧。万一以后留下的话省去麻烦

禁止发言

博士后

同想知道这个问题

匿名
匿名  发表于 2018-3-30 23:32:53
该什么身份就怎么交。既然没有一定回国的打算就别图省事,条款里写的挺清楚了。以后真想留下再有问题多麻烦

匿名
匿名  发表于 2018-3-31 17:02:07