北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] 急问 怎么跟HR聊入职时间

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-15 21:14:45 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

盼星星盼月亮终于拿到一个想去的公司的offer,但是楼主五月份答辩,八月前随时可以毕业,还没申请opt,hr说最好六月初入职,因为还没申请opt所以六月初应该来不及拿到opt,但是刚开始面试得时候觉得可以cpt和opt都用所以就跟他们说时间不是问题。那么现在问题来了,hr想跟我确定入职时间然后再发offer,我是应该跟他说opt可能要六月底才能下来还是说学校的工作需要时间处理,还是先定六月初等看opt进展现在好焦虑,好几天睡不着了

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

沙发
你就直接告诉HR你啥时候能去,原因可以解释一下,然后是不是应该等就让公司自己判断

副教授

板凳
你先申请cpt呀...然后转成opt

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-3-15 22:10:16
yuqis 发表于 2018-3-15 21:55
你先申请cpt呀...然后转成opt

不知道这两个转接的时候会不会有公司很复杂的手续,因为cpt的full time还是相当于学生吧,不过谢谢你的建议,我可以跟hr提一下,我愿意用cpt先工作如果急需的话,benefit之类的都不要,等opt正式工作在领正式工资

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 22:11:07
jameslee1992 发表于 2018-3-15 21:53
你就直接告诉HR你啥时候能去,原因可以解释一下,然后是不是应该等就让公司自己判断 ...

嗯嗯。好好想想怎么跟hr说,谢谢啦。

副系主任

最佳新人常驻居民

Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名
匿名  发表于 2018-3-16 16:50:53
CPT需要你的公司的offer letter,但是要再letter中强调这是intern。OPT其实只要学校的dean和自己导师的一下协助就可以了……真的不建议你去跟HR协商8月份再去,除非你的职位是可有可无,否则入职时间当然是越快越好……我就是先CPT再OPT的过渡。

匿名
匿名  发表于 2018-3-16 16:53:50
建议最好先弄懂CPT和OPT所有的要求和情况以及各种细节,自己好好考虑,再跟HR谈。你知道CPT和OPT是什么,但是你连所需材料都不清楚,花费时间具体操作都不知道。去你学校官网肯定会有材料介绍,个各种细节的。你都不了解细节,就不要巴望能给HR讲清楚。

匿名
匿名  发表于 2018-3-16 17:15:18
你现在申请opt估计六月中旬可以拿到 你就问问能不能六月中旬 估计那时候差不了几天

研究生

楼主现在就申请opt吧,几年以前附上offer似乎是可以加急的,我不知道现在是怎么样的,建议你好好查一下具体需要多长时间,和学校的international student office咨询一下,然后给HR一个正确的expectation,比如说六月十号,然后要用这个 offer来申请opt加急, 同时也要和hr说具体的工作开始时间得按照opt下来的时间为准。

研究生

还有建议不要说什么benefit不要,公司自己不和你negotiate,你自己不必要先提出。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-22 11:38:12
匿名者 发表于 2018-3-16 16:50
CPT需要你的公司的offer letter,但是要再letter中强调这是intern。OPT其实只要学校的dean和自己导师的一下 ...

不好意思,想问一下当时有再重新入职吗?因为还有公司的各种benefits,是需要两个offer吗?因为这是个大公司,不知道会不会要求会更严格。

初中生

我跟楼主一样,五月答辩,八月正式毕业。advisor说我可以6月用cpt入职,八月用opt正式工作。建议楼主参加学校的cpt, opt workshop,了解具体要求。

我因为还在上课,五月份成绩出来才能申请opt。申请cpt需要注册一个学分的暑期课程,八月份cpt到期。如果cpt到期时还没拿到opt, 就只能停工在家等opt,这些要跟雇主说清楚。

初中生

申请cpt的话需要公司给你一个internship的offer letter

初中生

匿名者 发表于 2018-3-22 11:38
不好意思,想问一下当时有再重新入职吗?因为还有公司的各种benefits,是需要两个offer吗?因为这是个大 ...

申请cpt的话需要公司给你一个internship offer letter