北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 没学过会计相关的知识能找相关的初级工作吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-30 12:15:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近开始找工作,坐标中部,刚来美国,本科毕业好几年了。没有相关经验和相关学历能做初级的会计工作吗?不知道会不会要求很高,也不知道初级工作一般做些什么,只是想找个朝九晚五的entry level的工作,然后再考虑继续学习。了解的朋友能跟我说一下吗。
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
这样就要看运气了

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-3-30 18:35:50
我是看到论坛里有很多做会计的都在后悔入了这行,薪酬比较低,所以好奇楼主为啥要从会计做起。如果是楼主喜欢,另当别论。论坛里感觉即使是这个专业出身,找会计工作也不是很容易。建议楼主先考虑一下自己想做什么,在自己之前的经历中有没有transferable skills,如果没有合适的,可能要去州内的大学深造一下,再来找工作。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-3-30 18:59:19
匿名者 发表于 2018-3-30 18:35
我是看到论坛里有很多做会计的都在后悔入了这行,薪酬比较低,所以好奇楼主为啥要从会计做起。如果是楼主喜 ...

谢谢你的回答:)我没什么技术和经验,但是从新回学校学习的同时想找一份entry level的工作,其实即使初级会计的知识我也不了解,只是觉得也许是个朝九晚五的办公室工作,一开始我也不在乎薪资待遇...再次感谢你的回答和建议

匿名
匿名  发表于 2018-3-30 19:04:35
匿名者 发表于 2018-3-30 18:59
谢谢你的回答:)我没什么技术和经验,但是从新回学校学习的同时想找一份entry level的工作,其实即使初级 ...

会计的工作似乎分季节,是不是朝九晚五还真的很难说,希望论坛里的会计可以回答你的问题。

博士后

没有学过会计怎么给公司报账做报表呢?即使是entry level也是需要相关的理论基础的吧?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-30 21:00:46
SuperTingting 发表于 2018-3-30 20:43
没有学过会计怎么给公司报账做报表呢?即使是entry level也是需要相关的理论基础的吧? ...

我不懂,也是担心初级的也许我都做不了,请问相关的知识能在社区大学短期学习培训一下吗?英文一般不知道能不能理解相关课程..对我来说是个新的领域和开始,只为找个普通工作...

匿名
匿名  发表于 2018-3-30 23:46:21
找普通工作为什么就是会计………就算普通bookkeeping记账也需要你懂基本原理啊…………你可以做些其他如办公室前台之类的工作

匿名
匿名  发表于 2018-3-31 10:20:52
为什么会计工作的地位这么低。。。

教授

也是可以的 我認識有專業是歷史的做會計 但那是挺久以前了

大学生

楼主可以先去华人物流公司或者航空公司货运部门做reservation或者booking,只要会打字简单英文,这一行一般招人没有学历经验要求,会培训,做熟了可以跳槽美国物流公司,办公室朝九晚五,符合楼主要求

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-31 15:49:26
匿名者 发表于 2018-3-30 23:46
找普通工作为什么就是会计………就算普通bookkeeping记账也需要你懂基本原理啊…………你可以做些其他如办 ...

谢谢你的回答~请问bookkeeping难做吗?是类似于数据录入吗?我看到有招聘这个职位的,我想去社区大学学点相关知识

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-31 15:52:18
Miao0 发表于 2018-3-31 12:08
楼主可以先去华人物流公司或者航空公司货运部门做reservation或者booking,只要会打字简单英文,这一行一般 ...

谢谢你的回答,这是个好建议!!我最近在indeed上面找工作,只是不知道你建议的这类工作我该搜索什么job title呢?

大学生

匿名者 发表于 2018-3-31 15:52
谢谢你的回答,这是个好建议!!我最近在indeed上面找工作,只是不知道你建议的这类工作我该搜索什么 ...

不同公司给的title都会不同,你可以search 关键词:logistics, forwarder,cargo. 然后lookup: entry writer, cargo reservation, forwarding agent....总之找entry level的职位,一般都没啥很高的requirement。慢慢学,一般6-12个月就做熟了,再去试试考考custom broker 执照,大公司都有内部培训的,我觉得比你去社区大学学个三脚猫的会计associate前景要好。我自己是senior accountant,这个职业真是专业性很强,像样一点的公司entry level 也要招硕士的,因为念的人太多了。cargo的工作比较容易上手,并且有执照后找到美国人的公司工资待遇不比accounting差, 假如同様年数从业经历。当然还是要自己努力去争取的,不管任何工作。很多人从entry level又转cargo sales 或者 broker都很好。你自己上网了解一下这行吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-1 05:52:19
Miao0 发表于 2018-3-31 20:05
不同公司给的title都会不同,你可以search 关键词:logistics, forwarder,cargo. 然后lookup: entry write ...

真的挺感动的,给我留言这么详细、提供不同的思路。最近很迷茫和无助,我打算按你的建议去找找看我们这里有木有相关的工作