北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 吐槽一下我们公司的HR

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-14 10:56:57 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在是OPT,是可以不交social security和medical tax的。之前都没交过,去年十月份的时候,公司换了HR系统,然后发现每次的税突然涨了好多,一看多出了两项税,然后发邮件给HR,并没有人理我。直到一月份,year end form出来该报税了,我又问了一下,HR说,对不起,我们确实不该扣你的这个税,我在给你一个W2C表给你改一下吧,之前多扣的税回头我们退给你。

刚刚这部分withhold终于退回来了,但是我仔细一看,这部分钱被算作了earning,然后又收了我一遍federal tax和state tax,实际也就到手了不到80%

我表示一脸懵逼,这部分钱难道不是之前发的时候就已经税过了么?难道不是要原数退给我?是我老糊涂了?

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

助理教授

板凳
我也觉得fica退的税不该再被federal和state税一遍 再找财务

副系主任

地板
再找HR吧,实在不行就报税的时候adjust

博士后

我觉得是没有算错的,这部分钱没被扣掉的话,是你的应税收入,反给你的时候给你做withhold是没问题的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-14 12:06:45
空灵之恋 发表于 2018-3-14 12:01
我觉得是没有算错的,这部分钱没被扣掉的话,是你的应税收入,反给你的时候给你做withhold是没问题的 ...

我有点晕,这部分钱虽然扣掉了,可是当初发的时候已经算在earning里面了,federal和state的税是按earning的总数算的比例,那退的时候又写在earning里一边,不是又多算了一遍federal和state

博士后

凤歌笑孔丘

空灵之恋 发表于 2018-3-14 12:01
我觉得是没有算错的,这部分钱没被扣掉的话,是你的应税收入,反给你的时候给你做withhold是没问题的 ...

楼主的年薪总数是不变的呀。第一遍做federal和state的时候肯定也是按总数做的。所有的earning都已经税过了。哪有再税一次的道理

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 12:58:25
Opt 难道不用交medical 和Social security 啊? 我一直扣着呢

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 13:11:59
难道不应该是一直扣着,报税的时后会退税回来么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-14 13:59:26
匿名者 发表于 2018-3-14 12:58
Opt 难道不用交medical 和Social security 啊? 我一直扣着呢

不用的,没报税的话可以去要回来,让hr把W2表上social security wages和medical wages改成0

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-14 14:00:57
匿名者 发表于 2018-3-14 13:11

我们公司opt都是直接不扣的

禁止访问

博士后

不是的 跟公司说就行 前几天我刚管payroll要回来今年被扣的

博士后

不是的 跟公司说就行 前几天我刚管payroll要回来今年被扣的

副系主任