北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Nikki-ouyang

[生活常识] 删啦 趁年轻老贴~~~

小学生

匿名者 发表于 2018-3-15 08:54
都这样啊,给一块两块小费。
你就是做服务员的吧。

我当初去buffet店打过工啊,是当过服务员怎么样,你瞧不起服务员吗?堂食店我也做过,还有领位什么的。之前我小费也就是20%,现在知道人家辛苦都会给30%up,看服务质量。上面那个5块钱当成大爷的真的是....不知道哪里来的。buffet两人小费5块钱真不多,10,20也不少。我最多一桌3人给100。好一点的buffet一天300保底。我就是没课的时候赚点零花钱玩的。

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 11:41:46
平常的一个人2刀够了,除非你吃超级高上大的我也没吃过 就不清楚了。好多西班牙 黑人的经常一大家子才给几块

博士后

他们基本没有工资靠小费,所以办法15到20吧

大学生

小费是美国对待server的尊重。本人曼哈顿上班 虽然不是做服务员 真的见到很多中国人穿的各种大牌进来吃饭  消费一个lunch 15块到20块 给个$ 1 块钱 或者几毛的都有。真的看不下去

大学生

没头脑mm 发表于 2018-3-15 09:02
我们刚来美帝不久,去吃中餐buffet,网上查了查说一人1.2刀小费就好,于是照做,结果服务员上来就问我们你 ...

看价钱吧,你要是只吃几块钱给一块差不多了,要是晚餐十几块的,给个两三块OK啦

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 12:16:28
xinlugxk 发表于 2018-3-15 11:14
我当初去buffet店打过工啊,是当过服务员怎么样,你瞧不起服务员吗?堂食店我也做过,还有领位什么的。之前 ...

我们村里基本好像就是5块10块很多了、buffer给100块,这个有点.....

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 12:33:36
心情好就多给  心情不好就给15% 我也是服务行业 有时候很讨厌 别人给一块俩块 的 我有一次让他留着去喝咖啡  我有不是乞丐

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 13:51:00
xinlugxk 发表于 2018-3-15 03:07
哇,服务员不需要给你上饮料收盘子擦桌子的啊……除了没有点餐这个步骤,其他自助餐的服务员都要做的啊.... ...

需要使用语言交流的点菜 介绍菜 分菜 上菜 环节都没有,给个水 收盘子 ,墨西哥人都能做,按什么百分比给小费,1-2块钱很好了,嫌工资低和老板要去,吃buffet自己服务自己 筷子 盘子都自己拿

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 16:22:12
xinlugxk 发表于 2018-3-15 11:14
我当初去buffet店打过工啊,是当过服务员怎么样,你瞧不起服务员吗?堂食店我也做过,还有领位什么的。之前 ...

哦, 那你打一辈子buffet 工呗, 反正你自豪。
每个工作都一样,工作没有高低贵贱之分

小学生

匿名者 发表于 2018-3-15 16:22
哦, 那你打一辈子buffet 工呗, 反正你自豪。
每个工作都一样,工作没有高低贵贱之分。 ...

呵呵呵,我都说了是上学的时候赚点零花钱,看不懂人话是不是

系主任

通常两个人去都是给5