北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我是不是出问题了

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-21 10:07:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到挺多妹子怕自己嫁不出去   我是害怕结婚   结婚的话需要男方家提供车房钱 不说全部 也至少得有  要吧 我觉得男生家困难  我自己心里也过意不去  不要吧 父母说我傻 吃亏   我真的不想不想麻烦别人了   结婚那些条条框框也很烦   另外 我20几 就觉得很累了   也有男生提出出来吃个饭  我都回 懒啊 穷啊没钱啊  人家说没事我开车到楼下接你去吃  我全部都拒绝了   不想去认识任何人  也不想再去了解了    我脑子里预想过未来一个人生活是什么样子   然后也许会要个孩子  比如用人工授精或者试管婴儿的方式     养一只顾家温暖贴心的大狗狗和一只布偶猫    可能自己30多的时候打算要孩子   所以我需要努力的去赚钱   也有同学说我傻不傻 一个女人带孩子多累啊    不现实    有个人帮该多好呢   可是我从来没觉得找个老公就会帮我 反而遇到什么事情就先跑路了   靠别人不如靠自己   或者也可以找那些单身妈妈住得近一点啊    孩子们一起玩  两个妈妈平时也彼此照顾下对方    什么都好啊    没有男生要求我  我也不要求男生   我也不靠对方  也不会失望也不会难过   为
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-3-21 10:14:47
说啥都没用 您没遇到合适的 而且想得太多 充实自己总会遇到合适且美好的 祝你好运吧

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
不要想那么多悲观的事情。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-3-21 10:53:25
你这样的女人最可怕
嘴上说自己什么都不要求
却样样都想要
你自己读读你的文字
看你要了多少东

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 11:15:56
你要是真的不想靠男人就做个女强人,自己挣钱自己想买啥都行。就怕心强命不强。

副系主任

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 13:54:00

楼主没毛病,作为妹纸,我和你的想法和情况一样 慢慢来吧 婚姻的本质就是一场以爱为名的赌博,就算你结婚初期房车啥的和男方家里都貌似商量得很好,日后柴米油盐吵架矛盾的时候多了去了,搞不好你生完孩子长个很恐怖的妊娠纹,老公受不了出门偷食,etc... 婚姻是一场马拉松,不一定哪个节点就会出现问题,起点没毛病,不代表你能顺利走到终点。所以,不要想太多,随缘即可。千万不要美化婚姻,没多么神圣,日子长了就是两个人互相不讨厌搭伙过日子,你爸妈现在还会彼此你浓我浓么?不会的。嫁给谁最终都是要回归到吃喝拉撒睡这些现实的问题,所以慢慢挑,好好挑,挑个条件好的,别委屈了自己,也别坑了你爸妈就可以了。估计有的"爱情至上"的妹纸要上来喷我了 我觉得做人还是要实际一点,这个世界本身就有很多虚伪和不公平的事。说句真心话,有很多男的不出轨,不是没对别人动心,只是不敢或者没钱没条件。男的不生孩子,不会感同身受女人的不易,对男人来说,日子过不下去了,大不了就是换个年轻的女人,换个人生孩子,没那么多山盟海誓。所以,楼主一定要自信,把握住自己的优势,找个综合条件好的嫁,不要吃亏。

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 14:23:05
匿名者 发表于 2018-3-21 13:54
楼主没毛病,作为妹纸,我和你的想法和情况一样 慢慢来吧 婚姻的本质就是一场以爱为名的赌博, ...

妹子说的很对

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 15:28:06

你不愿意的话别人劝你也没用,而且个人选择的事情算不上是“问题”。唯一就希望你不要拒绝可能。一生一个人虽然很稳妥安全,但你确实也拒绝了一些美好的体验。遇人不淑或者是人心多变都很难避免,谁都没办法让你不惧怕这些风险,但其实这世界上令人惧怕的事除了婚姻还有很多,比如疾病或是意外。婚姻还行的遇上疾病意外起码还有依靠,独身的遇上了这些问题就比较荒凉,嫁的苦的遇上了当然就更糟糕。
其实父母辈当初生育我们也很有可能像我们一样可能不是很喜欢孩子,出于骨肉情和责任的成分居多吧。然而当他们升级成了祖父祖母辈,很多就转变成狂热喜爱孩子了,俗称隔代亲。说白了,就是想法变了,人生经历多了渴求的事情也变了,情感需求就相对的重于物质需求了。你以为可以接受自己一个人到老的想法也有可能变,现在不遗憾的未必将来不。当然这话完全可以反着说——婚姻现在幸福的以后也未必。不过显然这个道理按现在的形势来说,后者很多人都能预见了所以选择规避,但前者的可能性其实也有啊,难道也能规避吗?你永远不可能躲开一切风险,而因为一些潜在的风险就完全拒绝一种生活的可能,很难说一定就是对的。
我的宗旨吧,婚姻不凑合,遇上喜欢的就嫁,遇上烂人就擦擦眼泪离开,长记性,然后接着等,等不到就一个人过。

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 16:31:14
匿名者 发表于 2018-3-21 10:53
你这样的女人最可怕
嘴上说自己什么都不要求
却样样都想要

哈哈哈 说没有也可以 但是还是脑中想了一大堆

禁止访问

博士

匿名者 发表于 2018-3-21 13:54
楼主没毛病,作为妹纸,我和你的想法和情况一样 慢慢来吧 婚姻的本质就是一场以爱为名的赌博, ...

为你打call!

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 18:33:55

研究生

很理解。。。