北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: potatochips

[工作职场] 会计狗想半路出家了

助理教授

猜不出来我是谁 发表于 2018-3-13 18:38
我之前也是做会计的 不过我修的会计和info sys。本来想跳it audit。挑错了做了ba。后来想换个公司当ba 又跳 ...

那多少?我最近考虑读个MBA侧重information那种

副教授

最佳新人

考完cpa在firm做的同在湾区做会计的在这里。。。。会计的痛只有做会计的才知道 尤其在弯曲这种地方,自己的工资刚刚够吃吃喝喝玩一下,还要加班加班加班加班加班加班加班,没身份还特别难跳,企业也做过,毫无升值价值。。。准备转data相关的了,在准备。。。lz加油

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 19:32:21
lxe123 发表于 2018-3-13 19:03

MBA 现在读的没有任何意义,可以多考几个证书。

博士后

龘尛幽. 发表于 2018-3-13 18:17
哇那是太低了!!有online自学的教程 我现在就是金融码农。。。其实我很菜哈哈哈 ...

你本来也是学金融的吗?我现在最怕就是花了钱但因为没经验工作不好找啊

博士后

猜不出来我是谁 发表于 2018-3-13 18:38
我之前也是做会计的 不过我修的会计和info sys。本来想跳it audit。挑错了做了ba。后来想换个公司当ba 又跳 ...

Developer 是做什么的啊?

博士后

藍藍毕业啦 发表于 2018-3-13 19:11
考完cpa在firm做的同在湾区做会计的在这里。。。。会计的痛只有做会计的才知道 尤其在弯曲这种地方,自己的 ...

有可能转行的吗?亲你是打算怎么转Data啊??我第一份工作是AR,后来找新工作想找general accountant都没回音,也找过entry level的financial analyst也是没回音,很多面试都还是AR

博士后

身边实例,考完sas,找个data analyst contract做起然后转正。薪水涨30%到50%

大学生

potatochips 发表于 2018-3-13 19:37
你本来也是学金融的吗?我现在最怕就是花了钱但因为没经验工作不好找啊 ...

本科精算

博士后

potatochips 发表于 2018-3-13 19:38
Developer 是做什么的啊?

我是做full stack写网页前后端的 但是sql数据库也要自己写。

博士后

lxe123 发表于 2018-3-13 19:03

工资比以前做会计翻了一番 在大农村。但是我爸说码农吃个年轻饭 老了还是金融多。转行其实不用读mba。读个mis cis的master就够

副教授

最佳新人

potatochips 发表于 2018-3-13 19:41
有可能转行的吗?亲你是打算怎么转Data啊??我第一份工作是AR,后来找新工作想找general accountant都没回 ...

一旦进入apar很难转出来,要有心理准备,但是如果公司比较大 可以继续做这样也比较轻松。apar很难往analyst转,可以考点cfa试试再去找。要不然就读个书继续找

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 22:23:37
本科会计,研究生金融,cpa,无public accounting经验,有大公司也有小公司,3年公司经验,湾区95k以上base。lz不知道现在多少,cpa证拿到会高很多,还有就是去startup会升得快,别去那些大公司。

高中生

Atlas的主人 发表于 2018-3-13 20:20
身边实例,考完sas,找个data analyst contract做起然后转正。薪水涨30%到50%

Sas要学哪个major能考的?

禁止发言

禁止发言