北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 求请教私人租房押金的事

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-23 07:11:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近想把自己的公寓租出去,想请教下大家收多少房屋押金是正常流程?如果租客觉得押金对自己没保障应该怎么开一个公正或者其他办法能同时保障房东和租客的利益呢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
感觉押金有1-3个月不等,不过一个月押金居多

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-3-23 09:51:19
桔梗的秘密 发表于 2018-3-23 09:37
感觉押金有1-3个月不等,不过一个月押金居多

对啊我也觉得一个月一点都不过分,可对方感觉怕自己利益没保障,我是房东的保障不就是押金咩哎

匿名
地板
匿名  发表于 2018-3-23 10:14:32
匿名者 发表于 2018-3-23 09:51
对啊我也觉得一个月一点都不过分,可对方感觉怕自己利益没保障,我是房东的保障不就是押金咩哎 ...

走到哪租房不都得交至少一个月押金啊,他没租过房么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-23 10:49:27
匿名者 发表于 2018-3-23 10:14
走到哪租房不都得交至少一个月押金啊,他没租过房么

对啊我也很无语,而且我都没完全按一个月收,免了零头就收了个整哎。。

院士

匿名者 发表于 2018-3-23 09:51
对啊我也觉得一个月一点都不过分,可对方感觉怕自己利益没保障,我是房东的保障不就是押金咩哎 ...

一个月是正常范围吧,除了有一些公寓一开始就是说押金不退的,可能收500-600的押金
三个月的我都见过,不过如果私人房东真要押三个月我就觉得没保障了就一般不会考虑了

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 11:07:41
这种人最好好是不要租,不然以后事多。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-23 11:39:29
桔梗的秘密 发表于 2018-3-23 10:57
一个月是正常范围吧,除了有一些公寓一开始就是说押金不退的,可能收500-600的押金
三个月的我都见过,不过 ...

是啊,而且免了零头,又降了租金,反正就各种退让。而且给的入住时间还非常紧张,说确定要租也不交押金,一直拖着

院士

匿名者 发表于 2018-3-23 11:39
是啊,而且免了零头,又降了租金,反正就各种退让。而且给的入住时间还非常紧张,说确定要租也不交押金, ...

如果你的房子不是很难租出去的话我建议你还是赶紧找找其他房客好了,一是你自己没保障,二是这人感觉以后麻烦也不会少

博士后

我租房一般都是长租的话押一付一,短租一个月的话就收和第一个月房租凑个整数的那部分

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-23 12:03:10
桔梗的秘密 发表于 2018-3-23 11:46
如果你的房子不是很难租出去的话我建议你还是赶紧找找其他房客好了,一是你自己没保障,二是这人感觉以后麻 ...

是的,折腾得实在是太麻烦了!谢谢妹纸们的意见!!爱你们!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-23 12:04:08
elleyu322 发表于 2018-3-23 11:59
我租房一般都是长租的话押一付一,短租一个月的话就收和第一个月房租凑个整数的那部分 ...

是啊,因为我这个是几个月的,然后我就说要押一个月,然后还把零头的200抹掉了都不乐意哎

副教授

走正规的就签合同,合同写好押金一个月-3个月,自己租就写个条子,房东收押金1个月,如要搬走必须提前一个月告诉房东,否则押金不退之类的。押金肯定是要的,要不那天租客拍屁股跑了 就傻眼了