北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 湾区旧金山婚姻绿卡Timeline

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-30 12:53:16 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

坐标湾区,旧金山Office

先说一下基本的情况

楼主老公是军人,楼主F-1 转婚姻绿卡,递交绿卡申请的时候是F-1,毕业后没有申请任何OPT。

追加:军属在面试排期上面没有任何优待...

接着,等了11个月,终于在2/15日收到了面试通知,也就是今天(3/30)面试。

关于面试被问到的问题:

(因为工作原因,楼主跟老公是分居。夏威夷和旧金山。之前做了很多攻略关于远距离婚姻的面试什么的,下面我主要说说)

1,之前有攻略说,远距离很有可能会被分开面试。楼主并没有,进去直接宣誓就坐下回答问题了。

2,攻略说远距离会问为什么要分开之类的。 楼主也没有。其实已经准备好怎么回答了,但是并没有被问到。

基本上远距离会有的可能性,在楼主这里都没有发生,接下来说说面试的主要问题。

1,485 上面Yes 和 No的问题,基本上都会被问到。
2,怎么认识的。
3,为什么嫁给他,为什么娶她。
4,婚后的生活。(因为是远距离,大概就说了老公有空的时候会飞过来一起去旅游什么的,平时就Facetime)
5,双方父母见过面没有。我们有没有和双方父母见过面。
6,在那里举办的婚礼。
7,第一次认识,第一次见面,第一次决定求婚,是谁先提出来的之类的。
8,什么时候决定结婚的。
9,对方父母的姓名,有没有兄弟姐妹。

基本信息大概就这些了。

先说一句,真的婚姻假不了,假的婚姻真不了。

楼主在面试的时候,细节真的是回答得一踏糊涂。
首先,老公的生日报错了,其次,我还说错了老公爸妈的姓名和我自己爸爸的姓名

然后回答问题也是一塌糊涂乱七八糟,后来移民官直接放弃问我,开始跟我老公聊天了。 出来后,老公说,我要是移民官,直接把你轰走。

面试全程气氛还算轻松..面试官是一个还蛮年轻的单身女性。老公说笑的时候还跟老公聊天。

面试完之后,移民官说要我们回到休息室等一下,然后再来找我们,她回来的时候看了一眼结婚证,跟我们说,案子过了2~4周等收绿卡。

图片一是Timeline,图二是面试当天的样子。

整个面试还算和谐...放轻松吧...尽量吃点东西再过去,楼主就是因为没有吃东西,移民官的办公室又安静严肃的特别怕自己肚子叫然后尴尬,全程收紧肚子不要它叫,也是辛苦万分。

最后,祝小仙女,小王子们未来一切都顺顺利利。

有什么不明白的地方在下面留言,我会尽量回答大家的

收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
好帖子 同坐标

博士后

板凳
谢谢分享。预祝早日收到卡。

系主任

地板
差点以为照片是真人…吓死了…

版主

最佳新人精华达人

最恨下雨天 发表于 2018-3-31 23:40
差点以为照片是真人…吓死了…

你真会以为...

小学生

本人现在是OPT,6/24到期,打算6/18注册结婚,听说要大概10工作日才可以拿到结婚证书,之后才能递表申请。那我可以留在美国吗?然后如果找议员催,那个议员比较靠谱啊? THX

版主

最佳新人精华达人

chinatown123 发表于 2018-4-6 17:08
本人现在是OPT,6/24到期,打算6/18注册结婚,听说要大概10工作日才可以拿到结婚证书,之后才能递表申请。 ...

OPT到期之后不是有一个60天?给你整理行李的时间??? 还是90天???来的? 你要问一下,在这段时间之内递交485身份申请就可以了...其实黑不黑的没所谓,如果你老公是公民的话。 之前一直以为移民局的人会特别的严厉啊,厉害啊,严格啊...真正面试的时候觉得他们超松诶....很随意的那种....应该不会在意你那么几天黑下来的....祝,楼主好运。

小学生

莫老蜀黍 发表于 2018-4-6 18:25
OPT到期之后不是有一个60天?给你整理行李的时间??? 还是90天???来的? 你要问一下,在这段时间之 ...

谢谢!我在sf,然后打算申请那个combo卡。大概多长时间可以到啊?bachelor and master都有OPT。还有坐标sf,资料是递去phoenix那个移民局吗?

版主

最佳新人精华达人

chinatown123 发表于 2018-4-10 14:03
谢谢!我在sf,然后打算申请那个combo卡。大概多长时间可以到啊?bachelor and master都有OPT。还有坐标sf ...

你是婚姻卡还是学生?学生OPT的话,我帮不到你了,婚姻combo卡可以帮你看看

小学生

莫老蜀黍 发表于 2018-4-10 14:40
你是婚姻卡还是学生?学生OPT的话,我帮不到你了,婚姻combo卡可以帮你看看 ...

申请婚姻绿卡。thx and also PM u

初中生

我是四月二十五号面试的 也问了很简单的问题 我老公把我的电话说错了 移民官也没有出声 然后问完no的问题 就给了120天的纸我了

初中生

请问楼主 我我们跟我老公面试完也没有盖章没有签名  最后问我们还有没有资料给她 我们说有相册 然后她说一会先看 最后没有看 给我120的纸我们

版主

最佳新人精华达人

Daisylilili 发表于 2018-4-27 16:08
请问楼主 我我们跟我老公面试完也没有盖章没有签名  最后问我们还有没有资料给她 我们说有相册 然后她说一 ...

当时有说你直接过了么?我面试完也问了我们有没有其他补充资料给她,我们就给了 报税单,保险,照片,和 我的出生证明公正.还给了老公三个月的收入证明..之后直接说我们过了....

初中生

莫老蜀黍 发表于 2018-4-27 16:52
当时有说你直接过了么?我面试完也问了我们有没有其他补充资料给她,我们就给了 报税单,保险,照片,和 我 ...

资料开始就给她了 面试完什么都没有说 就给了一张纸 好闹心呀

版主

最佳新人精华达人

Daisylilili 发表于 2018-4-27 17:02
资料开始就给她了 面试完什么都没有说 就给了一张纸 好闹心呀

慢慢等吧....最快10天左右吧...