北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: potatochips

[工作职场] 会计狗想半路出家了

研究生

会计要想涨工资快那就只有四大,或者transaction相关的,公司里面事儿多钱少,我之前也刚发了个帖子想转行,人生苦短,做点自己喜欢的工作吧

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 09:28:48
匿名者 发表于 2018-3-13 18:44
刚刚Cpa在洛杉矶,年薪4.5k没我男友我父母补贴我我活不下去的,然后现在想转大的firm一直收到reject letter ...

我去,你这被坑了吧,cpa年薪不该就这么点,还在la啊。我坐标大农村非cpa,小公司都5w了

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 09:49:35
还是考个cpa吧 现在湾区我感觉遍地都是cpa考过或者cpa执照拿到手的…而且cpa真的不难考的。你职位还算清闲的话努力一点包你9个月能考过。

副教授

匿名者 发表于 2018-3-14 09:49
还是考个cpa吧 现在湾区我感觉遍地都是cpa考过或者cpa执照拿到手的…而且cpa真的不难考的。你职位还算清闲 ...

我当时在做Ar,小公司8个月顺利考过真的不难考,只要用心度和刷题就行了,只要75分

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 10:21:51
匿名者 发表于 2018-3-14 09:28
我去,你这被坑了吧,cpa年薪不该就这么点,还在la啊。我坐标大农村非cpa,小公司都5w了 ...

我刚进的时候是刚考完Cpa还没证,但我有小公司会计经验从读书开始一直在做bookkeeper,有大概5年经验了然后毕业以后找了个full time的小公司Ar。CPA firm也是做了intern的但没用,他们还是按照entry level给了,22元一小时在大洛杉矶真的租房吃饭保险车子基本没钱了,现在一年多了也没见涨多少薪,现在指望busy season过完骑驴找马,还没开始找,但估计悬local 私人小firm进大的firm有点难,我起点太低了以至于现在很不好

副教授

只有我觉得会记工资很不错嘛?我朋友在big4还没有考到cpa,年薪就10万+

小学生

匿名者 发表于 2018-3-13 23:47
是的现在很难,一路名校,工科phd 毕业+cs master,找DA投了200份简历还没找到。 ...

不科学啊,phd+cs ms找工作不该一路开挂吗我现在也在念phd,正在考虑要不要换个金融master项目……

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 10:34:46
Kayee_hun開學了 发表于 2018-3-14 10:25
只有我觉得会记工资很不错嘛?我朋友在big4还没有考到cpa,年薪就10万+

四大加班和拿的钱不成正比的,10万不是Cpa拿你朋友混的很好啊,我也有很多认识的在四大也就7万多很忙付出和回报不成正比,唯一就是resume good,我虽然是Cpa resume很不咋滴我哭

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 10:37:52
lovelymovie 发表于 2018-3-14 10:28
不科学啊,phd+cs ms找工作不该一路开挂吗我现在也在念phd,正在考虑要不要换个金融master项目…… ...

哎哎我也信心满满的这样以为呢,但今年真的不是,一个data的职位都是1000+个人投。

小学生

匿名者 发表于 2018-3-14 10:37
哎哎我也信心满满的这样以为呢,但今年真的不是,一个data的职位都是1000+个人投。 ...

摸摸,加油!

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 11:46:17
猜不出来我是谁 发表于 2018-3-13 18:38
我之前也是做会计的 不过我修的会计和info sys。本来想跳it audit。挑错了做了ba。后来想换个公司当ba 又跳 ...

我和你修的一样的本科会计和is,请问DA的工作怎么着呢?只有学历没经验,是不是要先从contractor找起?

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 11:49:38
原来在nyc做fund acountant,朝九晚十,累死累活,一个月才四千多,多亏能报销所有吃喝和commute expense,要不实在活不下去了~

博士后

匿名者 发表于 2018-3-14 11:46
我和你修的一样的本科会计和is,请问DA的工作怎么着呢?只有学历没经验,是不是要先从contractor找起? ...

我是做的半年contractor

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 12:31:02
找工作的确很难,我和我同学(大家都是半路出家学Data和CS,每个人都是付出了特别多的努力,谁不是投了几百份的简历+挨个找内推才找到的大家看起来比较好的工作,当然学CS那个付出努力最多刷题刷了三遍才去了亚麻现在一年后转去股狗......想说妹子考虑清楚,我感觉除非是本科就读的这个东西一路做下来的,转行真的使人十分痛苦,哎......

博士后

没有cpa,不可能加薪,先考cpa最划算