北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 是我一个人觉得现在美国的东西贵到离谱吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-20 12:44:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

刚刚交了学费 一个学分要$2,000多
想到我一个月工资才不到5000,差不多是1/2
坐标西海岸

在中国,高等学府一年学费才不到一万
基本我妈一个人半个月工资就够了
更不要说书本什么的了
国内一本书才50,60,这边买了一本教材动辄上百刀,买了教材就要吃土了

美国真的是,不管挣多少都念不起书,哎

刚才LZ又去寄了个快递
那么小一个包裹居然要10刀
隔壁贴一个月2000,累死累活只能寄200个包裹一个月
我奶奶退休在家一个月2500什么也不用干,国内这达那达8块钱一个还能寄300个呢

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

沙发
人家觉得中国贵所以住美国,你觉得美国贵你咋不回去,留着受虐很爽是吗

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-3-20 12:59:31
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-3-20 12:56
人家觉得中国贵所以住美国,你觉得美国贵你咋不回去,留着受虐很爽是吗

是要回的
学习了美国的技术
回去比较中国技术
报效祖国

匿名
地板
匿名  发表于 2018-3-20 13:01:25
可以念公立学校啊。Z*F有补助的啊。还可以申请奖学金啊。你上学开销不就几年时间,出来工作几年就能挣回来啦。我觉得学费和奶茶没有可比性。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-20 13:05:30
匿名者 发表于 2018-3-20 13:01
可以念公立学校啊。Z*F有补助的啊。还可以申请奖学金啊。你上学开销不就几年时间,出来工作几年就能挣回来 ...

是没可比性。。。就是想讽刺一下,不要那么认真
最低工资和小资奶茶也没有可比性吧

科学家

最佳新人常驻居民

确实,美国教育确实挺贵的
说实话我也不会喝二十多块钱的奶茶,乖乖买阿萨姆吧

副系主任

中国的大学是国家贴钱的,所以学费便宜,而且很多人真的穷,就那点学费很多人还是交不起。美国你要是公民念本州大学那也就一万多一年的学费,你妈要是在美国赚两万刀一个月,那你也就觉得还好不是么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-20 13:43:48
Doralynn 发表于 2018-3-20 13:33
中国的大学是国家贴钱的,所以学费便宜,而且很多人真的穷,就那点学费很多人还是交不起。美国你要是公民念 ...

是的呀,所以为什么隔壁要用2600的低收入来衬托28的奶茶贵呢?
要是他家月收入20w也不会觉得奶茶贵了啊

生活不都是这样,2000饿不死,20000也可以月光

博士后

最佳新人

Doralynn 发表于 2018-3-20 13:33
中国的大学是国家贴钱的,所以学费便宜,而且很多人真的穷,就那点学费很多人还是交不起。美国你要是公民念 ...

。。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-20 13:48:41
匿名者 发表于 2018-3-20 13:01
可以念公立学校啊。Z*F有补助的啊。还可以申请奖学金啊。你上学开销不就几年时间,出来工作几年就能挣回来 ...

国内街边也有3块钱的奶茶。。。

高级院士

美国的学费真的是很贵

副系主任

匿名者 发表于 2018-3-20 13:43
是的呀,所以为什么隔壁要用2600的低收入来衬托28的奶茶贵呢?
要是他家月收入20w也不会觉得奶茶贵了啊

我觉得隔壁那个帖子对比也很极端啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-20 13:52:57
Doralynn 发表于 2018-3-20 13:52
我觉得隔壁那个帖子对比也很极端啊

对,所以发个帖子来讽刺下。。

助理教授

美國私立大學,一年到$70000, 你的是小case

副教授

最佳新人

哈哈哈这个帖子是在高级黑奶茶贴吗