北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: zoey0429

[其他] 是留儿子还是留女儿在身边?

博士后

我房东每次也是说什么上去下来,我估计他们是一个地方的

副教授

一起留下啊,如果不能就留女儿啊

副教授

一定要2选一的话 选女儿啊。 女儿大了有记忆力了
让他们带儿子。小宝宝不记得没事的

研究生

咬咬牙,都带着,把女儿送幼儿园

院士

为什么不两个都留着自己带呢?

博士后

最好都留在身边

大学生

非常非常感谢大家给我的建议,我目前是这个情况:白天在餐馆上班,上班之前就把我儿子放在公公婆婆那里,他们带,等我下班了就接回我自己的住处。我女儿下个月刚满两岁,她现在已经能明白很多事了,之前一点什么东西都不给她弟弟玩,现在好些了,会和弟弟分享了。但是我每次接弟弟回家时,她总是要我抱,不让把她放下,我感觉的到她不想我走。哎,身为妈妈,心里总是不好受。觉得好对不起我女儿,有了弟弟就忽略她了很多。奶奶性格又强势,非要把我女儿粘在她身边,我有时接她回去一天,她就几十个电话问我情况,我也是受不了她!

真难想象以后和我婆婆住在一起的日子。

教授

Grace_Zheng 发表于 2018-3-26 08:55
留女儿,她已经长大了,懂事了,你的陪伴会对他心里有积极的影响。

同意此楼
六个月以下的孩子让别人带带没关系 他们没有认识人的本领 大的如果不自己带 bonding就没了

博士后

可以的话就自己带两个。实在不行就先带女儿,毕竟她大了些,不要给她一种妈妈有了弟弟就不要她的感觉,孩子心理都很敏感的。弟弟小,离开几个月还好。最好还是自己带,让双宝互相习惯学会爱与分享真的很重要!

初中生

楼主一定要想清楚 最好能留两个  分开一个或许你暂时会轻松些 但等到女儿跟你不亲的时候 你就后悔来不及了  留两个肯定辛苦  或许辛苦也会引发夫妻吵架之类 但这只是个过程 而且你儿子已经八个月了 相对新生儿还是好带一些了  如果老公靠得住 可以让老公帮帮忙 培养他他的家庭责任感 若是老公靠不住换个尿片就唧唧歪歪 那你还是出点儿钱带大的去daycare  分开对孩子十分的不好 真的 一定要想好 做好吃苦的准备 等小宝会走会吃了 你就轻松了 做好半年的吃苦打算 回报你的会很多

助理教授

今天才跟我老公商量了
我打算有了老二后 老大也带在身边 虽然自己会辛苦几年
可是我不想老大觉得有了弟弟或者妹妹后 妈妈不要他

副教授

公婆去纽约Lz要自己带儿子的话,就不能上那么多班了,为什么不2个孩子一起看呢?

博士后

Laylalalalala 发表于 2018-3-26 10:25
看到你的女儿仿佛看到了小时候的自己,妈妈把我扔在爷爷奶奶家,从记事起就是爷爷奶奶带的,后来到了初中突 ...

我也和你一样 10个月被送去爷爷奶奶家 初中接回家的时候看我妈妈特别不爽 天天吵架 也让我的脾气变得很暴躁 后来慢慢的理解了 但是有时候还是会怨恨她
老人虽然会把孩子照顾的很好 但是我懂那种有小心思不会想和爷爷奶奶说只能闷在心里的感受 但是和爸爸妈妈生长就不一样了 除了身体上的照顾 还有心灵上的慰藉 希望楼主能好好思考一下

助理教授

一句话!再困难都要让儿女在身边!

副教授

女儿需要无时不刻的照顾,长大了才有足够的安全感和性格的完善。儿子可以放养,让他独立。这不用太纠结,有能力女儿儿子一起