北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 快毕业了、好纠结、要不要回国呢

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-19 16:07:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
初中毕业后、跟父母移民一起来的美国
在美国生活、读了高中、今年就大学毕业了
最近父母有问我、毕业后的打算
我自己也很迷茫
父母的意思好像是想回国、毕竟家里老人年纪也大了

说说我自己的情况和看法吧...
我成绩一般、gpa一般3.4左右、学校也一般、100名左右
有两份实习经验、但不是什么大公司

总的来说、我可以在美国的普通公司找到一份工作
可是、我不确定像我这样的、能不能在国内找到工作了
比较没有太突出的经验和学历
而且、离开中国有一段时间了、很多事情要重新适应
我家里不是什么有钱的家庭、不愁吃穿吧

我现在很纠结、不知道该怎么办
大家给点建议吧、我应不应该回去?
有没有相同情况的、给点建议

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
回国啊,好吃好玩好山好水的

副系主任

板凳
很好奇,为什么当初移民美国,难道没有思考清楚?

博士后

地板
哎 很能理解楼主心情 我都在美国工作一年了也下不了决定 现在骑驴找马 在找国内的工作 春招机会还是蛮多的 看哪里发展好就待哪里吧 没办法完全裸辞 不想回去坑老

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-20 09:36:33
BaoZiFace 发表于 2018-3-20 08:45
哎 很能理解楼主心情 我都在美国工作一年了也下不了决定 现在骑驴找马 在找国内的工作 春招机会还是蛮多的  ...

哎o(︶︿︶)o、怎么说呢
主要是我也不优秀
家里也是普通家庭、没有什么可用的资源
加上、在大学有跟留学生交朋友
感觉他们说的很多中国的事情、我都好像不知道
我对中国的记忆、貌似还停留在我初中的时候
感觉回国也要一段时间的适应

可是吧、家里老人年纪也大了、父母想回去照顾
可是又不放心我
哎、我也不想他们为难

博士后

这么说吧, 你回去,家里没关系,工作也不好搞,别听那些人天天吵吵回去 月入3,5万。 你没关系,没朋友,很难的。回去唯一就是吃的好点,玩?在哪都一样。

博士后

当然是回国了!

禁止发言

大学生

我感觉我们成绩差不多实习经历差不多。我觉得回去可以。不过先在美国干几年。这样你回去价值跟裸归价值就完全不一样

博士后

最佳新人

你都有身份了千万别回去了。我羡慕你还来不及呢。

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

诶 看自己在哪里开心吧

版主

最佳新人精华达人

我觉得,国内并不像 别人吹捧的那样....

版主

最佳新人精华达人

我觉得,国内并不像 别人吹捧的那样....