北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: potatochips

[工作职场] 会计狗想半路出家了

大学生

小号卖闲置88 发表于 2018-3-13 22:36
投行的finance 部门竞争力一样大

投行后台还是不错的 哪里都有竞争啊 主要是到了avp vp就薪水可观了

高中生

猜不出来我是谁 发表于 2018-3-13 18:38
我之前也是做会计的 不过我修的会计和info sys。本来想跳it audit。挑错了做了ba。后来想换个公司当ba 又跳 ...

亲,Developer 学什么专业能当啊

助理教授

第一年6万 第二年7万 第三年8万 第四年9万 第五年10万 稳步增长

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 23:47:07
potatochips 发表于 2018-3-13 17:46
肯定啊,毕竟没经验,而且还只是自学

是的现在很难,一路名校,工科phd 毕业+cs master,找DA投了200份简历还没找到。

禁止发言

版主

我有朋友像你说的已经转专业再去读书了。

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 02:40:07
我和lz一样,本科会计硕士金融毕业,妈蛋金融相关的工作真是好难找。又不想走会计的路,现在还在待业中

博士后

我在美国出闲置 发表于 2018-3-13 22:34
Sas要学哪个major能考的?

sas什么专业都可以考啊,就是个认证而已。考完了去面试就好,其实很多contactor工作都是属于很入门的,不需要很强技术技能只是因为缺人。进去以后再积极转正学习实际的东西。sas这类认证自身只是敲门砖。但是如果想拿data analyst的高薪,特别是做quant那就得读phd了。非phd非数学统计,做data analyst在二线城市可以拿到8到12万之间吧。纽约什么行情不晓得

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 06:20:12
我也是!我还正想发帖呢!我也是在finance部门,不过我是做预算的,然后工资也不高,6万多,每年merit increase就2%,也在想怎么才能提高工资收入

博士后

藍藍毕业啦 发表于 2018-3-13 21:27
一旦进入apar很难转出来,要有心理准备,但是如果公司比较大 可以继续做这样也比较轻松。apar很难往analyst ...

我本来就是学Finance的,没办法一出来实在找不到,想说先找个工作做着再慢慢转,但真的很难转

博士后

匿名者 发表于 2018-3-13 22:23
本科会计,研究生金融,cpa,无public accounting经验,有大公司也有小公司,3年公司经验,湾区95k以上base ...

跟我背景蛮像的,楼主上司是CPA吗?在做哪方面的会计呀?不然没去过Public Accounting公司怎么拿到证?我现在这种背景再考CPA真的有用吗?我现在要考试还要继续补补分,想说既然都要修课了,要修转行的好还是继续我的会计路考证

博士后

湾区小会计 发表于 2018-3-13 23:38
第一年6万 第二年7万 第三年8万 第四年9万 第五年10万 稳步增长

亲的是做什么职位啊?我看很多 Entry Level的起薪很底很低啊

博士后

匿名者 发表于 2018-3-14 02:40
我和lz一样,本科会计硕士金融毕业,妈蛋金融相关的工作真是好难找。又不想走会计的路,现在还在待业中 ...

真的!好后悔以前读书选错专业了

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 07:43:34
potatochips 发表于 2018-3-13 18:02
要考CPA吧,四大刚进应该也就6万多

四大看地方。 真不一定6w。

助理教授

potatochips 发表于 2018-3-14 07:26
亲的是做什么职位啊?我看很多 Entry Level的起薪很底很低啊

我就是你说的会计呀 在湾区 现在四大