北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[买房/卖房/修房] 关于产权

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-28 23:48:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
其实说出来挺丢人的~
我们准备暑假结婚,九月底买房,婚后一起供房,但我现在还没有找到工作~这个是大前提。

他说买90多万的房子。首付20万,其中他父母出12万,他自己攒7到8万(我们住一起,这样我可以做饭,整理家务,可以省开支)。

我因为没有工作,家里条件也不是很好所以没有办法出首付,但我明确跟他说我会负担供房(楼主计算机博士应该可以找到工作~)

高潮来了,他今晚跟我说,那你住就行了,意思是我对未来的房子没有所有权~我不知道是不是自己太贪心,但我觉得我既然会负担婚后供房,而且基本上家里家务都是我在照顾,以后有了孩子肯定也是我在照顾(男朋友妈妈说她肯定不会帮我们带孩子),所以我心里不舒服,我虽然没有金钱上帮助你出首付,但是我投入的精力时间比他要多很多,为什么我连房产都没有?

他解释说因为不想给我压力怕我找不到工作,所以这么说,但我觉得他本身对我没有出首付心里还是很介意的。他告诉我,这个房子一定要写他妈妈的所有权百分比,我也赞同了~但我还是不太理解,希望论坛姐妹给我意见,我是不是太物质了?

不好意思啊,我脑子有点乱,也不知道说清楚没有……糟心
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

沙发
看过论坛里的范文级回答。下边整理一下大概意思。
整理家务付出心血这些都是虚的,楼主男盆友以后也可以说自己也为房子付出很多,最后永远说不清。
道理上的解决方法是,出钱者就有份。
情理上的方案是,你多跟男盆友商量。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-3-29 00:22:11
你没有出钱的话,确实有点难度,不过要看法律,有点州就是夫妻财产一人一半,他说没用,你还是享有他那部分的一半

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-3-29 00:47:44
jameslee1992 发表于 2018-3-29 00:05
看过论坛里的范文级回答。下边整理一下大概意思。
整理家务付出心血这些都是虚的,楼主男盆友以后也可以说 ...

哦,这么说以后供房那部分资金算,我就按照比例拥有房产对吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-29 00:48:40
匿名者 发表于 2018-3-29 00:22
你没有出钱的话,确实有点难度,不过要看法律,有点州就是夫妻财产一人一半,他说没用,你还是享有他那部分 ...

我也不是了解,但是他说付首付之前就要写清楚这个产权~好像本州是保护共同财产的那种法律

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

匿名者 发表于 2018-3-29 00:47
哦,这么说以后供房那部分资金算,我就按照比例拥有房产对吗?

你这个情况,我觉得最好的方案是,缓一年,等你今年找到工作,第二年再买,虽然再过一年不知道房价会怎么样了
只是,如果你男盆友太计较,等你开始还月供的时候,他要又跟你说要详细算算,那谁都很头疼
缓一年,攒到钱,首付的时候直接拿出来钱,月供还钱对半分,一切明明白白

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-29 01:52:43
jameslee1992 发表于 2018-3-29 01:26
你这个情况,我觉得最好的方案是,缓一年,等你今年找到工作,第二年再买,虽然再过一年不知道房价会怎么样 ...

谢谢你的解答~我会跟他仔细说的,如果不行那就只能写协议了~

匿名
匿名  发表于 2018-3-29 07:40:22
要么你不付房租就是住啊,自己存钱买别的房子。要么你想要title有你名字就出钱。有的州结婚后是夫妻共有的,不需要title上有名字。

博士后

凤歌笑孔丘

你还贷款房子当然有你的份了。他妈出首付你也答应了写他妈名字了不是吗。不然他准备白套你还贷款那些钱?自己全款买不起还要暗搓搓的把共同还款人排除在外。这种人真恶心

博士后

凤歌笑孔丘

他如果能月入两万,一万拿来还贷款,一万拿来养家,房子他爱写谁写谁。可要是他那点工资基本全拿来还贷了,你一个人挣钱养全家,事实上就是你俩在共同还贷,这个房子就应该有你的份

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-29 11:33:28
多余活着 发表于 2018-3-29 10:46
你还贷款房子当然有你的份了。他妈出首付你也答应了写他妈名字了不是吗。不然他准备白套你还贷款那些钱?自 ...

嗯,我也觉得奇怪,我只不过不出首付,但是是一起还贷款的~并没有想着白占他的东西

博士后

看看你们州的法律,有的州是共同财产的,这样管他加不加你的名字到title上呢~
好好跟他再谈谈,要是不写你的名字你以后不供房子好了~

你男朋友有点不够意思,我跟我先生买房的时候我先生主动要求把我的名字加到title上,我自己是无所谓的,因为我不工作,我父母也没钱~

说个题外话,买房除了首付还要一万到两万的closing 时候的费用~记得算上~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-29 12:26:56
幽灵桑 发表于 2018-3-29 12:19
看看你们州的法律,有的州是共同财产的,这样管他加不加你的名字到title上呢~
好好跟他再谈谈,要是不写你 ...

谢谢你的解释,我也明白首付不出我有点不太好,但我实在是还没有工作~他这样搞得我很无语,在我们州好像法律是保护共同财产的。不过无所谓了,如果真不写我的名字,那我就自己再攒钱买房好了,他的房贷我一份都不会出

博士后

匿名者 发表于 2018-3-29 12:26
谢谢你的解释,我也明白首付不出我有点不太好,但我实在是还没有工作~他这样搞得我很无语,在我们州好像 ...

嗯嗯~摸摸LZ~要开开心心的~

匿名
匿名  发表于 2018-3-29 14:21:21
就是这样不公平 你是间接供房 不过你老公这样的话 都说出来了 好好考虑下了 够小气的