北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: clorisriyue

[工作职场] 关于Staffing Company

副系主任

最佳新人

建议楼主加个图,这样就可以显示在首页。

大学生

是不是staffing company选人很多时候标准比较低,我有过很多次都是staffing company的主动找我结果初步接触之后也没怎么多问问题,然后就没了下文。进入下一环节的不多,如果是之前面试没发挥好也就认了,但很多时候和staffing company的人谈话并没有多少实质性面试内容。这是说明招聘方的公司选人标准要高很多所以这样

教授

常驻居民最佳新人

多谢版主加精!!

教授

常驻居民最佳新人

xiaoyuanwmm 发表于 2018-3-17 06:28
建议楼主加个图,这样就可以显示在首页。

多谢提醒哦,马上去加~~

教授

常驻居民最佳新人

Eden724 发表于 2018-3-17 22:32
是不是staffing company选人很多时候标准比较低,我有过很多次都是staffing company的主动找我结果初步接触 ...

我觉得有几个可能的原因呢
1。对你的面试不满意,所以简单聊了一下之后就没有下文了
2。对你的面试是满意的,没问题,但是客户那边目前没有适合你的position,所以一直没找你
3。和你面试的recruiter自己水平不高,不会提问,也没办法帮公司短时间之内找到candidate,所以导致以后公司给这位recruiter的资源越来越少,match你的就更少了,很可能最后这个recruiter已经出局了,自然就不会联系你了

说实话,他们这个职业完全靠佣金的,要是你自己能力不行,不能帮公司找到满意的candidate的话,几个月过去,基本没法混了,所以只好走人

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

写的很好,而且很实用!

大学生

clorisriyue 发表于 2018-3-19 09:39
我觉得有几个可能的原因呢
1。对你的面试不满意,所以简单聊了一下之后就没有下文了
2。对你的面试是满意 ...

多谢你的详细总结,所以有时候即使没问什么问题的面试可能也有玄机,这些谈话都得认真准备才能多一些机会

副教授

虽然不收钱 但是钱等于是从公司付给你的薪水里出 一个朋友说 如果转正工资会好

教授

常驻居民最佳新人

Eden724 发表于 2018-3-21 00:02
多谢你的详细总结,所以有时候即使没问什么问题的面试可能也有玄机,这些谈话都得认真准备才能多一些机会 ...

谢谢你~~

我也是根据自己的经验总结出来的,刚刚开始的时候,我也是和很多recruiter聊完之后就没有下文了。他们也不会再找我了。
后来发现自己准备充分一些的话,好像聊起来感觉easy一点,也不会冷场,聊得他们也开心,这种情况下,他们以后经常联系我,还把我介绍给他们的同事,发现这个方法可真好用~~

当然,其实第三种情况也很多的,他们这一行竞争都靠佣金的,入门门槛低,但是要想做好也不容易。如果不能帮客户找到合适的人,就over了,因为我发现很多recruiter流动性非常高,可能这个月还和我联系,下个月就走人了。所以如果你觉得他们没联系你的话,也别太伤心,很有可能就是他们已经离开自己的岗位了~~

所以无论如何,和他们的面试好好准备,无论是电话还是on site,肯定是对自己有好处的

另外,如果有recruiter联系你有临时的temp的那种的话,即使这不是你的目标,也不要一开始就拒绝。无论如何,即使你不想,也可以赚赚面试的机会,锻炼自己呀。如果成的话,当然最好,有时几周时间好好干,给客户留下好印象的话,他们也会去recruiter那边夸你,那以后有机会recruiter也会第一个想到你,对不对,哈哈~~如果不成,你也和人练习了面试,不亏呀,嘻嘻

教授

常驻居民最佳新人

Avenue 发表于 2018-3-21 03:55
虽然不收钱 但是钱等于是从公司付给你的薪水里出 一个朋友说 如果转正工资会好 ...

你说的是temp, contract, contract-to-hire 这三种情况吧?这三种都按小时计算薪水

full time的话,和你的薪水是无关的,只有一个按照百分比的one-time cost

大学生

clorisriyue 发表于 2018-3-21 10:35
谢谢你~~

我也是根据自己的经验总结出来的,刚刚开始的时候,我也是和很多recruiter聊完之后就没有下 ...

好详细的补充啊,不过感觉对于没有身份的来说,很多时候猎头那边是没什么机会的。而且感觉这些机会出现有些随机,之前认真投了简历到一些猎头发的职位,和猎头聊完都没了下文,现在没怎么投新的机会,结果反而有猎头找上门而且还真进入面对面环节几次,然而没发挥好,但至少比起之前更近了一步。
所以这么说还是要当作和公司直接招聘一样认真准备,虽然猎头没有决定权,但是留个好印象这个不行以后也许有别的更好机会推荐给你。

教授

常驻居民最佳新人

Eden724 发表于 2018-3-21 23:19
好详细的补充啊,不过感觉对于没有身份的来说,很多时候猎头那边是没什么机会的。而且感觉这些机会出现有 ...

是这样的哈,好好准备是没错的

你也做得很棒了,加油哦,不要灰心

你说的这种情况我也遇到过,我老公也遇到过,你自己非常心仪的职位,认真改简历,认真面试,结果人家不理你
反倒是有时你不太上心的职位,面试聊得很开心

只能说有时候两人聊天的化学反应还挺重要的,有时候自己觉得一般般,但是对方很喜欢你,说不定就要你了。感觉有时找工作也是看缘分的~~~

另外,我自己也是一路过来的,我知道大多数猎头确实不给H1B
希望你运气好,遇上给工签的猎头,或者猎头帮你找的公司,最后公司愿意帮你办
这两种结局都是最好的,希望你能遇上

大学生

clorisriyue 发表于 2018-3-22 13:53
是这样的哈,好好准备是没错的

你也做得很棒了,加油哦,不要灰心

谢谢你的鼓劲啊,至于投缘这些客观因素有时候是没办法左右,但自己这边把该提升的地方做到最好,机会肯定会是有的。
我还有一个经历就是,虽然很多时候公司招聘方的hiring manager之类会比猎头有更高选拔标准(导致很多时候和猎头聊得还不错最后没了下文),但是如果招聘公司看中了你要安排正式的面试,猎头这回会非常积极,往往都会有个类似于学生时候老师期末前划重点那样,在你面试之前一两天和你聊对方会问什么问题,该怎么准备,他们会喜欢什么样的候选人。我想这也是因为既然选中了你去面试,他们有时候比你还希望拿到offer就是背后的商机,毕竟谈成一个就意味着招聘公司的提成到手。如果对方不是猎头也这样提供面试信息,那基本就是内推了。然而你自己网投得到面试机会很难会有人主动告诉你该准备什么问题之类

博士后

求问楼主,本人需要办H1b, 猎头联系好多contract 职位,请问可以考虑吗?是可以电话里直接问猎头contract办不办身份吗?谢谢

教授

常驻居民最佳新人

aa1990 发表于 2018-3-26 10:53
求问楼主,本人需要办H1b, 猎头联系好多contract 职位,请问可以考虑吗?是可以电话里直接问猎头contract办 ...

可以直接问的
大部分contract是不办身份的
contract to hire 可能性稍微大一点呢
反正你直接问,没关系的,不要有顾虑,如果他们不会办也会直接跟你说清楚,不用担心
Good luck~