北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删帖

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

我家乡有类似的习俗,结婚要跪在垫子上给双方父母敬茶表示结婚了算是真正成年了要谢谢父母的养育之恩,然后双方父母喝了茶就会给新人红包或者金银首饰之类的。当然现在可能没那么多人这么做了,可是老一辈的都喜欢这套。磕头有点不能接受。多尝试沟通吧,毕竟都结婚了,

博士后

换位思考啊,假如你家这边是这个风俗呢,你老公不跪你父母,你觉得可行,可以双方父母都跪呀,我觉得跪父母应该的,过年拜年还要跪父母呢……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 07:55:08
匿名者 发表于 2018-3-13 07:00
入乡随俗,如果男方家乡就有这个风俗,你坚持不跪也不是个事。好多明星结婚时不也都是跪着拜谢父母或献茶。 ...

这跟明星没太大关系吧,他们也不是道德标准

副系主任

他的说话方式不对,但是你也要一碗水端平。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 07:59:33
VIVIAN_KH 发表于 2018-3-13 07:39
我家乡有类似的习俗,结婚要跪在垫子上给双方父母敬茶表示结婚了算是真正成年了要谢谢父母的养育之恩,然后 ...

对跪着敬茶我完全可以接受,但磕头这种不能 本来想是商量一下要不简化成敬茶鞠躬,但他态度马上就变恶劣了也就无法好好说话 还没结婚呢,这些都是在谈论计划,看他态度突然也不想结了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 08:02:04
杜若茜茜 发表于 2018-3-13 07:44
换位思考啊,假如你家这边是这个风俗呢,你老公不跪你父母,你觉得可行,可以双方父母都跪呀,我觉得跪父母 ...

这是看习俗,并不是所有人过年都跪父母,我和我周围长大的人从未给任何人磕过头,自己父母都没跪过现在要来跪一个外人?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 08:05:02
匿名者 发表于 2018-3-13 07:38
他态度确实不好。不过看来,他很重视这个,就像你觉得单膝下跪求婚重要一样。要不就都履行,要不就都不做吧 ...

但现在感觉就算都做心情也变了,本来求婚是个自愿的事儿,现在我总会想到这是他跟我谈判的筹码,一个浪漫的事儿搞得特别倒胃口

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 08:07:57
achen92 发表于 2018-3-13 07:11
他要是看中这些传统礼节 那婚礼上给个面子也没什么吧。。我觉得他说的你不叩头他不单膝跪地好像也没什么毛 ...

这件事本身其实还是有商量余地的,但他态度急转直下让我震惊,他要是说可以帮我挡挡我不舒服做的事儿我可能还会内疚觉得要给个面子 但他现在一副恶狠狠的样子我也真是啥面子也不想给了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 08:09:47
还有小丑鱼 发表于 2018-3-13 07:55
他的说话方式不对,但是你也要一碗水端平。

磕头和单膝下跪是两种不同的感觉吧,怎么能混为一谈 什么时候求婚也需要双膝跪地磕头,再划等号吧

副教授

嫁鸡随鸡 嫁狗随狗?

系主任

最佳新人常驻居民

跪着敬茶可以…磕头我也不喜欢

副系主任

跪著敬茶可以啊。。你說的是那種跪下磕3個響頭那種嗎?

博士后

确实是双标。
你觉得单膝下跪和磕头是两种感觉,他可能不觉得呢。
你觉得浪漫是个很重要的事儿,他可能觉得浪漫跟礼数比算个屁。
人和人三观只是不同罢了,未必有高低,你们只是在这个问题上不合适,能谈就谈不能谈就散。

//要是我的话呢,浪漫和礼数都是个屁。
10X Chase|4X Citi|18X Amex|1X BofA|2X Discover|1X Barclay|1X FNBO

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 08:18:04

“百善孝为先”结婚夫妻给双方父母磕头,有什么问题吗?父母养育之恩都不懂感恩,何谈做人。
”一般中国小姑娘如果不是嫁外国人都很难接受(改姓)吧“ --> 看来你要是嫁歪果仁就会改姓,然后嫁中国人就不接受男方传统。厉害了, 你还是去嫁外国人吧,谢谢。