北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 美国的政策是鼓励我们不上班吗

副系主任

楼主

又到一年一度伤心欲绝的报税季,赚这么点钱,啥福利都没有还要交这么多税。然后吧,我有个朋友的朋友,一开始夫妻两个人都上班,交了税之后将近43%没了。17年女方老板不好,直接女方不上了,在家生孩子算了,然后扣了税跟之前到手的钱差不太多。听完我就无语了,这是什么意思,鼓励我们不工作,没事干在家生孩子?

收藏收藏17 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
美国本来就是这样的,两个人上班和一个人并没啥区别 0 0

副系主任

板凳
那个隔壁帖子发帖的那个好像你朋友的朋友....

匿名
地板
匿名  发表于 2018-3-15 11:39:00
我本来不上班,也不拿任何福利。 然后还能退点钱。 我丫找个工作面的在家无聊,结果还欠钱了。 关键一共才有4000啊

副系主任

我是真喵喵 发表于 2018-3-15 11:37
那个隔壁帖子发帖的那个好像你朋友的朋友....

我就是看见她的帖子想起来的,我以为是我朋友的朋友个人问题,看来是通病,所以有点感慨

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

税收政策上来讲是这样子的
但是如果丈夫一个人上班供养家庭,又有孩子,家里的负担肯定比双工作无子女的couple要重很多。而且丈夫的生活负担会比较重,一旦被layoff,全家人也是会陷入困境。
不要只是看在交税不交税上。你要看交完税之后的钱,可供你自由支出的有多少。养个孩子不是那么简单的,不是每年退给你的那点税,就够养孩子了。

副教授

就是要你不要那么努力赚钱,没用,好好享受人生放松

副系主任

Angela_倩莹 发表于 2018-3-15 11:43
税收政策上来讲是这样子的
但是如果丈夫一个人上班供养家庭,又有孩子,家里的负担肯定比双工作无子女的cou ...

不是谈生活,只说税,毕竟生活情况很复杂,不能说好与不好。只是从税法这么看,我觉得税法很不合理。也不是我不接受,只是觉得税法的逻辑很奇怪

副系主任

muimui33 发表于 2018-3-15 11:46
就是要你不要那么努力转钱,没用,好好享受人生放松

你这个说法,好赞,忽然觉得好像就是这么回事

院士

如果一方不工作 又有孩子 税一定会退的多一点吧

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

感觉就是鼓励女性呆家里

副教授

牛村村姑 发表于 2018-3-15 11:51
你这个说法,好赞,忽然觉得好像就是这么回事

你看那些老外,才不加班呢,周末或者下班都不回工作上的讯息,哈哈哈

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

夫妻两一方工资比另一方高很多的话,工资低的一方不上班好像没什么影响。如果两人工资接近,一人不上班收入还是少一截的。

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 13:30:40
自从来了美国之后,真是发现越穷越有理,我也认为美国一直在养懒汉,社会累赘太庞大了,这也就是我不放弃中国籍的原因,总觉得美国要被这些人拖垮

副系主任

hupo 发表于 2018-3-15 13:11
夫妻两一方工资比另一方高很多的话,工资低的一方不上班好像没什么影响。如果两人工资接近,一人不上班收入 ...

不清楚了,我朋友的朋友他们夫妻双方工资都差不多,生了孩子退了税说是差不多