北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 楼主去年抽中h1b OPT转H1b 找人报税还是买软件就可以了呢?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-15 02:25:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题

楼主去年抽中h1b

从OPT转为H1B

这种情况下是找人帮忙报税,还是直接买turbo tax 或者其他软件就可以了?

谢谢
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人

沙发
你去年抽中h1b,等于是十月生效,也就是你去年无论怎么算都不是resident alien (除非是你f1已经超过第五年)

你可以选择报Non resident alien或者dual status。前者不能用turbotax,可以用springtax。后者我不太了解怎么报,但印象中有点复杂。。

副系主任

板凳
很多软件不支持NONE RESIDENT ALIEN的表格
如果你选择以NONE RESIDENT ALIEN报税,那么找学校用SPRINGTAX或者自己寄纸质税表。
你还可以选择DUAL STATUS,但是实质上就是既报NONE RESIDENT ALIEN,又报RESIDENT ALIEN。软件一样可能没有NONE RESIDENT ALIEN的表格,需要寄纸质水表。
你还可以选择延期报税,以RESIDENT ALIEN报,这样可以用软件报。只不过这样你5000的学生TREATY可能不被认可或者软件没有相关表格。
一剑破万法

禁止发言

地板

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 22:23:56
sara9965 发表于 2018-3-15 15:55
我情况跟你很像,建议你去找人报税 我昨天就是去找人报的,好像有个叫外国人税表对我们退税很有利 ...

我是去年12月份H1b 才开始生效。真正按照H1b收税 去年只有一次payroll.这样也要找人吗?

禁止发言